Аллергия на БКМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на БКМ

Viktoshka
21.02.2019, 08:47
Здравствуйте, буду краткой . Не нашла раздел аллергология .Ребенок 1,6. Роды кесарево плановое в 38 недель , 3350 кг 53,развитие по возрасту. С года началась сыпь , то хуже ,то лучше , атопический дерматит под вопросом . Ребенок на диете , так как сложнее всего исключить молочное и пшеничную муку сдали платно на ige на коровье молоко и пшеничную муку. Результаты отрицательно. Может ли быть аллергия на молочное при таких результатах? У ребенка высыпания на ряженку и сыр? Или это исключено? Бывает же аллергия при отрицательных ,ige ( вроде называется иммуногдлбулино независимая аллергия без выделения в кровь специфических ige? Есть ли смысл использовать Адвантан до выяснения причины высыпаний? То есть я на себе знаю ,что после курса Адвантан высыпания возвращаются . Нужно ли мазать Адвантаном ребенка?
Результат анализа
Ige коровье молоко f2 результат класс 0 отрицательно

Viktoshka
21.02.2019, 09:17
Из молочного после диеты стали давать сыр и ряженку ( молоко само не пробывали после диеты ). До года ребенок пил смесь пару раз в день , без сыпи. Потом пару раз попробовала сладости случайно , начались небольшие высыпания . Сладости убрали , высыпания усиливались после галета- убрали . Убрали смесь , овес , курицу . Точнее ребенок сейчас ест рис ,гречку ,брокколи,капуста ,хлеб бородинский, картошка ,нежирная свинина ,кролик макароны ,зелёные яблоки . Было лучше , но диету не меняли ,добавили сыр , добавила оливковое масло в картошку стало хуже . Может ли быть нехватка витаминов и питательных веществ при такой диете ?

dobrada
21.02.2019, 20:34
Читайте в нашем ЧАВО об атопическом дерматите.
Связь с питанием минимальна.
Исключать продукты в связи с цифрами в анализе не надо.
Важен постоянный уход за кожей.

Viktoshka
22.02.2019, 04:20
Спасибо, уже читаю . Но ведь Адвантан со временем перестанет помогать ? После постепенной отмены опять все вернётся . Или а этом и суть постоянно применять Адвантан ?

Viktoshka
22.02.2019, 04:25
Возможно ,это даже не пищевая аллергия ??

Viktoshka
22.02.2019, 04:28
Последний вопрос ,пожалуйста . Безопасно ли у детей такого возраста 1,7 применять деготь ? Смешивая с кремом ?