Артроз межфаланговых суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз межфаланговых суставов

Vinney
14.01.2019, 15:41
Добрый день!
Прошу консультации по данной теме. Около полутора месяцев беспокоит некоторое натяжение или скованность по утрам при сжатии ладоней в кулак. Создал тему в Неврологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прошел ЭНМГ, никаких отклонений не обнаружили. Обратился к ревматологу, сделал рентген кистей (снимок и описание во вложении). Прошу высказать мнение относительно диагноза и лечения (выписали мелоксикам и аэртал). Заранее благодарю!

Vinney
14.01.2019, 15:44
1. 43 г.
2. М
3. 164 см.
4. 77 кг
5. офисный работник. Хобби велосипед, лыжи
6. Не курю
7. Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Остеохондроз поясничного и шейного отделов
8. Травм и аварий не было
9. Беспокоит впервые в течение одного - полутора месяцев

Vinney
16.01.2019, 06:31
Я как-то не так оформил тему?

alex2006mobile
16.01.2019, 18:18
Обратился к ревматологу, сделал рентген кистей (снимок и описание во вложении). Прошу высказать мнение относительно диагноза

Ревматолог, кроме снимков, никаких обследований не проводил?
Анализы?

лечения (выписали мелоксикам и аэртал).

Стоило бы сразу написать, есть ли какие-то изменения после их приема.
Достаточно принимать один из них.

Vinney
16.01.2019, 18:28
До конца недели сдам на ревмофактор (кажется, так называется) и ОАК. Около недели принимаю мелоксикам, улучшения пока незначительные (меньше скованности по утрам)

Vinney
16.01.2019, 18:36
Хотел еще спросить, можно ли заниматься в зале (кроссфит, кардио, работа с собственным весом)?

alex2006mobile
16.01.2019, 18:51
До конца недели сдам на ревмофактор (кажется, так называется) и ОАК.

Плюс надо CRP.

Около недели принимаю мелоксикам, улучшения пока незначительные (меньше скованности по утрам)

Скованность по утрам - это ведь была основная жалоба, судя по исходному сообщению?

alex2006mobile
16.01.2019, 18:52
Хотел еще спросить, можно ли заниматься в зале (кроссфит, кардио, работа с собственным весом)?

Можно все, что не вызывает ухудшения самочувствия.

Vinney
16.01.2019, 18:55
Плюс надо CRP.

Скованность по утрам - это ведь была основная жалоба, судя по исходному сообщению?

Да, просто сейчас остались щелчки при сгибании пальцев (я так понимаю, это сопутствующие моменты артроза), иногда ломота в пальцах. Скованности меньше

alex2006mobile
16.01.2019, 19:05
Да, просто сейчас остались щелчки при сгибании пальцев

Про щелчки до сих пор ни слова не было.

(я так понимаю, это сопутствующие моменты артроза),

Пока ни артроза не видно, и неизвестно, что за щелчки, и симптом ли это какой-то проблемы.

иногда ломота в пальцах.

Боюсь, заочно не уяснить, что это такое.
Есть еще какие-то болезненные проявления? Отек, изменение цвета кожи, местной температуры?

Vinney
16.01.2019, 19:07
Про щелчки до сих пор ни слова не было.

Пока ни артроза не видно, и неизвестно, что за щелчки, и симптом ли это какой-то проблемы.

Боюсь, заочно не уяснить, что это такое.
Есть еще какие-то болезненные проявления? Отек, изменение цвета кожи, местной температуры?

Прошу прощения, что сразу не упомянул о щелчках. Иногда возникают легкие щелчки, когда пальцы сгибаю.
Отеков, изменения и температуры нет.

alex2006mobile
16.01.2019, 19:23
Иногда возникают легкие щелчки, когда пальцы сгибаю.

Само по себе это ни о чем плохом не говорит.
Ok, ждем результаты анализов.

Vinney
17.01.2019, 08:26
Результаты анализов

alex2006mobile
17.01.2019, 21:25
Результаты анализов

Здоровее не бывает.

Vinney
18.01.2019, 09:13
Спасибо большое за консультацию! Но пара вопрос все же осталась.
1. Где теперь искать причину скованности? Продолжать пить мелоксикам? У психотерапевта?
2. В ОАК повышены лимфоциты. Когда я полгода назад сдавал ОАК, он так же был повышен. Стоит беспокоиться по этому поводу?
3. В прошлом году я на этом форуме создавал тему про коксартроз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тот же врач на основании МРТ поставил мне коксартроз ТБС, но Вы по снимку рентгена сказали, что признаков артроза не наблюдается. Если судить по анализу CRP и ревмофактору, его (коксартроза) тоже не наблюдается или его развитие не влияет на эти показатели?
Спасибо!