Здравствуйте!
Ребенок 7 лет рост 128 см, вес 23 кг
2 недели назад закончили 10 дневный курс Аугментина (был положительный посев Pyogenes).
Тема по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эти две недели ходили в школу.
Неделю назад сделали Паротино-коревую вакцину.
Два дня назад у меня (я мама) сильно заболело горло, гноя я не видела, температуру не мерила, но может было 37.2 по ощущениям однократно. Сегодня горло болит меньше.
Сегодня 6.12.18 ребенок пожаловался мне на горло с утра и вечером. Говорит и в течение дня болело горло, но думал пройдет. В горле ощущение сильной сухости. Перед сном уже вечером температура у ребенка 35.6.
У меня и ребенка сопли особо то никогда и не видно. Сложно понять есть ли они вообще... Раньше, не зная о pyogenes пили воду, компоты и мыли нос физраствором. Этого хватало. С момента знакомства с pyogenes все сильно для меня усложнилось.
Прививки пока БЦЖ, столбняк 0.5 экстренно в 4 года и паротитно-коревая.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Подскажите, пожалуйста, какие д.б. мои действия:
Отправлять ребенка в школу при нормальной температуре с утра? У них в школе ещё и мероприятия на завтра, где ребенку читать стих.
Ехать сдавать анализ из горла на pyogrnes и дифтерию?...
...
MarinaSHC
07.12.2018, 10:00
Стрептотест отрицательный, с утра температура у ребенка 36.3. Болит только горло, выраженных соплей нет, только совсем чуть прошмыгивает носом.
На левой щеке есть маленькая белая точка, как крупинка манки в районе коренных зубов. Справа четко белую точку я не вижу.
Это могут быть пятна Бельского-Филатова?
Могла ли я подхватить корь в лёгкой форме раньше, чем ребенок после прививки?
Просто так совпало, что горло болело у меня и через день у ребенка...
Обязательно ли сегодня посещение врача?
MarinaSHC
15.12.2018, 20:02
Здравствуйте!
Я очень прошу помочь. До 14.12.18 боль в горле у ребенка утихала и не беспокоила.
Были два дня в школе. Вчера 15.12.18 были на приеме у педиатра, он смотрел горло - все спокойно. К педиатру ходили за справкой на горнолыжную секцию.
Вчера же полтора часа ребенок очень активно играл с друзьми при минус 2 на улице. Бегали, кричали. Но не запрещать же играть.
А вчера же вечером ребенок стал жаловаться на горло, боль в горле. Горло и небо красное, миндалины припухшие, лимфоузлы припухшие. Миндалины в пупырышках как бы. Гнойного налета я не вижу. Температура весь день в норме. К вечеру сейчас 36.9, в обычные дни не болезней максимум 36.8 даже к вечеру. Аппетит не ухудшен.
Фото по ссылке:
Сделала ребенку стрептотест, он стал положительным, а не отрицательным, как был у него неделю назад.
Сейчас выходные, доступного педиатра нет. Да вообще не нашла еще к кому очному адекватному можно обратиться. В клинике Рассвет все по предварительной записи.
Пока жду ответ, сделала стрептотест себе. Тоже две полоски. Симптомов болезни нет у меня. Ну может чуть покалывает в горле. Но это у меня почти всегда. Я тоже вместе с ребенком три недели назад пила антибиотик из-за двух полосок на стрептотесте у меня, боли в горле и белых точек, которые я видела у себя и не видела у ребенка. Сопли в горле вроде есть, у ребенка почти не бывает соплей в носу, в основном текут по задней стенке.
Очень прошу, подскажите план действий. Опять давать антибиотик? Опять аугментин? Можно ли давать аугментин два раза за месяц?
Смушает, что еще неделю назад у ребенка была одна полоска. Сейчас стало две. Почему? Восстановилась флора, что была месяц назад до антибиотика, что пропил ребенок?
Igoryaka
15.12.2018, 22:23
Добрый вечер!
Это вероятнее всего, носительство. Без высокой температуры вероятность стрептококковой ангины с осложнениями стремится к 0.
Антибиотик не нужен. Только симптоматическое и местное лечение.
MarinaSHC
15.12.2018, 22:36
Спасибо Вам! Продолжим полоскать горло-нос физраствором и пить воду. Я тоже склонна думать о носительстве.
Очень мучает еще вопрос... Почему еще неделю назад стрептатест был отрицательным у ребенка? :ax:
Igoryaka
15.12.2018, 23:10
Ещё не "подхватил" нового стрептококка, а сейчас поселился.
Ну и, Стрептатест может "ошибаться"
MarinaSHC
16.12.2018, 21:26
Здравствуйте!
Сегодня получилось показать горло ребенка специалисту клиники Рассвет. Заключение по ссылке
Опять назначили антибиотик, на этот раз цефалексин.
Есть ли смысл еще пропить ребенку и мне курс Bio Blis K12 ( Streptococcus Salivarius K12)?
MarinaSHC
17.12.2018, 01:33
Может мне пропить Клиндомицин, если это мое носительство заражает ребенка?
Дело в том, что совпадает обострение в горле у ребенка и непродолжительные болевые ощущения в горле у меня.
Сейчас у меня все ОК, кроме положительного стрептотеста, а ребенку ставят БГСА ангину при таком же положительном стрептотесте.