прошу совет по лечению (пневмония?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прошу совет по лечению (пневмония?)

Alice_liss
11.03.2019, 16:51
Добрый день,

ребенок 4 года, температура держалась 4 дня около 40 градусов. Делали жаропонижающие уколы, обтирали водой и давали Нурофен. Примерно на второй день начался насморк прозрачной слизью, делали промывание Африном, пробивали ксилометазолином и пару раз брызгала Пиносол.
Врач посмотрела горло, сказала красное, брызгали еще и туда Мирамистином.
В первый же день назначили Орвирем, стали принимать по схеме. Но из-за большого количества нурофена и пустого желудка ребенка Орвирем перестала давать, испугалась, что таким лечением можно посадить весь ЖКТ. С появлением соплей пришел кашель, врач сказала, что это по горлу стекают сопли и надо давать больше жидкости ребенку. Вливала в него морс и воду, лишь бы пил. Вчера уже от бессилия и непрекращающейся температуры снова начала давать Орвирем. Сегодня температура 37,5 но все равно ничего не ест.
Сегодня врач прослушала что-то похожее на пневмонию, назначила рентген. Как лечение - антибиотик Супракс и от кашля Аскорил.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать с Орвиремом? допивать курс или отменять и начинать антибиотик? Принимать ли а/б до подтверждения диагноза рентгеном или подождать до завтра? Нужно ли делать ингаляции? Их не назначили. И стоит ли делать сейчас анализ крови и мочи, или основываться на обследовании рентген? Нужен ли будет рентген-контроль? Пневмонии в моей семье никогда на моей памяти не было, поэтому ничего про нее не знаю. От бабушки один ответ - надо растирать барсучьим жиром и давать клюквенный морс. Неужели помогает?

dobrada
12.03.2019, 10:44
читайте наше ЧАВО, темы про ОРВИ и противовирусные препараты, и все остальные темы