Девочка 5 мес, бронхит? и ЖДА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 5 мес, бронхит? и ЖДА

melon812
19.02.2019, 20:43
Добрый вечер!
Девочка, 5 мес, развивается и прибавляет соотв. возрасту.
С 13 февр болела ОРВИ, была Т, сопли, подкашливала. Настроение и состояние было хорошее, Т не сбивала.
С сегодня (6 день) плохо спала, висела на груди. С утра - капризная, вялая, скулит и жалуется. Видно, что ребенку плохо. Много спит (на руках)
Отвезла в больницу.
ОАК во вложении.
Сделали ренгтен.
По рентгену - усиление легочного рисунка.
Диагноз - простой острый бронхит. При этом врач сказала, что кровь вирусная.
Назначены:
Амоксициллин
Амброгексал
Ингаляции физ.раствором и лифмодренажный массаж.

Подскажите, нужны ли антибиотики в нашем случае?
Я не представляю как давать этот сироп ребенку, который кроме груди ничего не ел. Я неоднократно пыталась давать старшей дочери. Ее рвало, она не пила его. В результате непонято, сколько ребенок получил. М
Если нужны АБ по Вашему мнению. Может лучше в/мышечно?

Второй вопрос. Гемоглобин 102 ((( месяц назад был 115 (((
Нужно вводить прикорм наверное?
У меня есть железо с айхерб солгар 25 мг. Его в еду можно добавлять?

П.С. Пару часов назад в больнице ей было лучше. А сейчас снова поднялась температура до 37,6 и она мучается. Может дать в качестве облегчения и обезболивания нурофен/панадол?

Dr.Vad
19.02.2019, 22:18
для 5 мес. и болезни гемоглобин в норме, препарат железа не нужен, нужно вводить прикорм, обог. железом, с 5.5 мес, можете сами добавлять его из капсулы солгара четверть/треть капсулы в день к прикорму; чем чаше будете сбивать Т тела менее 39.5, тем дольше будет болеть ребенок

melon812
20.02.2019, 10:46
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ!
Температуру я не сбиваю обычно до 39, но в данном случае ребенку было плохо.

Сделать так, чтобы 5 месячный ребенок дышал через масочку небулайзера также оказалось невыполнимым.
Итого у меня из лечения остается только солевой раствор в нос и прогулки на улице.

Имею постоянные конфликты со своей мамой. Она говорит мне, что я ужасная мать, потому, что не лечу своих детей (от ОРВИ). Как опытный астматик, она говорит что я должна ребенку дать тепло на грудь (мешочек с теплой манкой, грелку, растирать мазью итд). Ей это якобы помогает.
Мне не трудно это делать, я не уверена, что это нужно и не навредит ребенку.
Можно ли это делать?