Здравтсвуйте!
Мальчик, 1.9, ходим в сад.
Неделю назад начались зеленые сопли+красноватое горло, оставила дома. Температура в норме.
Уже 8 ой день продолжаются зеленые сопли, плюс после сна скапливается зелень в глазках (также с самого начала) Глаза не опухшие, не чешатся, белок белый. Причем глазки всегда при насморке у нас страдают почему-то.
Лечим просто физ раствор в нос+ промывания глазок фурацилином.
Сколько может продолжаться такой насморк? При каких сигналах нужно обращаться к врачу? А то боюсь, что у нас сразу антибиотики выпишут.
dobrada
26.02.2019, 14:52
Достаточно промывать носик солевым раствором, глаза фурацилином не надо, просто кипяченной водой.
EMankovskaya
27.02.2019, 22:57
kotovaas, добрый день! Ну как сразу - у вашего ребенка уже 8 дней гнойный насморк.
Если через 3 дня после начала насморк не проходит - нужно идти к врачу, не дожидаясь аденоидов и синуситов.
В детском саду можно подхватить все, что угодно. Чаще всего это золотистый стафилококк и кишечная палочка.
Сразу без температуры вам антибиотики никто не назначит. Нужно сдать анализы крови, мочи и посев, дабы ничего не упустить.
Лечение, конечно же надо интенсифицировать. Одним физ. раствором здоров не будешь.
kotovaas
28.02.2019, 15:50
Достаточно промывать носик солевым раствором, глаза фурацилином не надо, просто кипяченной водой.
Сопельки закончились, вчера не было никаких признаков болезни (получается один день)
Сегодня начался прозрачный насморк, в глазике нет-нет да появляется прозрачное выделение. Я конечно не компетентна в этих вопросах, но по моим ощущениям глаз и нос очень тесно взаимодействуют. Когда зеленые сопли-в глазах зеленоватые выделения после сна...когда прозрачные - прозрачные выделения из глаза. Считаю, что скорее это новый вирус, т.к. был контакт с бабушкой 2 дня назад, а вчера у бабушки начался насморк.
Меня волнует больше всего глазик. Скажите, на самом деле может быть так связан глаз и нос? Или это какие-то отклонения и лучше обратиться к окулисту?
kotovaas
28.02.2019, 15:59
kotovaas, добрый день! Ну как сразу - у вашего ребенка уже 8 дней гнойный насморк.
Если через 3 дня после начала насморк не проходит - нужно идти к врачу, не дожидаясь аденоидов и синуситов.
В детском саду можно подхватить все, что угодно. Чаще всего это золотистый стафилококк и кишечная палочка.
Сразу без температуры вам антибиотики никто не назначит. Нужно сдать анализы крови, мочи и посев, дабы ничего не упустить.
Лечение, конечно же надо интенсифицировать. Одним физ. раствором здоров не будешь.
Я почему стараюсь при каждых соплях не бежать к врачу....во-первых где-то с 9 мес я заметила, что у сына при обычном орви бывают зеленые сопли и проходят они сами, без каких-либо последствий. Во-вторых, в сезон карантина в поликлинике, не хочется ловить новые вирусы. Поэтому стараюсь решить вопрос дома. Плюс к тому, антибиотики в нос нам назначают при любой жалобе на зеленые сопли. А хочется, чтоб организм ребенка сам справлялся с малейшим насморком. Я понимаю, что хожу по лезвию ножа, поэтому и прошу те самые "красные флаги", а через 3 дня насморк у нас никогда не проходит.
EMankovskaya
28.02.2019, 22:42
kotovaas, Вы такая не одна. Сейчас взяли под стражу женщину ВИЧ-инфицированную, она отказывалась от медицинской помощи для своей ВИЧ-инфицированной дочери, мотивируя это тем, что они здоровы, и ВИЧ придумали СМИ для запугивания народа. девочка умерла.
Я не к тому, чтобы Вас запугивать через СМИ, а просто надо отвественнее относиться к здоровью ребенка.
То, что можно капельками в нос + физио вылечить на третий день, через 2 недели уже потребует уколов антибиотиков, а через три и до менингита может дойти.
Вам надо быть более ответственной. Я рада, что насморк у вашего ребенка все же прошел.
Просто надо найти врача, которому Вы будете доверять, и чтобы он вас вел.
kotovaas
01.03.2019, 08:42
kotovaas, Вы такая не одна. Сейчас взяли под стражу женщину ВИЧ-инфицированную, она отказывалась от медицинской помощи для своей ВИЧ-инфицированной дочери, мотивируя это тем, что они здоровы, и ВИЧ придумали СМИ для запугивания народа. девочка умерла.
Я не к тому, чтобы Вас запугивать через СМИ, а просто надо отвественнее относиться к здоровью ребенка.
То, что можно капельками в нос + физио вылечить на третий день, через 2 недели уже потребует уколов антибиотиков, а через три и до менингита может дойти.
Вам надо быть более ответственной. Я рада, что насморк у вашего ребенка все же прошел.
Просто надо найти врача, которому Вы будете доверять, и чтобы он вас вел.
Спасибо!
Да, врача найти очень тяжело. В нашей поликлинике можно при каждом орви ложиться в больницу. Поэтому и нет доверия. Так бы, конечно обращалась сразу.
И если б была безответственной, как вы говорите, не писала бы сюда ночами. А спокойно спала бы.
Всё же, спасибо за ответы и за то, что уделили время.