Здравствуйте, вопрос – посмотрите пожалуйста по снимку – есть ли перелом. И какой кости, в каком месте?
09.10. 2018г . споткнулась и упала, падение на руку. Небольшой отек запястья, боль терпимая, сжать ладонь не могу – больно. Сильнее отек и болит там где выступает на запястье анатомическая косточка – бугорок. На ночь забинтовала руку эластичным бинтом.
На следующий день была небольшая боль и отёк. Сделала снимок, врач сказал что есть перелом и нужно гипс, а какой кости – не сказал. А на ваш взгляд – есть ли перелом?
kotyuk
14.10.2018, 19:49
Я не вижу перелом. Но это не значит, что его нет. Может, фото снижает качество пленки. А может, есть клинические симптомы перелома. А может, просто не туда смотрю. Но не вижу. Если врач увидел или заподозрил, стоит следовать его рекомендациям, а через недельку после травмы повторить снимок (если разрешит, то без гипса) - через 5-7 дней переломы становятся лучше видны. Тогда можно будет сказать точнее.
doctor101
14.10.2018, 20:36
падение на руку.
Рука-понятие растяжимое.
Более точно механизм травмы.На раскрытую ладонь?,или нет?
болит там где выступает на запястье анатомическая косточка – бугорок.
Косточек в запястье не одна.Отметьте на снимке/рисунке место боли.
Если это место находится ближе к лучезапястному суставу,ближе ко 2 пясной кости,можно заподозрить перелом ладьевидной кости.
elena459
15.10.2018, 18:25
1. Падение на раскрытую ладонь -да.
2. Боль возле этой косточки (см. вложение)
Здравствуйте, всё очень странно: сегодня 15.10.2018г. была в травмпункте, на мой вопрос - перелом какой кости? врач в травмпункте сказал что лучевой. На первичном приёме был другой врач и он мне не озвучил перелом какой кости, а просто показал пальцем место - как я сейчас понимаю где-то в районе ладьевидной кости и сказал что перелом.
??? Лучевая, я так понимаю, находится выше. Как так? Лучевая тоже сломана?
Golosa
15.10.2018, 19:10
1. Падение на раскрытую ладонь -да.
2. Боль возле этой косточки (см. вложение)
Здравствуйте, всё очень странно: сегодня 15.10.2018г. была в травмпункте, на мой вопрос - перелом какой кости? врач в травмпункте сказал что лучевой. На первичном приёме был другой врач и он мне не озвучил перелом какой кости, а просто показал пальцем место - как я сейчас понимаю где-то в районе ладьевидной кости и сказал что перелом.
??? Лучевая, я так понимаю, находится выше. Как так? Лучевая тоже сломана?Обведенное место - головка локтевой кости. Никакого отношения к ладьевидной и близко не имеет.