Опухла щиколотка и немного болит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опухла щиколотка и немного болит

napaDox
27.08.2018, 22:01
Добрый вечер.
Ногу не подворачивал, не ломал, не растягивал.
Позавчера расчесал сильно с внешней стороны в районе косточки.
Вчера начало болеть в районе косточки.
Сегодня вечером заметил что опухло с внешней стороны щиколотка. С внутренней все нормально, там ничего. Болит болит вокруг косточки и немного выше. Если нога не подвижна болей нету, болит только если трогать или выгибать в разные ногу стопу.
На утро записался к терапевту уже.
Думаю что дочесался и занес заразу какую-то(
Фото прилагаю, если что там изменение цвета, это загар от шлепок)
фото за ссылками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
27.08.2018, 22:20
Мне кажется, что сколь-нибудь серьезного повода для переживаний нет. Стоит отметить, что вам удалось записаться к врачу по такому поводу на следующий день. Доступность медицины колоссальная. Дело за малым - за качеством.

napaDox
27.08.2018, 22:35
Мне кажется, что сколь-нибудь серьезного повода для переживаний нет. Стоит отметить, что вам удалось записаться к врачу по такому поводу на следующий день. Доступность медицины колоссальная. Дело за малым - за качеством.

Благо живу в Мск, хотя и тут с этим бывают трудности.
ну да на 8 утра записался через интернет перед работой схожу. Сразу пойду натощак, если скажут кровь сдать сразу сдам.
Думал может кто похожее что видел.
P.S. Если что 25 лет мне, рост 187 вес 80

doctorSergei
27.08.2018, 23:43
жалобы не относятся к разделу травматологии и ортопедии. за уши можно притянуть эстетическую медицину.. и то потом.

napaDox
27.08.2018, 23:46
жалобы не относятся к разделу травматологии и ортопедии. за уши можно притянуть эстетическую медицину.. и то потом.

я не сильно в медицине силен, долго пользовался поиском, чтобы понять где создать темку

kotyuk
27.08.2018, 23:56
По фото не особо что-то видно, но , если травм не было, а есть расчес, то таки могли занести инфекцию, поэтому нужен осомтр хирурга (вряд ли тут нужен травматолог). А по этой ситуации, чем раньше, тем лучше. Так что, правильно, что записались на завтра - тянуть не надо. Если ничего нет - прекрасно. Но начатое вовремя лечение инфекции позволяет обойтись без хирургического лечения.

Sereda Andrey
28.08.2018, 14:31
Но начатое вовремя лечение инфекции позволяет обойтись без хирургического лечения.
Простите ради всех святых, а в чем эффективное лечение абсцесса или флегмоны или целлюлита в догнойных стадиях?
Имеются в виду инфекции кожи, пжк и подлежащих пространств и мягких тканей.

kotyuk
28.08.2018, 20:05
Простите ради всех святых, а в чем эффективное лечение абсцесса или флегмоны или целлюлита в догнойных стадиях?
Имеются в виду инфекции кожи, пжк и подлежащих пространств и мягких тканей.

Вы это серьезно??? На стадии инфильтрации или в случае лимфангита возможно разрешение процесса на антибиотиках, а на стадии сформированного абсцесса нет (ну, он-то обычно куда-нибудь да дренируется, но лучше ему помочь хирургически). Ну и флегмона нижней трети голени или с переходом на бедро тоже лечится по разному - дренирование в разном объеме будет...

kotyuk
28.08.2018, 20:06
Пациент, не волнуйтесь, к вам это не относится))