Очень избирательный аппетит у ребенка 9 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень избирательный аппетит у ребенка 9 лет

leveret
10.01.2019, 14:01
Здравствуйте!

Прошу подсказать куда обратиться в нашем случае.
Дочери 9 лет. Ела с неохотой всегда, но достаточно разнообразно, однако последние пару лет ситуация ухудшилась значительно.
Сейчас ребенок ходит в школу во 2 класс.
Ест: макароны определенной формы и обязательно пожаренные, рис, иногда молочные сосиски, молоко в виде какао, блины, редко удается добавить в пищу картофель, яйца, огурец. Ест фрукты. И в принципе все. Мясо не ест совсем, рыбу тоже.
В школе на обед и завтрак съедает лишь хлеб (как говорит учитель, если это не корочка, то есть и хлеб не будет). остальную еду на обед и завтрак не ест в школе.
Летом была в лагере. Думала подальше от дома и на свежем воздухе поест. Ела только рис, апельсины и хлеб.
Я ее не заставляла есть силой никогда, просто я замечаю, что чем старше дочь становится, тем больше у нее отказов от еды. Причем в 90% случаев она эту еду даже не пробовала. Просто не ест. Когда спрашиваю почему, то высовывает язык: "Она противная"

Районный педиатр послал к диетологу. Диетолог расписал диету. А что мне от этой диеты, если она даже не стала пробовать оттуда ничего.

Я в западне. Понимаю, что со временем у дочери разовьется расстройство на этом фоне.

Куда нам необходимо обратиться и какие обследования сделать. Живем в Екатеринбурге

П.С. Лекарства ребенок ест в виде суспензии. На любую таблетку она реагирует рвотой. спазм в горле не дает даже проглотить таблетку. Витамины даю в виде мармеладок