Здравствуйте!
Дочке 2.7.3 декабря она начала покашливать,это продолжалось около недели.температура не поднималась,горло было красное.я ей 2 дня давала таблетки с термопсисом,появился влажный кашель и более частый и сильный.педиатр сказала подавать ей лазолван.даю 3 дня.а кашель стал еще сильнее и сегодня вечером прям закашливается.температуры нет.горло красное.общее самочуствие хорошее.меня беспокоит этот кашель.так она болеет впервые.вторую неделю делаем ингаляции с ромашкой.
хотела спросить,как вы считаете,адекватное лечение или что-то еще необходимо?
Dr.Nathalie
12.12.2007, 21:25
Необходимо прочитать ЧАВО.
Darina
12.12.2007, 21:30
Т.Е НЕ НАДО НИЧЕГО ДАВАТЬ,кроме теплого питья?
BBC
12.12.2007, 21:32
Именно. И воздух в комнате не должен быть сухим
Darina
14.12.2007, 07:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ!вчера вроде было более или менее,кашель сильнее не стал.но сегодня в 5 утра появилась тем-ра 37.6.сейчас почти 10.00,а температура держится.стоит ли переживать и вызывать врача?
Darina
14.12.2007, 08:49
ПЕДИАТР приходила.в легких чисто,горлышко красное.сказала.что у ребенка реинфекция.раз температура поднялась.говорит.если т будет 3 дня держаться прийдется а\б принимать(сумамед).дочь месяц назад а\б принимала.так мне не хочется их давать.еще виферон как всегда.что вы думаете про нашу темпераруру после 2 неделей кашля и а\б?
Mara___dok
14.12.2007, 18:08
Ваш ребенок переносит ОРВИ. Показанием к антибиотикотерапии не является только продолжительность температуры. Виферон - препарат с недоказанной эффективностью и с возможными побочными эффектами.
Darina
14.12.2007, 20:15
пожалуйста,дайте ответ.сейчас у ребенка 38.3 тем-ра
Mara___dok
14.12.2007, 20:29
Мы не можем увидеть ребенка через интернет. Если общее самочувствие хорошее, девочка не вялая и врач не нашел признаков пренмонии, отита и инфекции мочевыводящих путей, то достаточно облиьного питья и детского жаропонижающего ( например, свечи с парацетомолом)
Darina
17.12.2007, 14:56
температура была 1 день.а так все кашляет.сегодня ночью меньше кашляла.просто у нас так впервые,раньше кашля не было.вот и переживаю,что уже 15-й день болеем.
Mara___dok
17.12.2007, 15:28
Не волнуйтесь, кашель может постепенно проходить до 21 дня. Если самочувствие хорошее, то можно гулять( и нужно).
Darina
21.12.2007, 23:22
Знаете,не получается быть спокойной.в воскресенье как раз будет 21 день как ребенок кашляет.последние 3 дня парим ноги с горчицей.на ночь медовую лепешку на грудь.2 ночи спала без кашля.сегодня ночью опять кашель.он обычно начинаетя под утро.она может 20-30 мин кашлять,пока не откашляет мокроту.весь день кашляет мало,а под вечер начинается.так ребенок выглядит здоровым.бегает,прыгет.только горло все красное,но не сильно
педиатр говорит пить а\б.:confused:
Я переживаю,а вдруг кашель аллергического характера,поскольку сама этим страдаю.(аллергический ринит и гиперреактивность бронхов)
Mara___dok
21.12.2007, 23:36
Дарина, но как можно думая про аллергический кашель ставить медовую лепешку и парить ноги с горчицей?
Был ли хоть раз кашель со рвотой ? Привиты ли от коклюша ? Есть ли насморк? Какой диагноз ставит ваш врач ?
Darina
21.12.2007, 23:44
согласна.все же надеюсь,что это ОРВИ.такой диагноз и врач ставит.от коклюша привиты.насморка нет,но когда спит нос"хрюкает"
Darina
21.12.2007, 23:45
кашля со рвотой не было
Darina
24.12.2007, 07:11
вы наверное заыли про нас.нас таких тут много.сегодня идем к лору и аллергологу.все-таки ваше мнение хотелось бы узнать.
дочь так и кашляет.ночами ТТТ стала спать хорошо без кашля
Dr.Nathalie
24.12.2007, 13:02
Дарина!
Невозможно ставить диагнозы и лечить через интернет. Вам даны общие рекомендации.
Darina
24.12.2007, 23:34
Конечно,я это все прекрасно понимаю и не требую диагноза.просто прошу помочь правильно сориентироваться в данной ситуации.ребенок-это самое дорогое в жизни,поэтому ищешь любые способы ему помочь.
Сходили мы к ЛОРу.Дала она нам 3 дня на лечение(проторгол,тонзлгон Н,эриус) и сказала,если сдвигов не будет,то прийдется пить а\б.
И еще меня убила ее фраза"вообще если ребенок кашляет 5 дней уже необходимо назначать а\б"
Dr.Nathalie
25.12.2007, 00:39
просто прошу помочь правильно сориентироваться в данной ситуации.
Мой ответ прежний -
Необходимо прочитать ЧАВО.
BBC
25.12.2007, 02:09
При этом помним, что
- протаргол запрещен к применению у детей ввиду красной токсичности,
- тонзилогон Н - смесь травок без описанного (и доказанного) клинического эффекта
- показаний к применению антигистаминных препаратов не просматривается в принципе. Тем более, что эриус крайне ограниченно применяется у детей до 12 лет.
Про лечение шестого дня антибиотиками - без комментариев. Профанация
Darina
25.12.2007, 15:56
Уважаемые доктора!как правильно называется то,где написано про доказанную и недоказанную эффективность,чтоб сказать нашим врачам.говоришь им про ваш ДКРМС,а они отвечают,что возможно вы и вовсе не доктора и что виферон помогает...короче бред какой-то.
Наталья Рашидовна!это у нас получается ОРВИ такое длительное?я вас правильно поняла?
все кругом панику нагоняют(муж,родители),что ребенок столько кашляет,что надо что-то предпринимать.в их понимании это а\б.
у ребенка хламидийная инфекция.может это она обострилась?
к кому нам идти????все кругом а\б назначают и препараты которые нельзя давать.я просто в отчаянии.
Mara___dok
26.12.2007, 10:13
как правильно называется то,где написано про доказанную и недоказанную эффективность,чтоб сказать нашим врачам.
Это называется доказательная медицина.
это у нас получается ОРВИ такое длительное?я вас правильно поняла?
При ОРВИ остаточные явления в виде кашля, насморка могут сохраняться довольного долго в некоторых случаях. Дома не курят ?
у ребенка хламидийная инфекция.
Поставленная по анализу крови ?:rolleyes:
я просто в отчаянии.
Почему ? Ребенок поправится от ОРВИ даже если его не лечить, или лечить "неправильно".
Darina
03.01.2008, 12:31
Здравствуйте!
пролечились мы все-таки Сумамедом.в конце первых суток лечения кашель заметно стал меньше.сейчас единичные покашливания.Стали принимать а\б потому,что инфекционист сказал,что такой кашель очень может быть из-за хламидий.Раз нам так а\б помог,наверное дело в этой инфекции было?
А хламидии методом ИФА определили год назад(были и имуногл.М и G).
Dr.Nathalie
03.01.2008, 20:45
"Чудеса исцеления сумамедом", как правило, просто совпадают с естественным излечением от ОРВИ.