Температура 39,5 и сильный кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39,5 и сильный кашель

deineris
06.03.2019, 18:36
Здравствуйте,уважаемые доктора!
дочери 8,5 лет,рост 132 вес 25 хронических заболеваний не имеем,кроме кариеса.
Тк в школе много заболевших,заболела и она(
Вечером 1 марта жаловалась на сильную головную боль,чуть подкашливала,ночью температура 38,5,не сбивали
2 марта вечером 39,5 сбили половинкой таблетки парацетамола,однократно
3 марта кашель усилился,влажный,температура вроде выше 38 не поднималась,
4 марта педиатр прослушала,сказала что горло очень опухшее,и что питье,проветривание и увлажнение воздуха это несерьезно,выписала:парацетамол 1 таблетка 3 раза в день-3 дня
противовирусное любое по схеме(так и написано)
супрастин 1т 3р\д -3 дня
ингалипт или тантум верде
лазолван 3 дня
полоскание горла(ничего из этого мы принимать не стали,полощем горло раствором соды)

5 марта( вчера) температура выше 38 не поднималась,кашель сильный когда проснется,частый,сопли густые прозрачные
аппетит снижен(но у нас это часто)
Сегодня(6 марта) днем играла с братом,даже побегала немного,горло при этом не болит,голова тоже,вообще говорит ничего не болит..2 часа назад уснула,поднялась температура 39,5...после половинки таблетки парацетамола упала до 38 через полчаса...
как нам быть?стоит ли что-то принимать из выписанного?боюсь пневмонии,у нас рядом нигде не делают рентген,и даже кровь сдать за 30 км ехать надо..
у братишки(2 года) явных признаков болезни нет,у меня горло чуть побаливает
получается,из жалоб у нас изматывающий кашель и температура

7Natalia7
06.03.2019, 18:52
Наиболее вероятно,что у ребенка вирусная инфекция,покажите ребенка другому педиатру.

deineris
06.03.2019, 19:01
Спасибо большое,Наталия Александровна
показать другому пока не имею возможности-у нас 1 педиатр(
буду пока наблюдать.

7Natalia7
06.03.2019, 19:08
Плохо конечно ,что один педиатр,который дает такое лечение.
Посмотрите информацию :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

deineris
11.03.2019, 11:36
Наталия Александровна,здравствуйте еще раз.
По ссылкам ходила,я в общем то не сторонник пичканья кучей лекарств.Поэтому ничего не давала,увлажняла воздух(насколько возможно,тк в доме печь+батареи отопления,но всё таки воздух сухой к сожалению)
Сегодня были у врача,ходил с дочерью муж,тк мы все заболели,я,сын маленький(2 года).Жалоб нет,кроме частого покашливания..в горле у нее похрипывание,я так понимаю мокрота,дочь кашлять в полное горло не умеет)))как будто сдерживает кашель,вот и получается подкашливание.Аппетит нормальный,играет,веселая,хочет в школу))но не пускают(
Доктор опять сильно ругалась(сказала что лучше не стало,в легких ВСЕ БУЛЬКАЕТ,выписала Сумамед по 0,250 1 р/д Бифидумбактерин ,компрессы с Димексидом 1:4 на 1 час.
Сказала в среду на прием,если лучше не будет,то уколы будем ставить...
Муж на меня смотрит волком,он сторонник "традиционного лечения",по приезду дал дочери капсулу сумамеда.Придется пить теперь уж..Имеет ли смысл компресс с димексидом?
И как облегчить откашливание маленькому(2 года)-он еще сам не умеет нормально откашливаться,в горлышке хрипит,температура у него 1 раз позавчера поднималась,измерить правда не дал,но был сильно горячий...Нурофен пить отказался,потом температура спала сама.
Спасибо

deineris
11.03.2019, 13:17
И еще вопрос,можно ли мне пить парацетамол от головной боли?сильно болит голова в районе лба и выше,а я до сих пор кормлю грудью...

7Natalia7
11.03.2019, 17:17
Здравствуйте,как облегчить кашель-читайте в ссылке про кашель.
Компресс с димексидом не нужен.Вам парацетамол выпить можно.

deineris
03.04.2019, 13:51
Наталия Александровна,здравствуйте.
Дочь сейчас здорова,11 апреля будет ровно месяц как мы переболели(после ОРВИ педиатр назначила сумамед,пили 3 дня)
завтра в школе будут ставить пробу Манту,можно ли нам ставить ее?
я знаю,что проба оценивается строго через 72 часа..а завтра четверг,оценить и измерить папулу смогут только в понедельник.Разве так можно делать?