Грудничок. Кровь в моче. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничок. Кровь в моче.

kvasha
02.01.2008, 16:59
Малышу почти два месяца...
Началось с того, что врач нам выписал анализы на кровь и мочу на первый месяц.
Мочу я н как не могла собрать (предлагаемые способы педиатром – надеть на сына мусорный пакет и ждать когда пописает, или пенецилиновую баночку скотчем приклеить - казались бредовыми). Только потом я узнала что есть мочеприемники…
Сдали мы только кровь на анализ. Через несколько дней пришлось вызвать педиатра на дом – кормила детку грудью через короткое время он обильно срыгивал несвернувшимся молочком с кислым запахом (ощущение, что его тошнило). Ранее наблюдала, как при кормлении грудью у него шло носом молочко. Сказала врачу – ничего страшного… Пришла врач сказала что у нас гемоглобин очень низкий – 88 а должно быть 120… и прописала нам Феррум Лек попринимать, и не забывать про Эспумизан, Смекту, Биоконцентрат, АкваДетрим… Выписала нам еще одно направление на общий анализ крови после курса приема ФеррумЛека. Я успела дать лишь одну дозу лекарства и к вечеру на памперсе увидели кровяную слизь, а кал был зеленого цвета. В моче была кровь… Плюс мошонка изменила цвет от обычного до темно-желтого. Вызвали «Скорую». Нас отвезли в хирургическое отделение детской больницы.
Там нас госпитализировали. Предварительный диагноз поставили – цистит. У ребенка повышения температуры не было. Поведение его не менялось – малыш улыбался и внешне никаких признаков болезни не проявлял. В туалет ходил безболезненно… Сдали кровь из вены и из пальца. Анализ показал – гемоглобин 95. Анализ мочи показал, что в ней были мертвые эретроциты. Прописали нам Викасол и Фурагин. Лечимся уже 5 дней по схеме. Лечащий врач говорит, что такое состояние малыша могло быть спровоцировано приемом железа.
Интересно узнать – возможно ли такое? И как поступить в данной ситуации? Сменить участкового педиатора?

Dr.Nathalie
02.01.2008, 17:16
Уважаемая мама!
Приведите, пожалуйста, результаты всех анализов, которые делали малышу.

kvasha
28.01.2008, 08:15
выложить все анализы неполучиться так как врачи все забрали а в справке почему то только один...
наши врачи считают все сделанные анализы в их больницах своей собственностью...

kalitva
29.02.2008, 19:36
До сегодняшнего дня все было прекрасно, про эту напасть мы уже забыли. Но днем меняя подгузник, увидела капельку крови, сразу поехали сначала к хирургу (педиатр посоветовала). Она после осмотра сказала, что у нас головка полового члена у нас полностью закрыта крайней плотью, и что это физиологически бывает, что вполне возможно, что когда подмывали, задели – повредили, но нужно сдать анализ… для уточнения отправила нас к детскому урологу. Уролог диагноз поставила после моего рассказа и прочитав историю болезни (см.выше), что бы самой себе подтвердить осмотрела и сказала что это баланопастит гематурия …
Рекомендовала:
Гигиенические ванны с марганцовкой, (после того как я сказала, что мы все знаем, что такое марганцовка и как она «лечит» выяснила, что и с фурацилином можно делать с гораздо лучшим эффектом)
Фурацилином 1:5000 2-3 в день
Фурагин ¼ таб -3 раза в день после еды

Анализ мочи.
Добавила, что возможно, что гематурия может быть из за того, что ребенок «накричал» и сосудик лопнул…
Я с трудом могу это представить, КАК должен кричать сын, что бы такое случилось…
и снова прошу помощи помочь разобраться с этой бедой.
П.С. «стул» у нас очень жидкий желтого цвета со слизью. Почему нам не дали анализ на кал не понимаю. Откуда слизь и почему такой стул?
Сыну 3 м 23 дня, мы на смешанном питании. Соблюдаю диету.

Dr.Nathalie
01.03.2008, 15:19
Анализ мочи.
?? Сделали? Результаты?

kalitva
04.03.2008, 19:31
сделали cito
Белок 0,06
Лейкоциты 0-2

Dr.Nathalie
04.03.2008, 20:10
У ребенка нет ли опрелостей?

kalitva
05.03.2008, 20:50
нет опрелостей нет.
а какя связь?
забыла добавить, дет. уролог сказала что раз кровь в норме а белок привышает норму значит у нас проблема с почками... записались к нефрологу...
по поводу лекарств...- советовала пить травки, я сразу отказалась недослушав ее. может правда стоит попить какие-то травки? (ванночки с фурац-м перестали делать, и таблетки не пьем)
завтра пойдем к неонатологу на всякий случай пусть полностью посмотрит на ребенка.
крови нет на подгузнике, что это вообще у нас происходит?хотя бы предположения, я уже незнаю что и думать...на всякий случай сдадим еще анализ мочи...

kalitva
06.03.2008, 18:19
При повторном анализе белок не найден

Dr.Nathalie
06.03.2008, 18:29
Анализ мочи не соответствует явной гематурии, поэтому я предположила, что кровь не из мочи, а с опрелостей, например.
Идите к нефрологу.

kalitva
07.03.2008, 13:58
у нефролога. назначил: канефрон,7 кап.х 3 раза в день -2 недели. - нужно ли? предыдущее лечение уролога отменила. сдаем анализы на бактерии и по ничипоренко мочу сдаем.
предположила что у нас инфекция...