Неврозы (панические атаки) Тахикардия, головокружение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неврозы (панические атаки) Тахикардия, головокружение

Capla
22.03.2019, 14:41
Добрый день. Прощу помощи! Мучаюсь уже месяц. В Конце февраля начали приходить панические приступы, были головокружения. Первое время вроде бы не сильные, и я продолжал жить в обычном ритме. Но в марте начались сильные приступы и тахикардия, сходил сначало в неврологию врач меня посмотрел, послушал, и сказал что нервная система в норме. Сдал общий анализ крови и на глюкозу - сказали все хорошо. Все показатели в пределах референсных значений. Глюкоза - 4.82. Сделал ЭКГ - тоже вроде было все ок. Написали ВСД по кардио типу. Позже пошел на узи. И там меня обрадовали - оказывается у меня врожденный порок сердца (двухстворчатый аортальный клапан) и есть минимальный стеноз. Делал узи в 2003 году в 18 лет, там этого порока не было. Сказали жить будешь, но нужно проходить обследование раз в год. Рекомендовали консультацию кардио-хирурга. Позже пошел в кардиологию, врач посмотрела и сказала что мои неврозы, головокружения и тахикардия не связаны с этим пороком. И скорее всего я перетренеровался и устал. Я часто занимался в зале с большими весами и плохо отдыхал, это так. Прописала Бифрен(фенибут), карметадин и кардио витамины. Пью уже недели 3 состояние не проходит, постоянные приступы, как будто выпил много много энергетиков или кофе, начинается сердцебиение и внутри как будто все скручивает, головокружения. Сплю очень плохо. Сегодня ночью была тахикардия. 90-100 у.с, лежал абсолютно спокойно. Давление почти всегда 120 на 70. Вредных привычек нет. Не курю, не пью. Результаты узи и ЭКГ во вложении. Помогите пожалуйста, не могу ходить на работу и заниматься делами... Как и чем можно снимать эти состояния?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
22.03.2019, 15:04
Рост, вес, гемоглобин, ферритин, ТТГ?

Capla
22.03.2019, 15:29
Возраст 34, Рост 190 вес сейчас не больше 100. Основные гормоны щитавидки которые я сдал во вложении. Гемоглобин в общем анализе крови был в норме, но не могу найти листок с анализом(найду - приложу. Врач сказал что все в норме). Ферритин я не сдавал

Korzun
22.03.2019, 15:40
Кардиолог Вам не нужен. Лечите Панические атаки у соответствующего специалиста.

Capla
22.03.2019, 15:46

С начала марта пью поливитамины в которых есть железо. Подскажите куда обратится? Мне к психиатру? :ac:

Korzun
22.03.2019, 15:52
Я = кардиолог.
Я не знаю зачем Вы пьете витамины с железом, не зная гемоглобина и не проверив ферритин.
Панические атаки обычно лечит психиатр/психотерапевт.

Capla
22.03.2019, 15:57
Я = кардиолог.
Я не знаю зачем Вы пьете витамины с железом, не зная гемоглобина и не проверив ферритин.
Панические атаки обычно лечит психиатр/психотерапевт.

Эти состояния, а именно тахикардия не могут быть связаны с моим пороком и как написала узи-специалист "минимальным стенозом"? У меня прямо сейчас в спокойном состоянии пульс около 80-90 у.с.

Capla
23.03.2019, 10:12
МОжно еще пару вопросов? Ни как нельзя узнать стеноз клапана был врожденным или приобретенным? Возможно ли заниматься какими то видами физической нагрузки с такими показателями? И стоит ли принимать Анаприлин при приступах??

Korzun
23.03.2019, 13:38

Я вроде понятно написал.

Capla
06.04.2019, 09:00
Добрый день. Не большой вопрос по анализам.

Гемоглобин - 140
Ферритин - 164

Это не много?