Претромбоз нижне-височной ветви ЦВС. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Претромбоз нижне-височной ветви ЦВС.

R256
09.03.2019, 19:40
Здравствуйте! 05.03.19 Моей пожилой маме поставили диагноз "Претромбоз нижне-височной ветви центральной вены сетчатки". Симптомы по ее словам - шторка или туча которую она видит сверху на больном глазу. Примерно на 1/3 от всего поля зрения. Также на месте этой шторки-тучи сверкающие разноцветные вспышки-лампочки. И вся остальная картинка в этом глазу как-бы мутная. С 6.03.19 мама в больнице. Врач в диагностическом центре сказала что "артефакты" уйдут как только начнут лечить в больнице. Маме делают уколы в глаз, в вену, в ягодицу. Дают какие то таблетки. И 7.03.19 делали лазер. (после которого она сказала что туча стала серой но потом все вернулось обратно). К сожалению в праздники-выходные лечащего врача в больнице нет, поэтому я рискну спросить тут. Насколько все серьезно и какие перспективы в отношении этого диагноза?

DrWORONZOff
09.03.2019, 20:04
Спросите у доктора, какие наиболее вероятные факторы риска привели к этому состоянию. И занимайтесь с врачами общей практики их коррекцией.

R256
10.03.2019, 10:00
Спросите у доктора, какие наиболее вероятные факторы риска привели к этому состоянию. И занимайтесь с врачами общей практики их коррекцией.

Да у нее куча всего. Замена митрального клапана, кардиостимулятор и гипертоническая болезнь. Я про глаз больше интересуюсь. По симптомам похоже на диагноз от врачей? Какие прогнозы в лечении глаза, как обычно лечат?

Zwetkoff
10.03.2019, 10:31
Разве не понятно, что зря вы глазом БОЛЬШЕ интересуетесь? Проблема с глазом - вторична. Если основная причина не устранится/невелируется, проблема будет повторяться. И не только с глазом.

R256
10.03.2019, 17:43
Разве не понятно, что зря вы глазом БОЛЬШЕ интересуетесь? Проблема с глазом - вторична. Если основная причина не устранится/невелируется, проблема будет повторяться. И не только с глазом.
Я вас услышал, спасибо!