латеральный эпикондилит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : латеральный эпикондилит

OlgaNLN
28.11.2018, 00:34
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение в связи с латеральным эпикондилитом локтевого сустава (правая и левая рука). Впервые боли появились в марте этого года после лыжной прогулки, вначале на правой руке, а потом уже на обоих (на правой руке намного сильнее). Пропила несколько видов НПСП, делала уколы препаратом Мовалис, физиотерапию (магнит) - без изменений. Однако, за прошедшее лето ситуация существенно улучшилась (хотя и не до конца), но сейчас опять вернулись боли в районе локтей (но слабые), а на правой руке появились боли в большом и указательном пальце (также слабые - при сгибании пальцев). Все боли только при движении, в состоянии покоя ничего не беспокоит. Недавно сделала УЗИ локтевых суставов (прилагаю). Лечение назначено следующее: крем Матарен плюс, компрессы с димексидом, капсулы терафлекс адванс, периартикулярно Афлутоп с область локтевых суставов.
К лечению еще не приступала, так как смущает в особенности Афлутоп. Поэтому очень прошу прокомментировать данное назначение. И еще вопрос - если по результатам УЗИ обнаружен артроз, то нужно обращаться уже к ревматологу?

С уважением!

germmed
28.11.2018, 06:30
Алфлутоп никак не влияет на ликвидацию эпикондилита. Да и при наличии болей в 1-2 пальцах диагноз эпикондилит сомнителен. Более вероятно, что имеет место компрессионная нейропатия глубокой ветки лучевого нерва в области аркады Фрозе. Называют ещё это синдром супинатора предплечья. Необходимо грамотное очное тестирование сустава. УЗИ не особо информативно

OlgaNLN
28.11.2018, 07:52
Большое спасибо за ответ!
К какому врачу мне лучше обратиться, что бы пройти тестирование сустава? Неврологу или травматологу-ортопеду? И то что на УЗИ обнаружился артроз, это уже повод обратиться к ревматологу или это нормальные изменения для моего возраста (женщина 44 года).
И как Вы считаете - в подобном случае может ли помочь остеопатическое лечение. Я уже ищу разные варианты выхода из этой ситуации.

kotyuk
28.11.2018, 22:56
Иногда есть эффект из-за самого обкалывания (нидлинга), а не от вводимого препарата. Алфлутоп в локоть колоть не стоит!

Внутримышечно - можно. Вероятность, что от него будет положительный эффект на артроз есть, но небольшая. На эпикондилит никак не повлияет.

К ревматологу с артрозом идти не нужно, идите к ортопеду. И скажите ортопеду про боли в пальце - пусть проверит функцию нервов и т.п.

Golosa
28.11.2018, 23:49
Иногда есть эффект из-за самого обкалывания (нидлинга), а не от вводимого препарата. Алфлутоп в локоть колоть не стоит!

Внутримышечно - можно. Вероятность, что от него будет положительный эффект на артроз есть, но небольшая.А где об этом, хотя бы небольшом, эффекте алфлутопа написано? Про проф. Преображенского напоминать не буду.:ag:

kotyuk
29.11.2018, 00:02
А где об этом, хотя бы небольшом, эффекте алфлутопа написано? Про проф. Преображенского напоминать не буду.:ag:

В инструкции))
А так, в составе есть хондроитин сульфат, про который написано много.

Karakush
29.11.2018, 08:14
В инструкции))
Вы действительно верите в то, критерием доказанности пользы препарата является то,что написано в инструкции?

germmed
29.11.2018, 10:05
Большое спасибо за ответ!
К какому врачу мне лучше обратиться, что бы пройти тестирование сустава? Неврологу или травматологу-ортопеду?
Главное, чтоб специалист был знаком с туннельными синдромами. Не важно будет это невролог или ортопед.

Anatom1
29.11.2018, 20:34
В инструкции))

СУПЕР!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я пошёл лечить всех гомеопатией! И нахрен всякие там ФДА!

kotyuk
11.12.2018, 02:37
Вы действительно верите в то, критерием доказанности пользы препарата является то,что написано в инструкции?

Нет. Но и FDA я верю не намного больше - это та еще организация. О здоровье пациентов они думают не в первую очередь))

Но наличие хондроитина-сульфата позволяет сделать вывод о возможности потенциального эффекта.
Если не верить научным исследованиям и некоторым рекомендациям, где он РЕКОМЕНДУЕТСЯ, тогда можно не верить и инструкции. НО вопрос веры - он такой. Кто-то верит EULAR, а кто-то другим рекомендациям, хоть они частенько входят в противоречия.

Karakush
11.12.2018, 08:37
Нет. Но и FDA я верю не намного больше - это та еще организация. О здоровье пациентов они думают не в первую очередь)) производители алфлутопа думают еще меньше

Но наличие хондроитина-сульфата позволяет сделать вывод о возможности потенциального эффекта. потенциальный эффект и доказанный эффект-это, как говорят у вас в Одессе, две большие разницы
Если не верить научным исследованиям и некоторым рекомендациям, где он РЕКОМЕНДУЕТСЯ, тогда можно не верить и инструкции.даже при остеоартрите он не рекомендуется многими. Уже приводили доказательства. А вот там, где рекомендуется, рекомендуется ну совсем не алфлутоп (частички рыбок), а другие препараты. НО вопрос веры - он такой. Кто-то верит EULAR, а кто-то другим рекомендациям, хоть они частенько входят в противоречия.
а кто -то верит pubmed. И если забить в поисковике alflutop выходит целых 9 ссылок (это в теме, которая уже вдоль и поперек изучается очень давно). 8 из них - russian и одна-ukranian:ag::ag: даже на румынском нет:mad:
Весь остальной мир про наше секретное оружие не знает

doctorSergei
11.12.2018, 09:33
Но наличие хондроитина-сульфата позволяет сделать вывод о возможности потенциального эффекта..

вы уверены, что в алфлутопе он есть? по мне, так это смыв с чешуи рыбок. настойка боярышника и то полезнее в хозяйстве. ;)

Golosa
11.12.2018, 10:08
И если забить в поисковике alflutop выходит целых 9 ссылок (это в теме, которая уже вдоль и поперек изучается очень давно). 8 из них - russian и одна-ukranian:ag::ag: даже на румынском нет:mad:Поэтому и вспомнил знаменитое высказывание проф. Преображенского по поводу советских газет перед обедом.:bp:

Anatom1
11.12.2018, 20:07
Дык если есть потенциальный эфект тогда... почему не лечить сахаром по цене героина, ой.. простите... гомеопатией?

Ведь там тоже есть потенциальный эфект. И ФДА мы неверим! kotyuk прально?

kotyuk
11.12.2018, 23:36
Вот только не нужно из меня делать сторонника Алфлутопа) Я его не назначал ни разу в жизни и, наверное, не назначу. Но нельзя быть и таким категоричным как вы. Если в составе хондроитин-сульфат указан, то имеет смысл считать, что она там есть. Иначе и в Нимесиле может оказаться, что нимесулида нет. Вы же лично не следили, добавляли ли его на заводе.
Так что, считаем, что хондроитин есть.
А по хондроитину исслдедований предостаточно, и брать на себя высокую миссию отрицать все, т.к. ФДА отрицает - это конечно оочень круто)) Только как мы уже видели, европейские рекомендации включают хондроитин, и исслделования есть в его пользу, и в нормлаьных журналах. Брешут? Возможно. Но пока данных ЗА то, чтобы рекомендовать хондроитин ,на мой взгляд, больше. Если, НА ВАШ взгляд, наоборот, то это только НА ВАШ взгляд. Ни больше ни меньше. Я понимаю, что в Европе одни дураки, и только в Америке все умные. Но у меня менее категоричные взгляды)) Если есть достаточно данных за пользу хондроитина, то я его назначаю, поскольку другой альтернативы (ну, глюкозамин еще из той же серии) попытаться повлиять на течение болезни, а не только на симптомы пока нет. Как-только будет, откажусь от менее эффективных препаратов.

Sereda Andrey
12.12.2018, 10:00
Сюрреализм какой-то. Какая связь хондроитина и эпикондилита?
Есть только две работы по теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сравнение с триамцинолоном. Триам не дипро.
И работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с этим говорить, что работ "предостаточно", очень опрометчиво.

Karakush
12.12.2018, 10:13
Сюрреализм какой-то. Какая связь хондроитина и эпикондилита?
да он это и не утверждал
Вероятность, что от него будет положительный эффект на артроз есть, но небольшая. На эпикондилит никак не повлияет.

А по хондроитину исслдедований предостаточно
ну тут смотря по какому.
Читаем состав таблеток Структум
хондроитин сульфат натрия 250 мг
Вспомогательные вещества: тальк - 5 мг.
Состав оболочки капсулы: индигокармин, титана диоксид, желатин.
Дона

1 таб.
глюкозамина сульфата натрия хлорид 942 мг,
 в т.ч. глюкозамина сульфата 750 мг
 натрия хлорида 192 мг
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 68 мг, повидон К25 (поливинилпирролидон К25) - 45 мг, кроскармеллоза натрия - 20 мг, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) - 15 мг, магния стеарат - 8.5 мг, тальк - 1.5 мг.
Артра
хондроитин сульфат натрия 500 мг
глюкозамина гидрохлорид 500 мг
Вспомогательные вещества: кальция сульфат двузамещенный - 230 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 185 мг, натрия кроскармеллоза - 80 мг, стеариновая кислота - 70 мг, магния стеарат - 10 мг.
ну а теперь Алфлутоп
биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы (шпрот североморский (Sprattus sprattus sprattus), семейство сельдевых (Clupeidae); мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), семейство тресковых (Gadidae); пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), семейство сельдевых (Clupeidae); анчоус черноморский (Engraulis encrasicholus ponticus), семейство анчоусовых (Engraulidae)), полученный путем экстракции с последующей депротеинизацией и делипидизацией
В европейских рекомендациях не то имели ввиду. В Европе про него не знают:)) (кроме тех европейских умов, которые владеют русским или украинским)

germmed
12.12.2018, 14:38
А по хондроитину исслдедований предостаточно, и брать на себя высокую миссию отрицать все, т.к. ФДА отрицает - это конечно оочень круто)) Только как мы уже видели, европейские рекомендации включают хондроитин, и исслделования есть в его пользу, и в нормлаьных журналах. Брешут? Возможно. Но пока данных ЗА то, чтобы рекомендовать хондроитин ,на мой взгляд, больше. Если, НА ВАШ взгляд, наоборот, то это только НА ВАШ взгляд. Ни больше ни меньше. Я понимаю, что в Европе одни дураки, и только в Америке все умные. Но у меня менее категоричные взгляды))

Ну, раз уж Вы вступились за честь европейской медицины, то тогда не сочтите за труд предоставить ссылку на труд, где показана необходимость использования хондроитина при эпикондилите. :af:

Sereda Andrey
12.12.2018, 16:44
да он это и не утверждал

А, ну да. Просто тема про эпикондилит. Я могу в этой теме про огурцы начать?

Nikkitta
12.12.2018, 16:56
А, ну да. Просто тема про эпикондилит. Я могу в этой теме про огурцы начать?

Ну, в них, наверное, тоже есть хондроитин сульфат (инструкцию не читал, но это мое мнение такое, не FDA). Так что, мне кажется, можно.

Sereda Andrey
12.12.2018, 19:28
Морские огурцы очень ценятся в традиционной китайской кухне и медицине из-за высокого содержания глюкозамина и хондроитина.

Nikkitta
12.12.2018, 21:39
Морские огурцы очень ценятся в традиционной китайской кухне и медицине из-за высокого содержания глюкозамина и хондроитина.

Чувствую, скоро на рынке появится «Алфлутоп - 2 нано - плюс - китайские рецепты» с экстрактом морского огурца.
Справедливо будет потребовать процент, Андрей Петрович.

AslanE
12.12.2018, 23:25

А не брат ли это того самого живого огурца на ботве, который силу земли давал, исцеляя от почечуя на раз?

doctorSergei
13.12.2018, 09:22
Товарищи, вы увлеклись огурцами..)
и еще киевского коллегу из темы выжили..

Sereda Andrey
13.12.2018, 09:55
Чтоб не на совсем отвлекаться от темы - латеральный эпикондилит прекрасно лечится упражнениями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karakush
13.12.2018, 10:21
Чтоб не на совсем отвлекаться от темы - латеральный эпикондилит прекрасно лечится упражнениями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда я занимался борьбой, я был подписан на рассылку от одного тренера. Он утверждал. что победил латеральный эпикондилит подтягиваясь на полотенце, перекинутом через турник. Попутно, пока подтягивался, не только справился с эпикондилитом, но настолько укрепил кисти и предплечья, что более массивные соперники удивлялись силе его захвата. Правда, ТС-девушка, наврядли у нее получится :ae:

kotyuk
14.12.2018, 13:45
Данные исследований ЗА хондроитин сульфат есть и я их нноднократно приводил. Это не мое мнение, а мнение части ученых и международных рекомендаций. Если нечего сказать, лучше не говорите ничего.
Что конкретно в моеи ответе на вопрос пациента, а не в нашей демагогии вас не устраивает? Я написал, что вероятность эффекта на артроз от алфлутопа есть, хоть и небольшая, на эпикондилит - нет. В мире есть не только черное и бело, но и серое. Когда челлвек жтого не видит, это называют юношеским максимализмом. И обычно его перерастают. Но не все

kotyuk
14.12.2018, 13:47
Ну, раз уж Вы вступились за честь европейской медицины, то тогда не сочтите за труд предоставить ссылку на труд, где показана необходимость использования хондроитина при эпикондилите. :af:

Прочитайте мой ответ ра вопрос пациента. ГДЕ вы видите рекомендации хондроитина при эпикондилите?

kotyuk
14.12.2018, 13:49
Дословно : ,,Вероятность, что от него будет положительный эффект на артроз есть, но небольшая. На эпикондилит никак не повлияет.,,

Karakush
14.12.2018, 14:09
Данные исследований ЗА хондроитин сульфат есть и я их нноднократно приводил. Это не мое мнение, а мнение части ученых и международных рекомендаций.
правильно. За хондроитин сульфат. А не за морской салат
биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы (шпрот североморский (Sprattus sprattus sprattus), семейство сельдевых (Clupeidae); мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), семейство тресковых (Gadidae); пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), семейство сельдевых (Clupeidae); анчоус черноморский (Engraulis encrasicholus ponticus), семейство анчоусовых (Engraulidae)), полученный путем экстракции с последующей депротеинизацией и делипидизацией

germmed
14.12.2018, 16:46
Данные исследований ЗА хондроитин сульфат есть и я их нноднократно приводил.
Вы ознакомились с жалобами пациентки и серьёзно считаете, что причиной болей является артроз? Что хондроитина сульфат тут нужен?

kotyuk
14.12.2018, 18:08
Вы ознакомились с жалобами пациентки и серьёзно считаете, что причиной болей является артроз? Что хондроитина сульфат тут нужен?

Я не думаю, что причина в артрозе. Но это только мои мысли и догадки. Пациентка утрверждает, что по УЗИ лиагностировали артроз, снимков нет, мрт нет, моего осмотра нет. Я ответил на вопрос пациентки, чтл на артроз хондроитин (в составе алфлутопа) может повлиять, хоть и не сильно, а на эпикондилит - нет. Я не верю заключениям УЗИ, про что неоднократно пишу. Но тут у меня нет других данных. Отвечаю на вопрос исходя из имеющихся.