Мы в Тунисе, улетаем через день. Сначала у дочери 6лет, поднялась температура до 39.6, рвота и понос-это было сутки потом всё было нормально, на 4 день снова поднимается температура и вот такое горло, что это может быть? Как лечить? Насморка нет, поноса тоже, рвоты тоже, горло заболело уже сегодня, а сыпь появилась вчера. И все десны опухли и налет на них.
Morozuk
12.08.2018, 19:51
При поносе и рвоте давали энтерофурил и пробиотики, а сейчас антибиотик дали агументин, боимся, что делать?
Loran1955
12.08.2018, 19:58
Поить и давать жаропонижающее. Сыпь - фото.
Morozuk
12.08.2018, 22:34
сыпи на теле нет только вот такое горло и воспалены десна и состояние не очень, температура держится 37.5-37.8, пьет, ест, горлышко болит, и животик около пупка.
Morozuk
15.08.2018, 00:30
Уже дома, вызвала врача, сказала просто ангина. Из назначения: аугументин до 7дн, гексорал, полоскать ромашкой, лизобакт, супрастин. НО ЭТИ БЕЛЫЕ пузыри перешли на язык и нам не легче, уже 7 день.
dobrada
15.08.2018, 09:11
Это не ангина
Morozuk
15.08.2018, 12:08
Что это тогда? Куда бежать, что сдавать, чем лечить???Пропили 7 дней аугументин, врач сказал прийти потом в пятницу. Состояние ребенка не очень, вялая, под загаром не видно, но бледная, есть больно, десна воспалены, температура была 3 дня, сейчас на грани 36.8. Я так поняла мазок после антибиотика ничего не даст.Ваши рекомендации или предположения??? Нам со здоровьем шутить нельзя, малыш два года назад перенес итп, потом восстанавливали. Перед отпуском планово сдали анализы, там было всё хорошо, а, что теперь? На фото вверху сейчас, внизу 8 дней назад.
Morozuk
16.08.2018, 15:49
Эти БЕЛЫЕ штуки расползлись под язык и сбоку, вот ещё и запах есть. Ребенок и на подчелюстные л.у. реагирует при пальпации. Это не ангина, а что? Есть моё предположение, что когда мы ротавирус хватанули с рвотой, поносом и высокой температурой на второй день на наш ослабленный иммунитет присел герпес, может такое быть? Детей с зелёнкой на губах, под носом мы видели рядом. Да и я и муж часто с герпесом на губах в этом году встречаемся. Подскажите Врачи, что это, как лечить. Ребенок уже 12 дней ест плохо, больно, похудела.
Morozuk
18.08.2018, 00:10
Хочу продолжить, хоть, вы, господа врачи пока мне не ответили. Вызвала врача платного. Мнение у него, что не ангина это и не герпесный стоматит, как я думала, а энтеровирус себя вот так проявил, из назначенного: полоскать фурацилином, тантум Верде, гранидин, виферон свечи, ингаляции с мирамистином. Как считаете этот врач не ошибается? Сегодня потек нос, после врача.