Yauhen
09.04.2019, 11:13
Был случай, что пальцами с поврежденной кожей (небольшие порезы) я дотронулся до патматериала павшей коровы, который лежал в морозильной камере холодильника (кусочек лёгкого, сердца, почки и печени наверное), патматериал был завернут в полиэтиленовую перчатку, но на ней была замерзшая кровь животного, может и лимфа. В этом хозяйстве было несколько случаев бешенства коров, ещё весной, летом (случаи были подтверждены лабораторно). Анализ именно этой павшей корове и именно на бешенство никто не делал. Стоит ли мне добиваться, чтобы сделать прививки? Прошло уже порядком три месяца... И не будет ли хуже от прививок уже по прошествии столько но времени. Около двух недель назад у меня появилась боль в руке (иногда ноющая, иногда колющая, блуждающая), а также иногда в плече, иногда в позвоночнике на уровне груди, шее, потом проходит, остается болеть только в кисти руки и выше, потом неприятные ощущения поврежденного пальца. С момента касания порезанными пальцами к пакету в холодильнике с патматериалом прошло уже 100 дней. Это не может быть признаками начинающегося бешенства?
Очень боюсь почему-то. Сильно ли опасна кровь бешеного животного?
Очень боюсь почему-то. Сильно ли опасна кровь бешеного животного?