вытяжка позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вытяжка позвоночника

Irinas757
23.02.2019, 22:36
Уважаемые специалисты,
на данном сайте прочитала о применении вытяжки позвоночника с помощью современных аппаратов кинетракта и дрх при грыжах. Насколько это эффективно для снятия боли, И какскоро это помогает (через какое количество сеансов)?

Maxim_A
24.02.2019, 10:24
Уважаемые специалисты,
на данном сайте прочитала о применении вытяжки позвоночника с помощью современных аппаратов кинетракта и дрх при грыжах. Насколько это эффективно для снятия боли, И какскоро это помогает (через какое количество сеансов)?

Смотря какой боли. Лечение зависит от диагноза и еще кучи обстоятельств. Но ни любых из них вытяжка - далеко не первый способ лечения, особенно, если еще и платно.

kotyuk
24.02.2019, 14:27
Уважаемые специалисты,

Все зависит от очень большого количества факторов. Поэтому важно, чтоб на эту процедуру направлял ортопед-травматолог (лучше, чтоб вообще более узкий специалист по позвоночнику), а проведение контролировал ВРАЧ физиотерапевт, а не медсестра. Я так понимаю, имеются в виду варианты дистракционного стола и т.п.? Там очень много тонких настроек. И легко перестараться. Чуть больше дистракии и боли обострятся очень сильно. Потом нужно полежать после процедуры... Очень много факторов. И мало специалистов, коотрые все это могут учесть. Метод дистракции очень хорош и эффективен для ряда состояний. Но нужно делать в хорошем центре на хорошем оборудовании и под контролем ортопеда/вертебролога и физиотерапевта, работающих в связке. Это не электрофорез... Тут гораздо больше шансов ошибиться... И я знаю ОЧЕНЬ мало мест, где это могут нормально сделать. Хотя в принципе метод хорош.

Nikkitta
25.02.2019, 13:43
Подобный пост появляется на форуме регулярно. Все это смахивает на рекламу.
Ни одного сообщения об эффективности этого метода на форуме нет.

Метод - полная туфта, выкачивание денег.