Ослюнение лица незнакомой собакой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ослюнение лица незнакомой собакой

deplorable
19.02.2019, 12:54
Здравствуйте. Посоветуйте , пожалуйста, или успокойте мой декретный мозг. Ребенка, мою дочь, 1 год и 11 месяцев, в лицо на улице лизнула, проходящая мимо собака. Ребенок был на эмоциях и с открытым ртом. Собака маленькая, на поводке и с хозяйкой, но видели мы их в первый и последний раз (видимо). У нас в городе (Архангельск) игнорируют опасность бешенства, мотивируя тем, что бешенства нет уже больше 10 лет в городе. По этой же причине год назад мне отказали в прививке после укуса. Говорят, что вакцины нет. В скорой мне твечают то же самое. Что делать? И нужно ли что-то? Или врачи правы? Через месяц мы будем в Москве и сможем привиться, но ведь это уже будет поздно. Лететь раньше? Интернет пишет, что заразить может только болеющее животное. т.е., то , что эта собака была адекватна, весела и неагрессивна , даёт мне возможность успокоиться?
Посоветуйте , пожалуйста, что делать.
Заранее спасибо.

dobrada
19.02.2019, 14:03
Искать собаку или прививать ребенка

deplorable
19.02.2019, 14:17
Спасибо за ответ.
Подскажите, что мне делать, если в вакцинации откажут? Просить письменный отказ, идти куда-то выше?

deplorable
19.02.2019, 14:39
И ещё такой вопрос. Если я найду хозяйку с собакой, то мне попросить книжку с прививками, если поступит отказ, то только прививаться, наблюдение за собакой 10 дней, не прививаясь - не вариант?