Добрый день!Девочка 2.2 года,рост ок.90 см,вес 11.500,развита по возрасту,ходим в сад с начала августа,на данный момент болеем (сопли,кашель на фоне соплей).До года (а может и дольше были срыгивания,иногда обильные).Сегодня были в парке и ребенок всего напробовалась,дома выпила йогурт и потом скакала по комнате,минут через 10 я начала ее укладывать спать и несла,взяв за живот и она срыгнула слюнями и йогуртом.Может ли это быть от давления на живот или тут есть какая то другая проблема?не привыкла списывать всё на зубы,но режутся оставшиеся коренные
Igoryaka
09.09.2018, 21:15
Здравствуйте! С зубами не связано, от давления на живот могло быть. (Но скорее всего "всего напробовалась") Если нет никаких других проблем, аппетит нормальный, температура нормальная, активность хорошая, диареи нет - не переживайте, все нормально.
Elena020287
28.10.2018, 10:34
Здравствуйте!Если можно то напишу в этой теме.Уже писала,что было неск эпизодов срыгиваний.До года часто срыгивала,да и после года тоже бывало.Вчера вечером опяит был эпизод,снова после большого количества еды,еще беспокоят сопли.Срыгнула творогом,объем примерно со столовую ложку.Вопрос такой:сходить ли нам к гастроэнтерологу?
Igoryaka
28.10.2018, 11:39
Если срыгивания единичные необильные , раз или реже в месяц, связаны с "перееданием", ребенок нормально развивается, прибавляет в весе, с хорошим самочувствуем и настроением, то нет повода для беспокойства.
Когда нужно обращаться к гастроэнтерологу (часть 2):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elena020287
28.10.2018, 12:04
Спасибо Вам большое,что отвечаете.Я про рефлюкс читала,не очень похоже,от еды не отказывается,бывает мне кажется если всего наестся и еще когда сопли (мне кажется).А с неврологией это не может быть связано?
Elena020287
28.10.2018, 20:56
Сейчас вечером опять((я конечно себя корю,что на ночь она ела щи,а они не совсем детские,выпила чай,съела хлеб,в итоге нагнулась и вода вылилась изо рта,я теперь очень переживаю не сорвала ли она поджелудочную,2ой день ведь получается срыгнула,а возраст то вроде уже не срыгивательный у нас
Igoryaka
28.10.2018, 23:16
На неврологические проблемы, и проблемы с поджелудочной железой не похоже - клинические проявления другие.
Попробуйте все-таки понаблюдать, исключить тяжёлую "взрослую" пищу, не переедать, следите за самочувствием, аппетитом. Если и на фоне этих рекомендаций останутся жалобы на срыгивания, можно будет думать о дальнейших мерах (УЗИ ЖКТ, консультация гастроэнтеролога). Пока по описанию - физиологический вариант нормы вследствие эпизодов нарушения диеты и переедания.
Elena020287
01.11.2018, 12:45
Добрый день!а подскажите еще пожалуйста,если у ребенка отрыжка после каждого приема пищи и воды,но вроде без запаха,это плохо или в пределах нормы?
Elena020287
01.11.2018, 22:31
Дополню,не знаю взаимосвязаны ли эти события,но сегодня у ребенка разжиженный желтый стул 3 раза,отрыжка даже через неск часов после еды.И я тоже с температурой и тошнотой с расстройством кишечника.Ротавирус или расстройство не знаем
Igoryaka
02.11.2018, 00:12
Пока оправдана тактика наблюдения (в течение недели). Если жалобы сохранятся, рекомендовал бы консультацию гастроэнтеролога.
Elena020287
11.11.2018, 13:42
Добрый день!Сходили мы к гастроэнтерологу,сказал,что неправильно кормлю и назначил нам кал на копрологию и УЗИ брюшной полости.Узи мы делали 3 мая,не скажите,нужно ли сейчас нам делать Узи,и по поводу копрологии?Отрыжка есть,но она как обычно,то есть не частая,а как раньше была.
Igoryaka
11.11.2018, 19:18
Стоит сделать все-таки новое УЗИ, т.к. появились/появлялись новые жалобы. Если пошли к гастроэнтерологу, конечно, он попросит свежее УЗИ. Соблюдая рекомендованную гастроэнтерологом диету, все жалобы должны пройти.