реакция ребёнка (3х мес) на ремонт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : реакция ребёнка (3х мес) на ремонт

AnTe
27.12.2007, 12:24
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Купил квартиру, сделал полностью ремонт.

Вроде такой называется "косметический" - содрал старые обои, сменил проводку и тп, наклеил новые, на потолок - плитку, на пол купил линолеум, ну и кафель на половине кухни, в туалете, ванной. Дверь входная новая.

За это время жена успела родить, и, прямиком с роддома, пожить с сыном у тёщи. Ремонт закончен два месяца назад (мелочи не в счёт). Вроде основное должно выветриться, но всё равно, как заходишь, запах то ли стройматериалов, то ли это просто "необжитая" квартира - чувствуется. Ребёнку сейчас три месяца.

Занесли в квартиру. Через несколько минут носик покраснел, затем всё лицо. Унесли - даже сыпь какую-то на шее обнаружили. Через несколько дней опять попробовали - носик покраснел, сразу унесли.

Есть надежда на то, что это реакция на стиральный порошок (когда заносили - в ванной стирала машинка, дверь была открыта и в коридоре стоял сильный запах порошка)... Да, ещё, почему-то сильный запах "нового" был от установленной двери, и он долго не выветривался, но на фирме, где ставили, клянутся-божатся, что у них качественные "сертифицированные" материалы. Да и откуда там аллергену взяться: металл, изовер, пластиковая панель, да пена.

В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон), если обои не отвалятся - планируем к концу недели ещё потестировать внос-вынос.

Я, отец, - не знаю, что такое аллергия. Жена - очень хорошо с нею знакома, мучалась долго. И сейчас после коробки апельсинов:) сыпь может высыпать.

Вопрос в следующем:

Я так понимаю, желательно направляться прямиком к аллергологу? Чего можно от него ожидать? Пробы какие-то сделают, лекарства пропишут? Не очень радостно пичкать такую кроху лекарствами :(

До НГ, пожалуй, нет возможности посетить поликлиннику. Или нужно очень постараться? Возможность в случае чего вернуться к родителям - есть:)

Насколько опасны эксперименты "внести-вынести"? Может, всё же это была не аллергия? Может, вообще совпадение, или реакция на порошок? Как нужно правильно наблюдать за ребёнком, на что обращать внимание, чего можно ожидать, и как, в случае подтверждения, на это реагировать?

Заранее спасибо за любые ответы.

Dr.Nathalie
28.12.2007, 13:53
Потестируйте внос-вынос.

AnTe
28.12.2007, 18:04
Потестируйте внос-вынос.Тестируем. Сегодня жена занесла днём, сразу унесла в дальнюю комнату, подальше от стир. машинки, которую не включали несколько дней. По её словам, минут через пять он начал чесаться, потом чуть покраснел. Унесла. Когда я пришёл с работы, через пару часов - щёки были красноватые, как с мороза, под подбородком то же самое.

И чешется иногда. Возможно, из-за этого, сегодня плохо спит, т.е. пока не спит.

Вообще-то, у в квартире ещё собака и кот, но с самого рождения этот зверинец жил с сыном и женой у тёщи, и проблем не было вообще! Месяц назад для удобства их переселили в новую квартиру. Может, ребёнок "отвык"...?

Dr.Nathalie
28.12.2007, 23:39
Не думаю, что проблема в животных. Думаю, проблема в стоительных материалах. :(

AnTe
29.12.2007, 11:53
Не думаю, что проблема в животных. Думаю, проблема в стоительных материалах. :(
Я тоже так думаю. Теперь вопрос - что делать.....

Ну да ладно, ОБС сообщило, что подобная реакция - не редкость, и даже может продолжаться довольно длительное время. Попробуем, несмотря на покраснение, подержать сына в квартире подольше пятнадцати минут.

AnTe
30.12.2007, 19:08
Всё тоже ОБС сообщило, что рисковать с заносами-выносами ребёнка, накануне праздников не стоит :(

потому что покраснения могут неожиданно перейти в что-либо посерьёзнее, а скорую и специалистов - ищи свищи. Они ведь тоже люди и хотят встречать праздник, а не торчать на работе.

Придётся НГ встречать не дома :(