Перелом бедра и ранняя выписка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом бедра и ранняя выписка

Denis1982
27.07.2018, 15:44
Добрый день!
18 февраля сломал бедро (перелом диафиза бедра)
5 марта выполнен остеосинтез штифтом
согласно Ориентировочным срокам временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах (в соответствии с МКБ-10) срок нетрудоспособности составляет 195-210 дней, сейчас прошло с момента травмы 159 дней, а с момента операции 145 дней.
До этого интересовался сроками выписки, и мне говорили что выписка ориентировочно будет в сентябре. Наблюдался у троих врачей поочереди и все говорили что выписку раньше не ждите! Только 2 недели назад мне отменили костыли. Сейчас хожу с тростью. Сегодня врач (у него до этого был на приеме 1 раз месяца 2 назад) сообщил что меня выпишут через 10 дней. После этого был у заведующего отделения (до этого у него не был), он подтвердил выписку через 10 дней, сказал что этот документ для внутреннего пользования врачами и нам на него ориентироваться не надо, а ориентироваться надо на состояния здоровья...
Вопрос: куда бежать? Я работаю "на ногах" - водитель экспедитор (курьер)- это очень много движений и перенос тяжестей, я просто физически сейчас не сможгу работать, да и вроде не должны выписывать так рано.
Кость еще не срослась, мозолью место перелома еще не обросло! Сам же заведующий написал продолжать ходьбу с тростью с нагрузкой до 100 %... Как повлиять на мед учреждение (21 век - не гос поликлинника). Может быть где-то можно пройти экспертизу нетрудоспособности? Куда написать жалобу? В МСЭ сказали что выдают заключение только по инвалидности, по нетрудоспособности заключений не дают...

Karakush
27.07.2018, 15:55
Видимо, проблем со здоровьем у вас нет. Вы же акцентируете внимание не на травме, а на нетрудоспособности. Это письмо ФСС имеет рекомендательный характер. Более того, там есть ключевое слово "ориентировочные". Что абсолютно не запрещает врачам выписать раньше этого срока, если они считают, что трудоспособность восстановлена

Denis1982
27.07.2018, 15:58
Видимо, проблем со здоровьем у вас нет. Вы же акцентируете внимание не на травме, а на нетрудоспособности. Это письмо ФСС имеет рекомендательный характер. Более того, там есть ключевое слово "ориентировочные". Что абсолютно не запрещает врачам выписать раньше этого срока, если они считают, что трудоспособность восстановлена

то есть то что я не могу ходить без трости, и что после физ нагрузки - опухает нога, как и сам перелом - это не проблемы со здоровьем?

Я акцентирую внимание на травме, а отсутствие трудоспособности - это следствие травмы.

Denis1982
27.07.2018, 16:02
Это письмо ФСС имеет рекомендательный характер. Более того, там есть ключевое слово "ориентировочные". Что абсолютно не запрещает врачам выписать раньше этого срока, если они считают, что трудоспособность восстановлена

я и спрашиваю как проверить субъективное мнение выписывающего меня врача? Как мне понять что его квалификация на должном уровне? Его считаю - должно быть основано на том, что мое физическое состояние по тем то и тем то параметрам удовлетворительное и я готов работать, а не просто - "я считаю"!
У меня семья и дети. Ранняя выписка приведет к потере работы, и куда я хромой потом устроюсь? Я хочу долечиться и выйти на свою работу и работать! Что в этом плохого? И на работе меня ждут, но никто не будет меня держать 2 месяца просто так и ждать пока я докавыляю куда-то и делать за меня мою работу...
Я не спросил где "купить" продление больничного листа, я спросил как и где мне подтвердить свою нетрудоспособность, так как физически не готов сейчас выйти на работу, и уверен что комиссия так же меня признает нетрудоспособным.
А когда врач говорит иди работай, но избегай физических нагрузок - это как? Если вся моя работа - бег с грузом и с препятствиями...

Karakush
27.07.2018, 16:14
я и спрашиваю как проверить субъективное мнение выписывающего меня врача? Как мне понять что его квалификация на должном уровне?
Лично вам-никак. Вот непосредственный руководитель вашего врача согласен с лечащим врачом. А два субъективных мнения вполне могут быть объективным отражением реальности
Ранняя выписка приведет к потере работык потере работы приведет невыполнение своих обязанностей, а не ранняя выписка
то есть то что я не могу ходить без трости, и что после физ нагрузки - опухает нога, как и сам перелом - это не проблемы со здоровьем? видимо, как минимум два врача посчитали, что вы можете. Отек ноги является нормальным следствием травмы и, если не вызывает неврологическую симптоматику, не является проблемой и может длиться месяцами
вложил рентген, который сделал сегодня. на котором лично я вижу признаки консолидации
где мне подтвердить свою нетрудоспособность, так как физически не готов сейчас выйти на работу по мне так единственный вариант- это попросить не закрывать листок нетрудоспособности с отметкой "приступить к труду", а обратиться в другую медицинскую организацию. Возможно, в другой организации признают вас нетрудоспособным. Но имейте в виду, что могут вполне и не признать

Denis1982
27.07.2018, 16:28
Лично вам-никак. Вот непосредственный руководитель вашего врача согласен с лечащим врачом. А два субъективных мнения вполне могут быть объективным отражением реальности
Т.е. это норма во врачебной практике сначала давать одни прогнозы и давать рекомендации не перегружать ногу и не давать нагрузку на ногу, а потом вдруг решить что пора "пендаля" дать?
Я не настаивал на этих сроках, еще раз повторюсь! Я был сегодня "огорошен" неожиданным решением врача, так как еще 2 недели назад другой врач "охала" какой у меня тяжелый перелом и что до сентября о выписке не идет и речи. С работы просили за месяц до выхода с больничного предупредить, поэтому каждый прием я задавал один и тот же вопрос, и получал один и тот же ответ...
Относительно второго врача, где гарантия того, что он не решил поддержать своего коллегу? Я пришел к нему с конкретным вопросом.
Пациент в нашей стране - абсолютно беззащитный человек, к сожалению.
по мне так единственный вариант- это попросить не закрывать листок нетрудоспособности с отметкой "приступить к труду", а обратиться в другую медицинскую организацию. Возможно, в другой организации признают вас нетрудоспособным. Но имейте в виду, что могут вполне и не признать

т.е. медицинской организации, которая способна выдать заключение о трудоспособности - не существует?

Karakush
27.07.2018, 16:39
так как еще 2 недели назад другой врач "охала" это было 2 недели назад и это был другой врач
Т.е. это норма во врачебной практике сначала давать одни прогнозы и давать рекомендации не перегружать ногу и не давать нагрузку на ногу, а потом вдруг решить что пора "пендаля" дать?
в принципе, да. Организм выздоравливает
С работы просили за месяц до выхода с больничного предупредить абсолютно идиотская просьба работодателя. Прогнозировать выздоровление за месяц можно лишь с определенной (не очень высокой), долей вероятности
Относительно второго врача, где гарантия того, что он не решил поддержать своего коллегу?там же , где и гарантия того, что вы не врете
Я пришел к нему с конкретным вопросом. и получили конкретный ответ
Пациент в нашей стране - абсолютно беззащитный человек, к сожалению. ну для любого,кто хоть немного проработал в здравоохранении, понятно, насколько данное утверждение далеко от истины
т.е. медицинской организации, которая способна выдать заключение о трудоспособности - не существует? в срок до 15 дней решение о нетрудоспособности принимает только лечащий врач. Свыше 15 дней-врачебная комиссия (а это еще и заведующий. Ну вы его мнение уже знаете). У других людей может быть другое мнение. Вот и попробуйте обратиться в другую организацию к другим людям. Обращение в надзорные органы бесперспективно. Ничего не нарушено

Denis1982
27.07.2018, 16:44
на котором лично я вижу признаки консолидации

признаки консолидации - это же не равно трудоспособен? или равно? Признаки консолидации были и месяц назад.
Я все равно не могу понять каким образом и по каким параметрам принимается решение о трудоспособности? Вот может Вы мне объясните?
До этого в течении всего времени наблюдения мне врачи говорили совсем другое :(
Вы не переживайте, до восстановления вас никто не выпишет. Не торопитесь, не перегружайте ногу.... и все в таком духе.
Я выполняю все назначения врача, наблюдаюсь у сосудистого хирурга, прохожу ЛФК и физиотерапию . Почему решение о выписки принимает не тот врач, который меня ранее наблюдал, и почему я должен смиренно ему поверить?

Denis1982
27.07.2018, 16:47
Обращение в надзорные органы бесперспективно. Ничего не нарушено

что значит ничего не нарушено? А если меня действительно выписывают раньше восстановления? Вы знаете, я у себя - один...

Denis1982
27.07.2018, 16:54
там же , где и гарантия того, что вы не врете

вру кому? Сейчас самому себе? Или Вам? Мне от этого легче не станет, увы!
И вы меня не убедили относительно моей трудоспособности... К сожалению - это не вопрос сомоубеждения.
Я понял что здесь ответ на свой вопрос я не найду... Я Вам про Фому,а Вы мне про Ерему.
Причем Вы пытаетесь убедить меня в моей трудоспособности, не видя остальных документов и тонкостей... Это профсолидарность?

Karakush
27.07.2018, 16:56
Форум не несет в себе функцию просвещения населения (за исключением соответствующих тем).Вами был задан вопрос по поводу вашей травмы и вашей нетрудоспособности- вам ответил один человек. Возможно, ответят другие. Но не думайте, что здесь готовят склочников и скандалистов.
P.S я посмотрел список травматологов МЦ "21 век". Из 15 человек я знаю 7. Не друзья, но знаю достаточно неплохо, что бы судить о квалификации. Она у меня сомнений не вызывает. Что в совокупности со снимком, на котором я вижу признаки консолидации, заставляют меня думать об обоснованности их решения. У вас нет перспектив в борьбе в медцентром в данной ситуации. У вас два выбора: 1. обратиться к руководителю медцентра (но скорее всего, он поддержит своих подчиненных), либо обратиться в другую медицинскую организацию. Вероятность того, что они вас признают нетрудоспособным, есть

Denis1982
27.07.2018, 19:46
Форум не несет в себе функцию просвещения населения (за исключением соответствующих тем).Вами был задан вопрос по поводу вашей травмы и вашей нетрудоспособности- вам ответил один человек. Возможно, ответят другие. Но не думайте, что здесь готовят склочников и скандалистов.
P.S я посмотрел список травматологов МЦ "21 век". Из 15 человек я знаю 7. Не друзья, но знаю достаточно неплохо, что бы судить о квалификации. Она у меня сомнений не вызывает. Что в совокупности со снимком, на котором я вижу признаки консолидации, заставляют меня думать об обоснованности их решения. У вас нет перспектив в борьбе в медцентром в данной ситуации. У вас два выбора: 1. обратиться к руководителю медцентра (но скорее всего, он поддержит своих подчиненных), либо обратиться в другую медицинскую организацию. Вероятность того, что они вас признают нетрудоспособным, есть
Вот удивительно, что людей, которые пытаются защитить свои права, интересы и свое здоровье - у нас в стране называют склочниками и скандалистами... Я не в магазине на кассе из-за 3 рублей истерику закатываю...
Есть травма - перелом диафиза бедра со смещением и с осколками, есть неполное восстановление и конечно мое "субъективное" мнение о своей трудоспособности, есть сроки рекомендованные министерством здравоохранения и они еще только через 40-60 дней подойдут к тем срокам, когда уже по любому нужно идти на работу. Я не за то, что бы сидеть до последнего дня дома, но сейчас я не могу идти на работу по физиологическим причинам (на ногах я пока могу держаться 2-2,5 часа) и на меня при этом вешаются звания: вруна, лентяя, скандалиста и склочника :ay::ay::ay: Браво, я в шоке...
Я еще раз схожу к заведующему, потом на прием к лечащему врачу, и если меня выпишут, то будет официальное письмо главврачу организации с фиксацией входящего номера, жалоба в министерство здравоохранения и прокуратуру. Если потом окажется что выписали меня ранее положенного срока, а меня при этом еще и уволят, то пойду в суд. А там пусть поднадзорные органы выясняют были ли нарушения в отношении меня или нет. Если нет, то пришлют мне отписку...
Называйте меня как хотите...
Сейчас понял насколько бесполезно и глупо было искать здесь ответы на свои вопросы... Какой же врач будет давать рекомендацию как потом на него влиять и влиять на его коллег (друзей, знакомых - врачебный круг в питере мал, все друг друга знают: по универам, консилиумам, курсах повышения квалификации, многие пересекаются по клиникам), снимаю шляпу и расписываюсь в своей глупости!

P.S. И кстати, перспектива есть всегда... Даже если я ничего не добьюсь, то по крайней мере я пытался что-то сделать...

alex2006mobile
28.07.2018, 07:49
Добрый день!
18 февраля сломал бедро (перелом диафиза бедра)
5 марта выполнен остеосинтез штифтом
согласно Ориентировочным срокам временной нетрудоспособности

Покажите снимки на сегодня. Разговор беспредметный.
Так, абстрактно - эти "Ориентировочные сроки..." по актуальности сегодня не сильно отличаются от средневековых рекомендаций лечить раны, заливая их кипящим маслом.
Современные способы хирургической стабилизациипри переломах бедра обеспечивают (должны, по крайней мере - при условии, что это действительно закрытый диафизарный перелом, и все сделано безупречно) немедленное восстановление опороспособности конечности. Безотносительно к рентгенологическому сращению. То есть выходить на работу можно через несколько недель после операции. Что мы на практике не раз встречали.

Denis1982
28.07.2018, 09:59
Покажите снимки на сегодня. Разговор беспредметный.
Так, абстрактно - эти "Ориентировочные сроки..." по актуальности сегодня не сильно отличаются от средневековых рекомендаций лечить раны, заливая их кипящим маслом.
Современные способы хирургической стабилизациипри переломах бедра обеспечивают (должны, по крайней мере - при условии, что это действительно закрытый диафизарный перелом, и все сделано безупречно) немедленное восстановление опороспособности конечности. Безотносительно к рентгенологическому сращению. То есть выходить на работу можно через несколько недель после операции. Что мы на практике не раз встречали.

вот рентген.
но ведь работа работе рознь? Разве не должны хоть чуть-чуть учитывать характер работы. Если бы я работал в офисе, то еще месяц назад бы смог выйти на работу. Деньги всем нужны. Но я вчера прошел 4 км за 1,5 часа с тростью, и потом у меня очень сильно болела нога. И сейчас с утра я еле встал. Очень больно наступать на ногу. А на работе за 8-9 часов приходится пробежать гораздо больше, еще и с коробками и часто тяжелыми.
О себе еще могу добавить 37 лет, рост 172 см, вес 85 кг. Курение с 15 лет, с февраля не курю.

alex2006mobile
28.07.2018, 23:34
вот рентген.
но ведь работа работе рознь? Разве не должны хоть чуть-чуть учитывать характер работы.

Конечно. Работа служащего - конечно, возможна даже до снятия швов.

4 км за 1,5 часа с тростью, и потом у меня очень сильно болела нога. И сейчас с утра я еле встал. Очень больно наступать на ногу.

Судя по этому снимку, дела идут не очень хорошо. Надо увидеть снимки всего бедра, и профиль тоже.

Denis1982
29.07.2018, 12:01
Судя по этому снимку, дела идут не очень хорошо. Надо увидеть снимки всего бедра, и профиль тоже.

вот все что есть свежее
и что мне делать? как можно улучшить ситуацию? И что делать с больничным?
Я хожу на лфк, было проведено 5 процедур магнитной терапии и 10 сеансов с кальцием.

alex2006mobile
29.07.2018, 22:42
и что мне делать? как можно улучшить ситуацию? И что делать с больничным?

По этим снимкам не видно сращения. Хотя сделано приемлемо, и обычно к такому сроку давно есть сращение даже при худшем сопоставлении отломков.
Стоит в полгода сделать снимки и КТ, и если не выявится сращение хотя бы на ограниченном участке, то это уже основание переделать остеосинтез.

Я хожу на лфк,

Все, что надо было от ЛФК - восстановить амплитуду движений в коленном суставе.

было проведено 5 процедур магнитной терапии и 10 сеансов с кальцием.

Может быть, поэтому и не срастается? Ладно, вряд ли именно поэтому.
Это просто бессмысленные и бесполезные процедуры.

Denis1982
30.07.2018, 03:24
По этим снимкам не видно сращения. Хотя сделано приемлемо, и обычно к такому сроку давно есть сращение даже при худшем сопоставлении отломков.
Стоит в полгода сделать снимки и КТ, и если не выявится сращение хотя бы на ограниченном участке, то это уже основание переделать остеосинтез.

По какой причине может не срастаться? Я каким-то образом могу повлиять на этот процесс? Полную нагрузку я могу на ногу давать? Или без трости ходить еще рано? И почему же меня хотят выписать со словами что с костью все хорошо и проблемы в моей голове...

Denis1982
30.07.2018, 10:36
По этим снимкам не видно сращения.

Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Я перефотографировал рентген. Может так лучше будет видно?

alex2006mobile
30.07.2018, 16:52
Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Я перефотографировал рентген. Может так лучше будет видно?

И было достаточно, чтобы увидеть. Форма перелома такая, что на большом протяжении линии перелома перекрываются фрагментами, и теоретически где-то может быть "мостик", сращение на ограниченном участке. Но в сочетании с жалобами на боль и неспособность к полной нагрузке это маловероятно.
Так что можно еще подождать. И можно хоть сейчас делать КТ, и если подтверждается отсутствие сращения, то переделывать с коррекцией положения фрагментов.

alex2006mobile
30.07.2018, 16:59
По какой причине может не срастаться?

При таком и даже худшем положении фрагментов в подавляющем большинстве случаев срастается. Здесь, если делали закрыто, то чуть не хватило кровоснабжения концов отломков, чуть не хватило контакта.

Я каким-то образом могу повлиять на этот процесс?

Нет. Только на восстановление амплитуды движений в суставах, что даже важнее.

Полную нагрузку я могу на ногу давать? Или без трости ходить еще рано?

Если можете идти с полной нагрузкой без хромоты и боли - на здоровье. Тогда и на работу можно.

И почему же меня хотят выписать со словами что с костью все хорошо и проблемы в моей голове...

Очно видно, каково состояние конечности, как пациент может ходить.
Ну и, как уже говорил, при такой рентгенограмме после операции - к сроку 4-5 мес. у подавляющего большинства все уже хорошо.
Сделайте КТ.

Denis1982
30.07.2018, 18:37
Нет. Только на восстановление амплитуды движений в суставах, что даже важнее.
амплитуда практически восстановлена, нога чуть-чуть полностью не сгибается

Если можете идти с полной нагрузкой без хромоты и боли - на здоровье. Тогда и на работу можно.
без хромоты и боли ходить не могу, на стараюсь ставить ногу правильно

Очно видно, каково состояние конечности, как пациент может ходить.
Ну и, как уже говорил, при такой рентгенограмме после операции - к сроку 4-5 мес. у подавляющего большинства все уже хорошо.
Сделайте КТ.

кт делал месяц назад, вот результат:
При МСКТ левого бедра определяется состояния после МОС бедренной кости металлическим стержнем. Визуализируется многооскольчатый перелом проксимальной трети правой бедренной кости с расхождением отломков. В канале бедренной кости располагается металлический стержень, проксимально фиксирован двумя винтами и дистально - двумя винтами, зон деструкции вокруг элементов МОС не вывлено.
Определятся признаки консолидации перелома, вокруг большинства отломков сформировалась эндостальная мозоль, вокруг крупного отломка, расположенного медиально, эндостальная мозоль практически не визуализируется, определяется только единичные костные мостики, диастаз отломка до 8мм. В дистальной трети бедренной кости визуализируются каналы от винтов N4.
Плотность костной ткани дистальной трети бедренной кости, надколенника и большеберцовой кости снижена за счет участков пятнистого остеопороза.
Также визуализируются признаки левосторонеего коксартроза в виде снижения рентгеновской суставной щели до 3мм и краевых костных разрастаний по наружнему контуру крыши вертлужной впадины.
Заключение: КТ-картина состояния после МОС левой бедренной кости.
Многооскольчатый перелом верхней трети левой бедренной кости с расхождением отломков в стадии консолидации. Пятнистый остеопороз нижней трети левой бедренной кости, левого надколенника и верхней трети большеберцовой кости. Левосторонний коксартроз 2ст.

alex2006mobile
31.07.2018, 08:55
амплитуда практически восстановлена, нога чуть-чуть полностью не сгибается

И в коленном, и в тазобедренном суставах амплитуда движений должна быть полной уже как месяца 2-3.

без хромоты и боли ходить не могу,

Надо пользоваться тростью или костылем со здоровой стороны, чтобы идти ровно.

кт делал месяц назад, вот результат:

КТ лучше бы сделать сейчас, и показать сами картинки, а не чьи-то впечатления о них.
Диск надо запаковать rar или zip, выложить на файл-хостинг типа гугл-диска, и дать ссылку на скачиванием.

Denis1982
31.07.2018, 09:07
КТ лучше бы сделать сейчас, и показать сами картинки, а не чьи-то впечатления о них.
Диск надо запаковать rar или zip, выложить на файл-хостинг типа гугл-диска, и дать ссылку на скачиванием.

Вы работаете в Спб или Москве?
Я бы очень хотел попасть к вам на очную консультацию (со всеми документами и результатами).
так как я был за это время уже у 5 врачей и все меня уверяют что все хорошо и по плану...

Denis1982
31.07.2018, 13:47
ну что могу сказать:
доехал до больницы, где делал операцию.
Врач, что меня оперировал в отпуске, меня принял заведующий отделения. Просмотрел все рентгены и КТ, сказал что переделывать ничего пока не надо. Видна консолидация, мозолью начало обрастать, полного сращивания пока нет, но тенденция положительная и в течении месяца должно стать намного лучше. Сказал что о выходе на работу не может быть и речи. Сказал сделать КТ через месяц, и если будут вопросы - приехать к нему на консультацию.
Выдал справку - заключение на бланке больницы с печатью, в которой написаны рекомендации, и прописано в том числе что рекомендовано продлить б/л до 6 месяцев. Если будут настаивать на закрытии б/л - то писать жалобу на имя главврача поликлинического отделения.

alex2006mobile
31.07.2018, 20:24
должно стать намного лучше. Сказал что о выходе на работу не может быть и речи. Сказал сделать КТ через месяц, и если будут вопросы - приехать к нему на консультацию.

Ну вот, вполне адекватная оценка.
Через месяц, то есть в полгода после операции - при отсутствии сращения уже формальный срок для реостеосинтеза.

Denis1982
01.08.2018, 10:13
Ну вот, вполне адекватная оценка.
Через месяц, то есть в полгода после операции - при отсутствии сращения уже формальный срок для реостеосинтеза.

осталось только дождаться мнения сотрудников поликлинического комплекса...

alex2006mobile
01.08.2018, 19:28
осталось только дождаться мнения сотрудников поликлинического комплекса...

Их мнение не сильно важно, если есть рекомендации из учреждения, где оперировали, или где намерены делать операцию.

Denis1982
01.08.2018, 21:24
Их мнение не сильно важно, если есть рекомендации из учреждения, где оперировали, или где намерены делать операцию.

мне позвонили сегодня из поликлиники и сказали явиться на прием не 6 августа, а 3 августа. Как, интересно, они исправили лн, врач при мне его продлил до 6.08. Сказали что комиссия продлила лн только до 3 числа :(
Готовлюсь к худшему, ругаться и скандалить, как написали выше, не умею... Да и разборки все эти длительные и конечно мне сейчас не помогут... хоть я и не сдамся без "боя". В итоге, видимо на нервах, нога в области перелома болит так, что я вообще не могу ни ходить ни спать :(
Очень жаль что приходится так бороться за то, что и так положено...

alex2006mobile
02.08.2018, 19:05
Готовлюсь к худшему, ругаться и скандалить, как написали выше, не умею... Да и разборки все эти длительные и конечно мне сейчас не

Да чего там ругаться - покажете справку из больницы. Если будут выписывать, невзирая ни на что - сходить к завполиклиникой. Можно обратиться в свою страховую компанию, которая выдала полис ОМС.

Denis1982
02.08.2018, 19:42
Да чего там ругаться - покажете справку из больницы. Если будут выписывать, невзирая ни на что - сходить к завполиклиникой. Можно обратиться в свою страховую компанию, которая выдала полис ОМС.

меня и вызвал заведующий отделением, я у него был в тот же день, как узнал о выписке!
В страховую звонил, лечусь по ДМС. Удивились! сказали лечитесь - у вас полис до конца года действителен, мы все согласовываем, что назначает врач.
Звонил в Росздравнадзор - там тоже удивились. Говорят не должны выписывать с такими жалобами и рекомендациями из больницы! А я не знаю чего ждать, особенно после фразы что комиссия продлила мой лн только до 3 августа.
Спасибо за поддержку!

alex2006mobile
02.08.2018, 22:50
не знаю чего ждать, особенно после фразы что комиссия продлила мой лн только до 3 августа.

Нетрудоспособность около полугода. Не знаю, может, хотят досрочно направить для получения группы инвалидности?

Denis1982
02.08.2018, 23:09
Нетрудоспособность около полугода. Не знаю, может, хотят досрочно направить для получения группы инвалидности?

Мне не нужна инвалидность, да и речи об этом не велось ни разу! Меня наоборот пытаются убедить что кость срослась и я могу ходить без хромоты, но проблемы в голове... При благоприятном прогнозе не должны, вроде, направлять на эту экспертизу...
А сам я надеялся что через месяц-полтора меня выпишут (что кость срастется до нужной стадии)
И еще я вот подумал, а может на консолидацию перелома влиять тромбоз? Мне из-за него не могли провести операцию 2 недели. Ждали пока рассосется тромб, 3 недели кололи расжижающие кровь лекарства, и потом я еще 2 месяца принимал таблетки для профилактики тромбоза. Или это все друг на друга не влияющие факторы?
Я уже не знаю что и сделать, что бы эта кость срослась. Жаль что не придумали волшебной таблетки

alex2006mobile
03.08.2018, 00:07
пытаются убедить что кость срослась и я могу ходить без хромоты, но проблемы в голове...

На этот счет достаточно справки о консультации в больнице.

И еще я вот подумал, а может на консолидацию перелома влиять тромбоз?

Нет.

Я уже не знаю что и сделать, что бы эта кость срослась.

Видимо, это не входит в сферу Вашей профессиональной компетенции.
Ничего в домашних условиях не сделать. Либо срастется само в ожидаемый срок, либо переделать остеосинтез.

Denis1982
03.08.2018, 15:06
отпишусь по факту посещения:
во время просмотра моего рентгена и кт к заведующему по своему какому-то вопросу случайно зашел врач (я видел его на сайте 21 век) с опытом работы более 30 лет. Он присоединился к просмотру моего случая (видимо проф интерес), и сказал что с таким переломом как у меня нужно смотерть результаты через пол года, и что сейчас вопрос о выписке и стоять не должен, а мне через месяц нужно обязательно сделать кт, что бы посмотреть более детально как происходит процесс.