здравствуйте! ребенок, 3,5 года, несовершенный остеогенез-закрутилась в танце-упала-сломала оба бедра, была кокситная повязка, сегодня сняли гипс, сделали снимок, доктор отправил домой, но мне самой не очень нравится, что костные мозоли на левой и правой ноге различаются, кто может подсказать?...
777333
28.01.2019, 17:59
и что это за черточка на правом бедра ниже? на момент рентгена самого перелома ее не было, гипс был плотный...28,07 у нас там был перелом
doctorSergei
29.01.2019, 10:17
давайте задавать вопросы нормально.
анамнез:
какой тип НО?
получаете ли лечение(бисфосфонаты? препараты Са, Д3, метаболиты)?
когда была травма?
есть ли первичный снимок?
сколько времени была иммобилизация?
777333
29.01.2019, 12:14
Травма 8.01, гипс сняли через 3 недели потому что 1. На контрольном снимке через 10 дней врач углядел хорошие мозоли 2. Кокситка разболталась, пропИсалась, стала натирать, пошли волдыри... я не понимаю почему не предложили лонгетку... тип скорее 4, должны были ехать на капельницы как раз в январе- не сложилось из-за перелома... правой ногой ребёнок во всю машет, левую щадит... д3 пьём, городок маленький - врачи не знают как нас вести...Один предлагает за гипсоваться на всю жизнь ,второй говорит ,что таким детям в гипсе надо приводить как можно меньше времени как можно быстрее сменять все на эластичный бинты и восстанавливать кровообращение в бассейнах и на массажах
777333
29.01.2019, 12:18
Травма 8.01, гипс сняли через 3 недели потому что 1. На контрольном снимке через 10 дней врач углядел хорошие мозоли 2. Кокситка разболталась, пропИсалась, стала натирать, пошли волдыри... я не понимаю почему не предложили лонгетку... тип скорее 4, должны были ехать на капельницы как раз в январе- не сложилось из-за перелома... правой ногой ребёнок во всю машет, левую щадит... д3 пьём, городок маленький - врачи не знают как нас вести...Один предлагает за гипсоваться на всю жизнь ,второй говорит ,что таким детям в гипсе надо приводить как можно меньше времени как можно быстрее сменять все на эластичный бинты и восстанавливать кровообращение в бассейнах и на массажах....
777333
29.01.2019, 12:31
вот снимок сразу с травмой и через 10 дней
doctor101
29.01.2019, 14:55
мне самой не очень нравится, что костные мозоли на левой и правой ноге различаются
Кто вам сказал,что костная мозоль должна быть одинакова?
И что вы понимаете в процессе заживления переломов.
По снимку- периостальная костная мозоль выражена хорошо с обеих сторон.
777333
29.01.2019, 15:09
Конечно, ничего не понимаю) потому что врачи с нами не разговаривают....;(((Новость радует! Но ребёнок орет как резаный, когда даже просто меняешь памперс- Почему на левой ноге мозоль выглядит как облачко? Нужна ли лангета? На какой срок? Когда примерно начнётся сращение? ( Интермедиарная мозоль?Я так понимаю периостальная мозоль просто фиксирует обломки...
doctorSergei
29.01.2019, 20:10
обычно выглядит мозоль. длительные иммобилизации крайне не рекомендованы при osteogenesis imperfecta.. консолидация происходит очень быстро, но костная структура не будет нормальной.
а что вам капать планировали? памидронат, золендронат? или что-то другое?
777333
29.01.2019, 22:12
бонвиву или памидронат
да! сегодня связалась с ортопедом -спецом по НО, он сказал, местные сравнивают нашу мозоль со здоровыми, а у нас своя" телега":*(( наложили лангетку...