Затяжной кашель после бронхита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель после бронхита

Elara
09.03.2019, 22:38
Здравствуйте. Дечке 3 года, посещает сад. 22 февраля, в пятницу вечером поднялась температура 38.3. Держалась сутки, на следующий день была 37.3-37,5, в воскресенье спала и была уже 36,6. Кашля не было, был конъ юнктивит обоих клаз, сильное воспаление. В понедельник, 24 февраля появился кашель, глаза не прошли, вызвали педиатра. Педиатр послушала, сказала что все хорошо, кашель лечить не надо, выписала капли для глаз - офтальмоферон и эритромициновую мазь. Прокапали 3 дня, глаза прошли. Кашель усилился, пошли опять к педиатру, сдали кровь. По крови-бактериальная инфекция и жёсткое дыхание. Назначили антибиотик амоксиклав 250 по 2 раза в день и микстуру флюдитек. Антибиотик пили с 28 февраля по 4 марта. Кашель сталь сильно влажный, бухающий, появилась хрипота в голосе и при дыхании. Откашливала мокроту. Врач, уже другой, послушал, сказал, что дыхание пуэрильное, а хрипы крупнопузырчатые в широких бронхах, после откашливания не прослушиваются и дело идёт к выздоровлению, так как откашливает мокроту. Назначил аскорил (он у нас был, я сказала, чтоб не покупать) по 5 мл 2 раза в день 4-5 дней с 11 марта выписал в садик, сказав, что кашель скорее всего пройдёт. Мы пропили аскорил 3 дня, он закончился, а 4 день пили амбробене 1 мл 2 раза в день. Кашель сохраняется, влажный, реже конечно, но откашливает и иногда похрипит в горле, откашляет и дальше играет. Самочувствие и аппетит у ребёнка в норме, ходим гулять купаемся. Но настораживает кашель он влажный по-прежнему, несмотря на то, что пьём микстуру. Педиатр слушала 7 марта (опять-таки другой врач) и сказала, что дыхание лучше, продолжать лечение, рентген не нужен, так как кровь, повторно сданная в норме, немного повышен соэ. Ребёнок кашляет по-прежнему влажно, реже, и к вечеру, особенно после купания кашель усиливается. Ночью кашля нет вроде, насколько я могу слышать. Сегодня уже лечение заканчивается, к врачу теперь только 12 марта. И ещё остаются сопли, прозрачные, сидят в носу, отсмаркивает и сами вытекают. Прозрачная слизь. Чихает раз по 7_9 в день. В нос пшикаем аквалор. Толку ноль. Утром встаёт не кашляет, первый раз может сама покашлять около 12, с учётом того, что встаёт в 8 утра. Я заставляю откашлять если слышу, что в горле похрипывает? Правильно ли я делаю? Что можно дать ребёнку от кашля. Уже очень долго он не проходит, а лечение не помогает. И сколько при трахеобронхите может быть кашель, должен ли он быть влажным или нет? Нужно ли делать ингаляции? Врачи постоянно меняются, от них ничего не добиться. Заранее спасибо за ответ.

7Natalia7
10.03.2019, 12:29
Прочитайте здесь,что делать с кашлем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давая ребенку препараты для "лечения "кашля Вы просто его вызывали,увеличивая выработку мокроты.Отмените все сиропы,действуйте по рекомендациям в статье и кашель вскоре пройдет.