Косоглазие при взгляде вдаль? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Косоглазие при взгляде вдаль?

tishaa
06.11.2018, 10:54
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дочери 9 лет, место жительства Киев. Уже писала ранее, что в течении почти года наблюдаю у нее незначительную анизокорию. По вашему совету отстала от ребенка и больше не рассматриваю.
Но последнее время мне кажется, что один глаз немного косит при взгляде вдаль, при взгляде на близкие обьекты глаза ровные в любом отведении. Вчера провела ей все доступные в домашних условиях тесты на бинокулярное зрение, все тесты говорят, что зрение бинокулярное (с карандашами, нажатием на глаз). При методе Соколова дырку видит по середине ладони.
Попробовала сфотографировать несколько фото (извините за качетво, фотографии с приближением на телефон).

ПС: Я заранее прошу у Вас прощения, что сначала сюда, а не к очному врачу. Дело в том, что у меня обсесивно-компульсивное расстройство, и я склонна выискивать у ребенка несуществующие диагнозы. Потому я уже сама не понимаю, где проявление моей болезни, а где действительно нужна консультация очного врача.

1-2 с расстояния примерно 1,5 метра с приближением, на втором фото вроде видно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. с расстояния метра 2,5 на улице с приближением

4-5 на первой фото смотрит точно прямо на объект на расстоянии 2 метров, а вот как раз на втором фото мне кажется глаз смотрит в сторону, но я не уверена, что она смотрит именно прямо (смотрела на однотонную стену)

6 это она сама делала селфи, чтобы хорошо было видно положение рефлекса от вспышки

iceloo
06.11.2018, 14:17
Положение глаз симметричное, рефлексов тоже

tishaa
06.11.2018, 16:05
Огромное Вам спасибо!