Правильно ли назначен антибиотик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли назначен антибиотик

kotovaas
23.11.2018, 12:38
Здравствуйте! Мальчик, 1.6.
19.11 вечером влажный кашель
В ночь с 19 на 20 проявления как у ложного крупа, вызвали скорую. Сделали уколы+ингаляция. Стало легче.
20.11 Кашель влажный, ночью сухой темп 36.6
21.11 Кашель влажный + насморк прозрачный + темп. 38
22.11 Кашель влажный, ночью влажный, насморк, темп 38
23.11 Кашель влажный, ночью влажный, насморк, темп 38
Всё это время лечились только увлажнением, проветриванием воздуха+физраствор в нос. Хотя врач назначала муколтик (давать не стала, т.к. итак влажный кашель).

Врач назначает антибиотик, аргументируя тем, что слышит жетское дыхание +красное горло. Как раз к моменту приема поднялась температура. Стоит ли уже сегодня начинать давать антибиотик? Или может подождать-вдруг завтра уже не будет темп. Врач сказала, что назначит рентген на 26.11 (понед) - если температура будет держаться.

7Natalia7
23.11.2018, 16:22
Антибиотиками лечат бактериальные инфекции.Жесткое дыхание ,длительность лихорадки и красное голо не является показанием для назначения антибиотика.

kotovaas
23.11.2018, 20:56
Спасибо! Я просто переживаю, то что впереди выходные и прослушивать ребенка у меня никто не будет. Из лечения только обильное питье, проветривание, увлажнение, прогулки, нурофен при темп больше 38. Подскажите, пожалуйста, какие "красные флаги" могут быть при таком раскладе? Чтоб я в выходные если что вдруг-то смогла обратиться и ничего не пропустить.

7Natalia7
23.11.2018, 21:34
-Повышение температуры выше,чем в предыдущие дни,ухудшение общего состояния в динамике.
-кашель беспокоит чаще
-тахипное(частота дыхания более 40 в минуту).
P.S.жаропонижающие давайте по необходимости -для облегчения состояния ребенка,если при 38гр ребенок неплохо ее переносит-не сбивайте.

kotovaas
23.11.2018, 21:58
Спасибо большое!