Острый гастроэнтерит у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый гастроэнтерит у ребенка

nattellam
19.09.2018, 15:14
Здравствуйте. У ребенка второй раз за месяц развился острый гастроэнтерит. В первый раз на даче: рвота, температура 38. После нурофена и фасфалюгеля все восстановилось. Сегодня второй раз, уже на отдыхе в Турции: понос 3-4 р в день, температура 38. Дала нурофен, активированный уголь, мезим, смекту.
У ребенка хронические проблемы с жкт: в 6 мес впервые острый гастроэнтерит, в 12 мес ротовирус, далее периодами обострение: рвота, тошнота. Практически на постоянной основе на диете (безмолочная, без жареного жирного, выпечки, меда, цитрусовых и др).
В обследованиях: гэрб, гипотония жп.
Мне сейчас сложно оценить правильность своих действий, Тк нет возможности посетить врача в чужой стране. Посоветуйте, пожалуйста, какое лекарство ему необходимо, прочитала про Бифиформ, но пока не нашла его здесь.
Как одно обследоваться для исключения хронического гастроэнтерита? Спасибо!

nattellam
19.09.2018, 15:15
Ребенку 5 лет, вес 18 кг, рост 110 см.

dobrada
19.09.2018, 15:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nattellam
19.09.2018, 15:53
Наталья Григорьевна, спасибо за ссылку, но я подозреваю, что у ребенка не кишечная инфекция, а скорее алиментарный энтерит. Тк у нас другие дети, и все здоровы, и в тот и в этот раз.

nattellam
19.09.2018, 18:50
У ребенка добавилась кровь и слизь в кале. Температура не проходит. Подскажите, пожалуйста, что можно давать из лекарств?

Dr.Vad
19.09.2018, 18:52
Только обратиться к очному врачу, чего бы вам ето не стоило

nattellam
19.09.2018, 18:54
Спасибо, значит нужно срочно возвращаться домой...

Dr.Vad
19.09.2018, 19:03
в РФ могут и не сделать необходимые исследования для подтверждения диагноза (например биопсия слизистой для исключения колита) или неверно их интерпретировать; у детей первых лет жизни бактер. колиты или имм. воспал. заболевания ТК сопровожд. появлением крови

nattellam
19.09.2018, 19:28
Спасибо. Я так понимаю все это требует экстренного лечения...Просто у моей младшей дочери иногда на погрешности в диете (она аллергик) бывают выделения крови и слизи, которые на следующий день проходят

nattellam
19.09.2018, 19:49
В Турции вообще сомнительно что могут что-то сделать, хотелось дать больше детям солнца, но ждать наверное нет смысла, надо ехать сдавать бактериальный посев. Наверное в Москве больше шансов что нам помогут, в той же Морозовской.

Dr.Vad
19.09.2018, 20:05
у детей 1 года или младше причина кровавой диареи иная, чем у детей 5-6 лет