melon812
19.02.2019, 20:43
Добрый вечер!
Девочка, 5 мес, развивается и прибавляет соотв. возрасту.
С 13 февр болела ОРВИ, была Т, сопли, подкашливала. Настроение и состояние было хорошее, Т не сбивала.
С сегодня (6 день) плохо спала, висела на груди. С утра - капризная, вялая, скулит и жалуется. Видно, что ребенку плохо. Много спит (на руках)
Отвезла в больницу.
ОАК во вложении.
Сделали ренгтен.
По рентгену - усиление легочного рисунка.
Диагноз - простой острый бронхит. При этом врач сказала, что кровь вирусная.
Назначены:
Амоксициллин
Амброгексал
Ингаляции физ.раствором и лифмодренажный массаж.
Подскажите, нужны ли антибиотики в нашем случае?
Я не представляю как давать этот сироп ребенку, который кроме груди ничего не ел. Я неоднократно пыталась давать старшей дочери. Ее рвало, она не пила его. В результате непонято, сколько ребенок получил. М
Если нужны АБ по Вашему мнению. Может лучше в/мышечно?
Второй вопрос. Гемоглобин 102 ((( месяц назад был 115 (((
Нужно вводить прикорм наверное?
У меня есть железо с айхерб солгар 25 мг. Его в еду можно добавлять?
П.С. Пару часов назад в больнице ей было лучше. А сейчас снова поднялась температура до 37,6 и она мучается. Может дать в качестве облегчения и обезболивания нурофен/панадол?
Девочка, 5 мес, развивается и прибавляет соотв. возрасту.
С 13 февр болела ОРВИ, была Т, сопли, подкашливала. Настроение и состояние было хорошее, Т не сбивала.
С сегодня (6 день) плохо спала, висела на груди. С утра - капризная, вялая, скулит и жалуется. Видно, что ребенку плохо. Много спит (на руках)
Отвезла в больницу.
ОАК во вложении.
Сделали ренгтен.
По рентгену - усиление легочного рисунка.
Диагноз - простой острый бронхит. При этом врач сказала, что кровь вирусная.
Назначены:
Амоксициллин
Амброгексал
Ингаляции физ.раствором и лифмодренажный массаж.
Подскажите, нужны ли антибиотики в нашем случае?
Я не представляю как давать этот сироп ребенку, который кроме груди ничего не ел. Я неоднократно пыталась давать старшей дочери. Ее рвало, она не пила его. В результате непонято, сколько ребенок получил. М
Если нужны АБ по Вашему мнению. Может лучше в/мышечно?
Второй вопрос. Гемоглобин 102 ((( месяц назад был 115 (((
Нужно вводить прикорм наверное?
У меня есть железо с айхерб солгар 25 мг. Его в еду можно добавлять?
П.С. Пару часов назад в больнице ей было лучше. А сейчас снова поднялась температура до 37,6 и она мучается. Может дать в качестве облегчения и обезболивания нурофен/панадол?