Здравствуйте! Дочери 8лет, 5мес. 21кг, 126см. Недавно выставлен диагноз- астма. Уже 2 недели жует синглон и сегодня второй раз была сделана ингаляция с фликсотидом через спейсер. К вечеру дочь вся начала чесаться. Я подумала на потницу и искупала ее в ванной( с мочалкой и мылом). На теле, особенно на спине много пуговок, как при крапивнице, на руках несколько и ноги- тоже много. Появлялись не все сразу, а постепенно, по паре штук. Сыпь сначала как при крапивнице сильно чешется, но пухири не спали, немного уменьшились, но не прошли. На пояснице сильно чесала и это место такой огромной кляксой и держится, краснота не спадает. Обычно без следа все проходит, а тут сыпи больше и она остается на коже. На ночь дала 10мг.фенкарола. Завтра воскресенье и до аллерголога не дойдем. Если это не просто крапивница, а васкулит, то как лечить?
Мог ли фликсотид вызвать такую реакцию через часа 4 после использования?
Очень надеюсь на помощь! Спасибо!
Melly
24.02.2019, 10:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так пятна выглядят на утро. спина чешется. Это точно крапивница? Утром дала половинку супрастина, дочь еще поспала, хоть не чесалась. Я смогу дома с этим справиться?
BIS
24.02.2019, 11:43
Добрый день! Есть уртикарии, но уже гаснут. Крапивница.
Вы зачем ребёнка мочалкой активно тёрли? Контактный дерматит плюсом натерли.
Дозы антигистаминных гомеопатические. Начинайте нормальные возрастные дозы давать, чешется дико ведь.
Не нужен аллерголог, покажите кто есть в ближайшем доступе из врачей.
Общее состояние ребёнка? Дыхание не затруднено? Заложенность носа?
Melly
24.02.2019, 12:06
Спасибо! Вызывала скорую, они укололи преднизолон и антигистамин, от стресса название не запомнила, на букву к. Хотели забрать в больницу. Что сейчас нам делать? Во время уколов, я ее крепко держала и сейчас вижу новые высыпания. Сколько супрастина дать в 6 часов вечера? Врач скорой сказал не раньше. Сказали это генерализованная крапивница. Как мне справиться дома?
Дышит нормально, сопли нарыдала, раньше их не было, температуры и вялости пока нет.
Melly
24.02.2019, 13:11
это через час после уколов. Может ли еще понадобиться преднизолон?
BIS
24.02.2019, 13:48
Успокаиваемся, ничего страшного не происходит.
Т. Супрастин на ночь.
Наружно- локоид 2-3 раза в день.
BIS
24.02.2019, 13:49
Во сколько был преднизолон?
Melly
24.02.2019, 13:52
в 12, сейчас 13.51. уже вижу улучшения, немного светлеет
BIS
24.02.2019, 13:58
На ночь я бы ещё 1.0 преднизолон.
Все будет хорошо, не переживайте.
Melly
24.02.2019, 14:13
как можно уколоть преднизолон? скорая сказала, если снова вызовем, то точно в стационар увезут. ехать самим в больницу?
Melly
25.02.2019, 03:12
Здравствуйте! В 2.30 снова кололи преднизолон и супрастин. Я врачу сказала, что за час до их приезда дала половинку и четвертинку супрастина, они укололи еще. Я теперь переживаю, не будет ли передозировки? Получается больше возрастной нормы получила. Вреда не будет?
Melly
25.02.2019, 14:44
Добрый день! Как долго может появляться новая сыпь и пятна? Ночью укололи и все прошло, а теперь снова с зудом на ступнях появляются пятна, хотя я дала ей супрастин в 10 утра(1.2 табл, как врач со скорой сказал), пуговками на руках и животе. На спине пока нет новой сыпи, но там пятнами остались следы от старой, это нормально? Сколько пить супрастина, чтобы он помог?
Dr.Volgina
25.02.2019, 16:33
Супрастин продолжайте и идите к аллергологу .
Melly
25.02.2019, 22:51
Добрый вечер! Весь день подсыпает и пятнами, но меньше по объему. Супрастин снимает зуд, но ненадолго. На ночь дала 1/ 2 супрастина. Лекарства от астмы пока не даю- монтелукаст и фликсотид. Кашляет дочь сухо и чаще. Можно ли продолжать пить лекарства? Не будет ли спровоцирована крапивница с новой силой?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо!