Вспышка фотоаппарата в глаз. Жжение в глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вспышка фотоаппарата в глаз. Жжение в глазу

oksn
10.02.2019, 00:03
Добрый день.
Мне 28 лет.
Имеется ДСТ, ЗОСТ, диссоциация пигмента пигментного эпителия сетчатки.
Некоторое время назад осмотр офтальмоскопом, щелевой лампой, линзой Гольдмана и ОКТ - все в норме.
Сегодня случилась неприятная ситуация. Мне неожиданно сунули фотокамеру прямо в лицо и сфотографировали меня со вспышкой.
Было очень неприятно, появились очень яркие засветы (как солнечные зайчики), которые долго (30-40 минут не проходили). Потом заболел один глаз. Стал слезиться. Слезотечение прошло, но глаз все так же побаливает (прошло 7 часов), кажется каким-то сухим, все время хочется моргать. Есть жжение.
Подскажите, пожалуйста, можно ли исключить ожог сетчатки? Вспышка была от фотокамеры смартфона.
Что мне предпринять?
Обратиться к врачу очно на данный момент не имею возможности, нахожусь в отъезде.
С уважением

Zwetkoff
10.02.2019, 17:18
Подскажите, пожалуйста, можно ли исключить ожог сетчатки?...
Что мне предпринять?Можно.
Найти какое-нибудь полезное дело и заняться им.

oksn
10.02.2019, 19:46
Добрый вечер. Спасибо большое, что уделили внимание моей теме.
Не совсем поняла ответ: Вы имеете в виду, что опасности это не представляет (даже при диссоциации пигмента ПЭС, который защищает глаз от у/ф и световых воздействий)?
Тогда не знаю, чем можно объяснить покраснение глаза, жжение, слезотечение и боль, появившиеся после инцидента со вспышкой.
Извиняюсь, если пишу глупости.
Не блокируете меня, пожалуйста, если я что-то не то написала.

Zwetkoff
10.02.2019, 22:10
А вам и не надобно это знать. Ступайте к врачу. Найдёт что-нибудь- назначит лечение.

oksn
10.02.2019, 23:32
Спасибо большое. Началось с момента вспышки в глаза. Надеюсь, глаза серьезно не повредились.
Я сейчас не могу обратиться к врачу очно, так как нахожусь в отъезде в деревне. Решила спросить на сайте.

Zwetkoff
10.02.2019, 23:53
От вспышки глаза не повредились никак. От слова совсем.

oksn
11.02.2019, 01:02
Это невозможно даже с учётом нахождения камеры в паре сантиметров от лица и диссоциации пигмента ПЭС (глаз менее защищен)?
Спасибо огромное. Буду спать спокойно.
Значит, утверждения про вред LED-фонарей и вспышек для глаз - это миф. Ещё раз спасибо.