Jkmuf121730
02.08.2018, 17:52
Добрый день. Мне 44 года, женщина. Сейчас у подруги в Норвегии. Очень много читаю на планшете и телефоне. Две недели назад почувствовала резь в обоих глазах, глаза начали слезиться. Чувство, что с глазами что-то не так. Потом появилось ощущение скованности в правом глазу, чувство тяжести. Проверяюсь у окулиста каждый год. Есть миопия. Появились боли в правом глазу, глаз на ощупь чуть больше и тверже левого. Чувство небольшой боли при вращении глазами. Начиталась в интернете про глаукому и забила тревогу. Поехали к врачу. З0.08.2018 обследовали , я правда, мало что поняла. ВГД меряли воздухом. Правый глаз 17/16/18, левый 15/15/18. Делали фото глазного дна. Со слов врача, оснований для тревоги нет. Сегодня 02.08.2018 снова померяли ВГД, т.к. чувство скованности и тяжести правого глаза не прошли. Меряли тем же способом: правый глаз 21/20/18, левый 19/18/17. Итого: пожали плечами и сказали, что если это меня так волнует, то можно еще пройти обследование, но только через две недели, т.к. все уже расписано. Я в панике. Что мне делать? Все осложняется тем, что я в Норвегии, а тут очень своеобразная медицина. Вчера вечером специально посмотрела на лампу и увидела радугу. Уважаемые врачи, это Глаукома? Спасибо. Слева на фото правый глаз. Да, еще что получила на руки: правый глаз - SPH 1,75, vis 1.0 Левый: SPH - 0,50 CYL -0,25 AXE 145 VIS 1.0 PD аvst 60,4. Больше на руки не дали ничего. В роду глаукомы ни у кого не было. Всегда была гипотоником, сейчас давление стойко Забыла упомянуть, что в течение двух недель до этого принимала дриптан (охсибутин). Потом прочла, что одна из побочек повышение ВДГ. Могла ли я спровоцировать начало глаукомы дриптаном?