Лазерная коррекция(выбор между Фемто Ласик и Смайл) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лазерная коррекция(выбор между Фемто Ласик и Смайл)

Nikonova_l
22.11.2018, 07:49
Добрый день

так как живу в стране где медицина полностью за деньги и есть конкуренция между больницами,хотелось бы понять,можно ли мне,при моем случае делать операцию Смайл(RELEX SMILE),а то в той клинике где я прошла обследование ее не делают,предлагают Фемто Ласик.
Паталогий никаких не имею, -4.75 оба глаза. Анализы на руках,могу выложить. Врач китайский сказала все впорядке,роговица не тонкая,отклонений нет,можно спокойно делать операцию. Почему задаю здесь такой вопрос,что завтра иду к врачу,хочу узнать про Смайл для себя,подойдет ли мне эта операция или нет,боюсь,что врач в комерческих целях ответит мне отрицательно,а на самом деле мне ее вполне(к примеру)можно сделать.

DrWORONZOff
22.11.2018, 10:16
Сравнительная характеристика указанных Вами методов, применяемых в рефракционной хирургии, широко доступна в интернете, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одобренные FDA показания для ReLEx SMILE включают
Сфера: -1.00 D to -8.00 D
Цилиндр: ≤ -0.50 D
Манифестный сферический эквивалент: -8.25 D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VisuMax - единственный лазер, разработанный для данной технологии, имеет ограниченные способности в сравнении с подавляющим большинством эксимерных лазеров.
Об ограничениях технологии можно почитать свежий обзор на русском языке
На сегодняшний день технология ReLEx SMILE не превосходит технологию LASIK (и различные её разновидности) ни по диапазону возможностей коррекции высоких степеней аномалий рефракции, ни по профилю безопасности, ни по комфортности для пациентов, ни по накопленному опыту.
Удачи с выбором!