высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокая температура

Oliviya
19.12.2007, 00:52
Дочьке 1г7м. Утром без причин простуды поднялась температура и держится так:
6.30 - 37.7
16.00 - 38.6 - поставила свечку с парацетамолом
17.00 - 37.2
19.30 - 39.6 - поставаила свечку аналдим+0,5 табл.ношпы (по совету врача)
20.00 - 36.0
сейчас 23.30 - 38.4
Проконсультировалась по тел.с педиатром, назначила - давать афлубин и капать анаферон.
Что мне делать: сбивать температуру до утра и ждать врача или уже есть повод для скорой?

P.S. недею назад вычухались после бронхита

BBC
19.12.2007, 01:53
Оливия,
Есть люди, которые врываются на форум впервые и сразу с вопросом… Есть люди, которые зарегистрированы давно и мы вправе надеяться, что ЧАВО они прочитали…
- вероятнее всего ребенок переносит ОРВИ и оснований для паники нет
- температура до 38,5 – 39 не нуждается в снижении, если нет судорог или тяжелого состояния ребенка.
- анальдим далеко не самый лучший препарат для ребенка – используйте парацетамол.
- в назначении но-шпы нет вообще никакого смысла
- афлубин и анаферон в помойку. Сейчас. Навсегда.
- Ребенка поить больше, чем обычно и любить крепче, чем обычно. ЧАВО про ОРВИ и температуру прочитайте хотя бы раз. Лучше два.

Назначения Вашего педиатра заставляют усомниться в его квалификации.

Oliviya
19.12.2007, 03:18
Уважаемый доктор! Я не врывалась на форум и довно ЧАВО прочла, и ждала от вас не упреков, а совета...
А скорую пришлось вызывать, так как температура поднялась до 40,1 и поднималась дальше, и ребенок вырвал грудное молоко, больше она в течени дня ничего не ела. Вкололи: аналгин с димедролом и папаверин с дексаметазоном. Ребенок через 1,5 часа уснул. Сказали, что очень красное горло. А Вы говорите: не паниковать...

Mara___dok
19.12.2007, 18:49
Оливия, паниковать родители не имеют права. Никто вас не упрекал, но если вы прочитали ЧАВО про ОРВИ то зачем давали анаферон и афлубин ?
Какой диагноз поставили врачи скорой ? Предлагали госпитализацию ?

Oliviya
20.12.2007, 01:43
Мария Александровна! Диагноз поставили ОРВИ, госпитализацию не предлагали. Выписали лечение:лаферон, аскорбиновая к-та, иммунал. Самое странное, что сегодняшний день прошел без температуры, утром 35,3, к вечеру 36,6. Такое впечатление, что ничего вчера и небыло. На что это указывает? К чему готовиться?

Oliviya
20.12.2007, 15:23
Уважаемая, Мария Александровна! Сегодня опять температурим до 39,3, парацетамол помогает, но часа на 3. Анализ крови:
гем.-123
эритроц.- 4,2
лейк.- 7,9

эозинфилы - 5
палочкояд.- 4
сегментояд.- 56
лимфоциты - 30
моноциты- 5
РОЭ- 7
Прокоментируйте, пожалуйста, наш врач будет только завтра.

Mara___dok
21.12.2007, 10:31
Анализ крови больше характерен для вирусной йнфекции. Как у вас дела ?

Oliviya
21.12.2007, 13:37
Мария Александровна! Спасибо за ответ, наша врач тоже склоняется к вирусной инфекции. Вчера температура поднималась 2 раза до 39,3, последний раз 0,5т.парацетамола я дала в 17.00, температура к 20,30 спала до 36,7, в 00.00 - 36,1. Сейчас 12,30 - температуры нет, самочувствие отличное, кушать просит, иргается, ни соплей ни насморка нет. Единственное, что я заметила, она во время сна у меня похрюкивает или похрапывает. Сегодня я проснулась и больным горлом, может это всетаки горло? Врач рекамендует здать мочу, что бы не пропустить пиелонифрит, но пока что собрать не получается.
У меня такой вопрос: Вы ведь нам помогали буквально 2 недели назад по поводу бронхита, помните, мы только начали выходить на улицу, причем я всегда мазала носик аксолиновой мазью, и дальше двора мы не отходили, неужели мы подхватили новый вирус? или это не долеченный старый?

Mara___dok
21.12.2007, 18:03
Это новый вирус. Оксолиновая мазь бесполезна для профилактики ОРВИ.
Поправляйтесь. :))

Oliviya
21.12.2007, 18:40
Это новый вирус. Оксолиновая мазь бесполезна для профилактики ОРВИ.
Поправляйтесь. :))

Мария Александровна! А что лучше примянять для профилактики ОРВИ?
(Анализ мочи идеальный. В течении дня температуры нет. Надеюсь, что мы с вирусом справились :-)

Mara___dok
21.12.2007, 19:32
Оливия, в этом возрасте ребенок сталкивается с новыми вирусами и болеет, соответственно вырабатывая к ним иммунитет. Профилактики этого процесса не существует. Единственное средство профилактики одного из ОРВИ ( гриппа) - прививка от него.

Oliviya
22.12.2007, 18:41
Спасибо, за поддержку!!! Мы второй день чувствуем себя хорошо!!! Попробуем беречься!