Распространённый остеохондроз или есть другие заболевания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Распространённый остеохондроз или есть другие заболевания

Intro3008
16.08.2018, 17:05
Здравствуйте у меня такой вопрос мне 35,
рост 176 вес 100 кг, с детства диагностирован остеохондроз поясничного отдела, грыжа шморля, боли в пояснице постоянные, в последнее время лет так 4-5 постоянные сильные боли в пояснице отдающие в правую ношуличили капельницу и ещё какими-то лекарствами при обострении, так же тяжело сгибатся, иногда заклинит встать с кровати не могу, сделал мрт поясницы и диагноз такой.
Мрт дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Гемангиома в теле th12. И на этом все описание,.
Сходил к травматологу понаклонялся он посмотрел вроде все в норме его диагноз распространённый остеохондроз без нарушения функций. Только вот как-то не знаю даже он когда замер делал говорил что наклон в сторону 25 градусов. А шея прямо стоя 13 градусов наклон вперёд 17 назад 6. Это все в градусах.
Но есть так же второе мнение на МРТ в нем сказано деформирующий спондилез, спондилоартроз, нарушение статики(выпрямление лордоз), неравномерные деградация дисков th12 - s1, узелки шморля th12-L5, циркулярные неравномерные дисков th12-L1, l4-l5, L5-S1, гемангеомы в th12 и l3 позвонков.
Не могли бы вы глянуть на МРТ пояснично-крестцового отдела и сказать кто прав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скунул ссылку майл облака если по другому скинуть скажите переделаю

doctor101
16.08.2018, 17:42
, с детства диагностирован остеохондроз поясничного отдела
Такого быть не может.
Дегенеративные изменения,выявляются не в детстве.
кто прав.
Ничего кардинально отличающегося,нет,второе,более детализировано.
если по другому скинуть скажите переделаю
Сбрасывать нужно до 25!!!!кг веса,и это ПЕРВОЕ,что должно быть в схеме лечения.Хотя такой вопрос,исходя из сообщения,не волнует.

Intro3008
16.08.2018, 19:14
Ну на счёт веса я с вами и соглашусь только есть моменты которые не для данной темы, на счёт детства ну если для вас в 15 лет это уже взрослый человек то возможно. И на счёт ничего координального тоже вопрос если вы человек разбирающийся в остеохондрозе и спондилоартрозе то сразу можете понять что это 2 разных заболевания хотя и относятся к дегенеративно-дистрофическим изменениям

doctor101
16.08.2018, 19:53
Демонстрируйте свою интернетграмотность с очными врачами.:ah:

Intro3008
16.08.2018, 21:24
Ну с очными врачами я тоже общаюсь просто я совета хотел на данном форуме получить, второе мнение полезно выслушать, а вы сразу этого не может быть это тоже самое. Я хожу то с трудом проблема с ногой я её выше колена вообще не ощущаю постоянные боли в спине вот и масса откуда пошла. Вот вы говорите что ничего координального в заключения нет, тогда почему на прямой вопрос к доктору онответил что на снимках кроме остеохондроза и гемангиомы в 12 позвонка он не видит. То есть все расширенное описание с его слов это все подделка. Вот я и спросил видеть ли кто нибудь на МРТ то что описано расш рено или там действительно просто остеохондроз самый просоц

doctorSergei
20.08.2018, 16:37
Дело в том, что в мировой медицинской практике такого диагноза, как "остеохондроз" просто нет. не существует. это наследие советской медицины. причем совершенно бессмысленное.

Maxim_A
23.08.2018, 21:02
Дело в том, что в мировой медицинской практике такого диагноза, как "остеохондроз" просто нет. не существует. это наследие советской медицины. причем совершенно бессмысленное.

А spondillosis не похож? :)

doctorSergei
23.08.2018, 23:43
Максим Александрович, в смысле?
spondylosis(с указанием сегмента, например Cervical) или osteoarthritis(синоним, тоже указывается сегмент) - как нозологическое явление есть. и статей по ним до черта. всемирно известная клиника Мейо весьма подробно разбирает сей недуг.

Maxim_A
24.08.2018, 08:46
Я к тому, что это дегенеративное заболевание в обоих случаях.
Речь об одном и том же, диски, фасетки, шпоры... На вскидку выбрал ссылки, везде примерно одно и то же разницы принципиальной не вижу. И там и там все неспецифично как и Low back pain что острая, что хроническая. Чем больше дегенеративных изменений, тем чаще low back pain, которую у нас называют остеохондрозом.