Сколиоз 1? степени 15 лет мальчик где уточнить диагноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколиоз 1? степени 15 лет мальчик где уточнить диагноз?

JaneLuk
10.09.2018, 09:33
Добрый день, прошу подсказать, где можно уточнить диагноз в Москве для подростка 15 лет, где дадут грамотную консультацию (упражнения, бассейн, стельки, медикаменты и тд) + комплекс ЛФК для домашнего применения или скажут, что дома нельзя, а только с инструктором ЛФК на тренажерах нужно заниматься.
Сын 15 лет очень загружен в школе у них по 7-8 уроков+доп. занятия после школы (англ+бассейн), вот хотела что бы он дома мог сам заниматься.

Ниже описываю мой путь по врачам уже пройденный:
1. диспансеризация, которую каждый год зимой проходит ребенок ничего не выявляла до 15 лет (сколиоз, плоскостопие), а весной ходили к эндокринологу и он увидел смещение бедра вверх, посоветовал сходить к ортопеду.
2. записались к ортопеду в местную поликлинику 31 мая, выявили сколиотическое напрушение осанки + вальгусная установка стоп. Мне на словах сказали, в карточке это не записано, что это S образный сколиоз ПРАВО-ГРУДНОЙ И ЛЕВО-СТОРОННИЙ ПОЯСНИЧНЫЙ. Рентген не стали делать, так как наблюдаться поставили каждые 6 месяцев, что бы не облучаться. Дали направление к ЛФК врачу. Прописали стельки и кальцемин адванс.
3. Летом врачи ЛФК у нас все в отпуске были в ближайших поликлиниках. Попали 3 сентября. Нам выписали 5 посещений. При наклоне вниз врач видит искривление, я то же вижу внизу спины валик слева от позвоночника поднимается, а справа как бы ниже (там я так понимаю мышцы напряженные находятся). Я была на занятии 1 раз и поняла, что весь этот комплекс более 22 упражнений, мой ребенок САМ дома точно не сможет выполнять. А именно индивидуально лично для него упражнения они не подбирают, всем подросткам давались одинаковые упражнения.
4. Тогда я записалась в ближайший цент, который занимается восстановительной медициной, мне обещали осмотреть, сделать УЗИ позвоночника и подобрать ЛФК для домашнего использования. На месте после осмотра поставили диагноз S-ОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 1 степени и показали их упражнения на тренажерах с тренером ЛФК. Домашний комплекс отказались подбирать, так как считают, что только занятия в тренажерном зале 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев помогут. Плавание сказали не помогает, стельки то же. Посоветовали только орто-подушку и матрац.

ВЫВОД: пытаюсь найти для уточнения диагноза и способов лечения сколиоза ортопеда или вертебролога для подростков. Сама помимо местной поликлиники пользовалась ЦКБ РАМН, но они к сожалению только с 18 лет принимают.

Заранее спасибо, за помощь

Anatom1
10.09.2018, 21:04
Из вашего описания полная билиберда получается, и не понятно есть ли сколиоз или это нарушение осанки. По поводу УЗИ позвоночника для диагностики сколиоза я вообще молчу...

Длдя начала предоставте фото спины стоя прямо и в наклоне как вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
10.09.2018, 21:30
вот ни за что не поверю, что в мегаполисе нет способов достоверно обследовать ребенка.. ну КомОТ сделайте, если облучаться не хочется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JaneLuk
11.09.2018, 10:03
Уточнение, для тех, кто может мне помочь. Я ищу специалиста, который может ОЧНО составить программу индивидуальную для домашнего использования (ортопед, вертебролог или ЛФК тренер). ps: врачей очень много в Москве, я уже была у 4-х (3 при поликлинике, 1 платный), но они не могут помочь с индивидуальной программой на дому. Учитывая специфику Москвы (большие расстояния), ребенок не может ездить на тренировки далеко. Или если ездить, то только 1-2 раза в неделю, думаю от этого толку будет мало. Территориально мы проживаем в Южном Бутово (низ серой ветки). Почта моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JaneLuk
11.09.2018, 10:11
Обследовать не проблема, диагноз быстро ставят, а вот что потом делать с этим диагнозом? Рентген спины не поможет моему ребенку выровнять спину. Проблема подобрать индивидуальную программу дома или найти грамотного ЛФК тренера. Пока ничего не могу найти....