Elara
09.03.2019, 22:38
Здравствуйте. Дечке 3 года, посещает сад. 22 февраля, в пятницу вечером поднялась температура 38.3. Держалась сутки, на следующий день была 37.3-37,5, в воскресенье спала и была уже 36,6. Кашля не было, был конъ юнктивит обоих клаз, сильное воспаление. В понедельник, 24 февраля появился кашель, глаза не прошли, вызвали педиатра. Педиатр послушала, сказала что все хорошо, кашель лечить не надо, выписала капли для глаз - офтальмоферон и эритромициновую мазь. Прокапали 3 дня, глаза прошли. Кашель усилился, пошли опять к педиатру, сдали кровь. По крови-бактериальная инфекция и жёсткое дыхание. Назначили антибиотик амоксиклав 250 по 2 раза в день и микстуру флюдитек. Антибиотик пили с 28 февраля по 4 марта. Кашель сталь сильно влажный, бухающий, появилась хрипота в голосе и при дыхании. Откашливала мокроту. Врач, уже другой, послушал, сказал, что дыхание пуэрильное, а хрипы крупнопузырчатые в широких бронхах, после откашливания не прослушиваются и дело идёт к выздоровлению, так как откашливает мокроту. Назначил аскорил (он у нас был, я сказала, чтоб не покупать) по 5 мл 2 раза в день 4-5 дней с 11 марта выписал в садик, сказав, что кашель скорее всего пройдёт. Мы пропили аскорил 3 дня, он закончился, а 4 день пили амбробене 1 мл 2 раза в день. Кашель сохраняется, влажный, реже конечно, но откашливает и иногда похрипит в горле, откашляет и дальше играет. Самочувствие и аппетит у ребёнка в норме, ходим гулять купаемся. Но настораживает кашель он влажный по-прежнему, несмотря на то, что пьём микстуру. Педиатр слушала 7 марта (опять-таки другой врач) и сказала, что дыхание лучше, продолжать лечение, рентген не нужен, так как кровь, повторно сданная в норме, немного повышен соэ. Ребёнок кашляет по-прежнему влажно, реже, и к вечеру, особенно после купания кашель усиливается. Ночью кашля нет вроде, насколько я могу слышать. Сегодня уже лечение заканчивается, к врачу теперь только 12 марта. И ещё остаются сопли, прозрачные, сидят в носу, отсмаркивает и сами вытекают. Прозрачная слизь. Чихает раз по 7_9 в день. В нос пшикаем аквалор. Толку ноль. Утром встаёт не кашляет, первый раз может сама покашлять около 12, с учётом того, что встаёт в 8 утра. Я заставляю откашлять если слышу, что в горле похрипывает? Правильно ли я делаю? Что можно дать ребёнку от кашля. Уже очень долго он не проходит, а лечение не помогает. И сколько при трахеобронхите может быть кашель, должен ли он быть влажным или нет? Нужно ли делать ингаляции? Врачи постоянно меняются, от них ничего не добиться. Заранее спасибо за ответ.