Nataliii
03.01.2008, 00:48
Добрый вечер. Моя дочка (3,3 года) две недели назад заболела ОРВИ: был сильный сухой кашель, субфебрильная температура. Через четыре дня кашель стал влажный, но врач послушав, сказала, что есть хрипы - диагноз бронхит. Назначила пить Макропен. Сами решили сдать анализ крови; к сожалению, полный анализ не могу привести (бланк у врача), а из того, что знаю - лейкоциты 11, палочкоядерные 2, эозонофилы 9, СОЭ 25. Состояние ребенка улучшилось, температура нормализовалась, т.о. антибиотик не давали вообще. Постепенно кашель прошел, но пару дней назад у дочки на шее под челюстью увеличился лимфоузел, слева шея выглядит как у больного свинкой. Температуры нет, дочку ничего не беспокоит, лимфоузел болит, только если давить на него. Сегодня врач поставила диагноз лимфаденит и очень настаивала на приеме антибиотиков. Также врач сказала, что это осложнение бронхита, т.к. мы не пропили антибиотик.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли при лимфадените необходимы антибиотики ?
Если нет, то как определить, когда они действительно необходимы ?
Если мы завтра сдадим еще раз анализ крови, и кровь будет спокойная (не бактериальная), можно ли подождать с антибиотиками ?
Скажите, пожалуйста, обязательно ли при лимфадените необходимы антибиотики ?
Если нет, то как определить, когда они действительно необходимы ?
Если мы завтра сдадим еще раз анализ крови, и кровь будет спокойная (не бактериальная), можно ли подождать с антибиотиками ?