Добрый день. У нас сильное варусное искривление голени. Нам 1,9. Сдавали развернутый анализ на витамин Д, кальций, фосфор. Делали рентген. Все показатели в норме. Проходим курсами массаж и физио. Встали в 7 месяцев, пошли в 8 месяцев. Есть наследственность по мужу. Ортопед говорит, что никакого хирургического вмешательства не нужно, раз анализы в норме. Но мне не спокойно. Началось всё в 1,3. Улучшения не наблюдаю. Что вы можете посоветовать? Витамин Д даю регулярно. Прилагаю рентгеновский снимок.
alex2006mobile
18.12.2018, 19:07
Проходим курсами массаж и физио.
Это никакого влияния на форму конечности не оказывает.
Пока надо наблюдать, в большинстве случаев деформация по мере роста самоисправляется.
mamadvojni
18.12.2018, 23:04
Спасибо. Насколько наша ситуация критична? На ваш взгляд - необходимо ли оперативное вмешательство? Или ношение специальных конструкций?
doctorSergei
18.12.2018, 23:10
доктор русским языком написал: наблюдать, с большой вероятностью исправится само.
это следует понимать так: операция не нужна, брейсы, тутора, гипсование не нужно. оперировать нечего. если будет нарастать деформация - повторно посетить ортопеда, сделать снимок.
mamadvojni
18.12.2018, 23:16
Если вы врач - вы всегда так разговаривайте с пациентами?
doctorSergei
18.12.2018, 23:28
обожаю людей, которые на печатный текст накладывают свое видение эмоциональной окраски.
ввиду того, что я детский доктор именно со своими пациентами я разговариваю максимально спокойно и ласково. а вот их родителям мозги "вставлять" на место нет-нет да и приходится.
mamadvojni
18.12.2018, 23:35
Если для вас - это обычные рабочие моменты, то для мам - это всё впервые. И будьте любезны разговаривать тактичнее и не "вправлять мозги" там где не нужно. И комментировать именно вас я не просила, разговор был с другим врачом.
alex2006mobile
20.12.2018, 02:59
не "вправлять мозги" там где не нужно. И комментировать именно вас я не просила, разговор был с другим врачом.
К сожалению, нужно или не нужно "вправлять мозги", самому объекту "вправления" очевидно не всегда. Ему кажется, что не нужно, а на самом деле, может быть, и не помешает.
На вопрос, что надо делать - ответ в сообщении #2. Цитирую: "Пока надо наблюдать, в большинстве случаев деформация по мере роста самоисправляется."
То, что в этом сообщении не написано - делать не надо. То есть если не написано "надо делать операцию" - это означает именно то, что операцию делать не надо. И т.д.
Karakush
20.12.2018, 09:02
Если для вас - это обычные рабочие моменты, то для мам - это всё впервые. И будьте любезны разговаривать тактичнее и не "вправлять мозги" там где не нужно. И комментировать именно вас я не просила, разговор был с другим врачом.
Будьте любезны не диктовать врачу (а то, что он врач, обозначено эмблемкой и проходным для врача рейтингом,пускай и без красного ника), как ему общаться. Здесь достаточно модераторов, что бы принять меры, если посчитают нужным.
Здесь вам не городская поликлиника, а модераторы едва ли похожи поведением на главврачей и их замов
mamadvojni
19.01.2019, 14:39
Всем здравствуйте. Сходили мы еще раз на прием к ортопеду, на сей раз к другому, ставит он нам болезнь Блаунта и отправляет в С.-Петербург. Хотелось бы узнать у знающих людей, если нам всё-таки понадобится операция, то будет ли это аппарат Илизарова на ножки или что-то иное? Нам 1,10. На приеме был муж с ребенком и не поинтересовался. Поэтому пишу сюда.
Спасибо всем ответившим.
alex2006mobile
19.01.2019, 16:14
отправляет в С.-Петербург. Хотелось бы узнать у знающих людей, если нам всё-таки понадобится операция,
Не стоит забегать вперед. Съездите на консультацию. Вы должны услышать то, что уже здесь сказано - пока операции не нужны. А какая именно не нужна - не так важно.