Не хватает кальция!!! Что делать?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не хватает кальция!!! Что делать??

KatrinGarsh
10.01.2008, 16:12
Нам 10 месяцев, сделали УЗИ позвоночника и нам сказал врач что у нас в костях ног не хватает кальция(((. Ортопед прописала эл-форез и УФО. ЭЛ-форез -10 раз с фосфором и кальцием и УФО-20 раз, т.к у нас нашли рахит. А я где то прочитала что все это туфта и кальций так не усвоится... Что делать??

antibiotik
10.01.2008, 16:21
На основании чего диагностирован дефицит кальция?
Зачем делали УЗИ позвоночника? Что беспокоит?
Если у ребенка есть симптомы рахита, то назначается курс витамина Д.

Электрофорез с чем-либо - бесполезная процедура.

KatrinGarsh
10.01.2008, 16:52
Узи мы делали т.к у нас нестабильность шейного отдела позвоночника, и я заодно проверяла нет ли у нас дисплазии!! И когда она делала УЗИ ножек то сказала что видно что у нас нехватка кальция в костях ног. А про рахит мне сказал врач что витамин д усваивается тоько при солнечном свете либо на худой конец при УФО.

antibiotik
10.01.2008, 17:16
У десятимесячного ребенка не бывает нестабильности шейного отдела позвоночника, эта врач Вас обманула. УЗИ ножек - тоже что-то из области фантастики. Не показывайте ребенка больше этому врачу.

Если есть рахит ( а это диагностирует врач на очном осмотре), то необходимо принимать витамин Д в лечебных дозах. Витамин Д хорошо усваивается при обычном дневном свете, достаточно прогулок.

alisa_v
10.01.2008, 17:16
мне сказал врач что витамин д усваивается тоько при солнечном свете либо на худой конец при УФО.
вырабатывается - да, конечно, только при ультрафиолете...
но усваивается (=всасывается) препарат вит Д даже в темноте... просто посмотрите на это разумно: какое дело кишечной стенке, которая отвечает за процес всасывания, светит где-то снаружи солнце или нет...

Если у ребенка "недостаточность кальция", выложите б/х анализ крови и сканы рентгеновских снимков.
Пока все сказанное Вами не имеет никакого смысла с медицинской т.зр.

KatrinGarsh
10.01.2008, 17:40
У десятимесячного ребенка не бывает нестабильности шейного отдела позвоночника, эта врач Вас обманула. УЗИ ножек - тоже что-то из области фантастики. Не показывайте ребенка больше этому врачу.

Если есть рахит ( а это диагностирует врач на очном осмотре), то необходимо принимать витамин Д в лечебных дозах. Витамин Д хорошо усваивается при обычном дневном свете, достаточно прогулок.

Нестабильность у нас с рождения, Узи делали 4 раза в разных местах.
Узи ножек я имела в виду что она делала узи тазобедренного сустава (я неправильно выразилась) и написала что задержка ... (очень неразбочиво, но что то типа осенфикации)головок бедренных костей.

А сколько Д3 надо давать 10 мес- вес около 11 кг ???

Кстати мы были у остеопата, он наши рез-ты узи же не видел, и сказал что 1 и 2 шейные позвонки не наместе, 1 слишком высоко к черепу расположен, а 2 ой при поворое головы сильно отходит всторону (тоже самое написано в узи) .

antibiotik
10.01.2008, 17:46
А сколько Д3 надо давать 10 мес- вес около 11 кг ???

дозу должен подобрать врач на личном осмотре. Профилактическая доза - 500МЕ, лечебные, если есть проявления рахита - выше. Через интернет мы ребенка не видим.

Насчет УЗИ шейного отдела в 4 местах - это нечистоплотные люди заработали деньги за Ваш счет. У грудных детей такой болезни не бывает.

KatrinGarsh
10.01.2008, 18:15
УЗИ ШОП мы делали 2 раза в ТУРНЕРА в Пушкине и 2 раза в другом центре. Хотите сказать что в ортопедическом центре куда посылают со всего Питера меня обманули. ??? Моя подруга невропатолог, она сказала что у ее сына тоже самое было в детстве. И это она посоветовала нам сделать узи которое подтвердило ее опасения!!!!!!!!!!

antibiotik
10.01.2008, 18:19
И какими симптомами проявляется это заболевание? Может у меня тоже есть, я просто не знаю?
И каким исходом закончилось заболевание у сына невропатолога? От какого лечения прошло?

KatrinGarsh
10.01.2008, 18:27
И какими симптомами проявляется это заболевание? Может у меня тоже есть, я просто не знаю?
И каким исходом закончилось заболевание у сына невропатолога? От какого лечения прошло?

Лично мне совсем не смешно. У меня ощущения что ни один врач не говорит правды. Куда не обратишься все говорят разное. А мне то что делать ?? забить на все пусть растет как трава??? Я же обратилась за помощью потому что не знаю что делать(((((((((((((((((

А если УЗИ показывает смещение позвонков в ШОП. и 2ой позвонок при повороте головы выдвигается дальше чем положено, это что??? Врачсказала что главное что бы это не мешало кровоснабжению головного мозга. тогда не страшно. У нас форма головы гепертензионного типа. УЗИ мога показало что желудочек левого полушария больше чем правого и что то там со смещением границы между полушариями.

antibiotik
10.01.2008, 18:32
Прочитайте в "часто задаваемых вопросах" темы ПЭП и ВЧД- гипертензионный синдром. Головы такого типа не бывает, это распространенное российское заблуждение. Что беспокоит ребенка? Какие у него есть симптомы? Бывают судороги? Обмороки?
Тело и голова почти у всех - несимметричные, единых норм -"что куда и насколько выдвигается" - нет.
УЗИ - метод очень субъективный,приблизительный и сильно зависящий от глаз исследователя. Первый врач намеряет один размер, другой чуть сдвинет датчик и размеры исказятся.
Для УЗИ должны быть четкие показания. Можно сделать УЗИ всех органов и найти много незначительных аномалий и ассиметрий.

FRSM
10.01.2008, 18:35
Уважаемая напуганная мама!

Несколько слов об УЗИ тазобедренных суставов и шейного позвоночника.

1. УЗИ суставов НЕ МОЖЕТ определить степень оссификации головок бедренной кости.

2. У детей етого возраста СОВЕРШЕННО НОРМАЛьНЫМ анатомическим вариантом развития являются позже исчезаюwие позиции/взаимоотношения между верхними четырьмя шейными позвонками!
Ето диагностическая классика, незнание которой часто приводит к неправильному диагнозу.

KatrinGarsh
10.01.2008, 18:39
Нет к счастью не обмороков не судорог нет!! После рождения был сильный тремор подбородка, надглазная венозная сетка сильно видна, очень чуствителен к звукам, сильно вздрагивает. Пожимает пальцы ног-сильно. Слабые мышцы спины. Долго не сидел несмотря на массажи. Это общие видимые признаки. А что про 2 часть моего предыдщего сообщения про ШОП::??

KatrinGarsh
10.01.2008, 18:45
Спасибо! Просто получается что все что я делала до сих пор и все врачи без исключения которые его осматривали_НЕПРАВЫ???? 2 ортопеда, 2 врача узи, невропатолог, 2 педиатра (1 участковы и 1 платный) ВСЕ ОШИБАЮТСЯ и ПО ВСЕМ ПОВОДАМ??????
Кальций определить нельзя, нестабильности ШОП не бывает, гепертензионного типа черепа тоже не бывает..
И что теперь делать?? а про узи мозга???

antibiotik
10.01.2008, 19:14
После рождения был сильный тремор подбородка, надглазная венозная сетка сильно видна, очень чуствителен к звукам, сильно вздрагивает. Пожимает пальцы ног-сильно. Слабые мышцы спины. Долго не сидел несмотря на массажи
Это норма. Пограничные состояния грудного возраста, проходящие самостоятельно по мере развития нервной системы. в ЧАВО про это написано.
По тем данным, которые Вы описываете, ребенок не требует лечения, а найденная патология (нШОП) - не является действительностью.

Поголовное назначение УЗИ мозга ведет к тому, что индивидуальные особенности расцениваются как патология и начинают активно лечиться.
Для НСГ есть показания - травмы, подозрение на объемные процессы (опухоли, гематомы) - как первичный скрининг.
Настоящая гипертензия - всегда острое состояние и требует неотложной помощи.

KatrinGarsh
10.01.2008, 21:16
А как тогда узнать нет ли нарушения кровоснабжения мозга точно (что бы уже не нервничать).Т.к. мы ходим к остеопату, все говорят что это очень хороший врач (у нас ребенок не стоял не сидел не ползал, а после 3 посещений он встал через день пополз, и сел). Он говорит что у нас ВЧД и немзначительно нарушено кровоснабжение.... Не знаю ходить ли к нему дальше, пока что он всем моим знакомым помог реально и взоослым и детям.

Dr. W.N.
10.01.2008, 21:51
Частые вопросы читали? И поиск по сайту по слову "остеопат" попробуйте, чтобы не вынуждать нас в очередной раз рассуждать о петербургской околомедицинской аномалии.

KatrinGarsh
12.01.2008, 14:40
Закройте тему пожалуйста, я все возникшие вопросы перенесла в другую тему.