Гипоаллергенная диета! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоаллергенная диета!

Kapak
13.01.2008, 10:06
Добрый день! У нас возникла очередная проблема (извиняюсь за постоянные вопросы, но что же делать, если мы без проблем как без пряников). Как я уже ранее говорила, мой сын – аллергик. С 2-х месяцев начали прикармливаться смесью (НАН молочный, НАН кисло-молочный) и начали потихонечку сыпать и покрываться корочками. Выяснили сразу же, что наш враг – молочный белок и перешли на Нэнни (козья смесь) и всё у нас стало замечательно. С 6 месяцев начали прикармливаться кашками, потом пошло мясо, овощи, соки и фрукты и даже рыба белая. До 10 месяцев всё было благополучно, но потом начала замечать на ножках небольшой диатез, который, то поярче проявлялся, то утихал и кожа была просто сухая. Сейчас нам 1 год и 2 месяца. Усыпаны диатезом с ног до головы. Неделю назад приняли поливитамины (биовиталь). Успела дать пол чайной ложки утром первого дня (всё было в порядке) и пол чайной ложки (утром второго дня). На следующий день пошли диатезные пятна по щекам, а потом и по всему телу, больше всего пострадали ноги, т.к. там и так до этого кожа была сухая. Лечимся неделю зиртеком, ванны с корнем лопуха и маслом Мюстела, два дня назад перешли на супрастин (он нам как-то всегда эффективней помогал), мажемся скин-капом и элиделом. Результат пока что нулевой. Даже подсыпало. Т.е. я так понимаю, мы что-то из продуктов не то кушаем, хотя список у нас давно один и тот же и ничего нового не вводила. Прочитала гипоалергенные диеты, все какие нашла в инете (нужно сказать, что они очень противоречивы). Я ниже приведу список продуктов, которые мы кушаем с 6-месяцев. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из специалистов посмотрел своим опытным глазом и посоветовал чего бы исключить незамедлительно из нашего рациона. Заранее спасибо!
Список:
1.Каши (все безмолочные):
А. Рисовая
Б. Гречневая
В. Овсяная
Г. Кукурузная
Д. Пшенично-овсянная
Е. Пшено-ячмень-овес
2. Мясо:
А. Баранина
Б. Свинина
Г. Говядина
Д. Кролик
Е. Конина
Ж. Печень говяжья
3. Птица:
А. Индейка
Б. Курица
3. Овощи, травы:
А. Картофель
Б. Морковь
В. Цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи, квашенная белокач. капуста
Г. Шпинат
Д. Лук репчатый
Е. Чеснок
Ж. Петрушка, укроп
З. Кукуруза
И. Зеленые стручки фасоли, зел. горошек
К. Кабачок
Л. Томаты (оч. редко в готовом питании для детей)
М. Иногда домашний соленый огурчик
Н. Свежий огурец (летом, со своей грядки)
4. фрукты, ягоды, соки (в компоты добавляю фруктозу по столовой ложке на 400 мл.):
А. Банан
Б. Абрикос (очень любит)
В. Персик
Г. Яблоко зеленое
Д. Груша (разные сорта)
Е. Шиповник (в качестве добавок в небольшом количестве в пюре)
Ж. Виноград
З. Манго (раньше ели, уже исключили)
И. Тыква
К. Черная смородина
Л. Черника, голубика, жимолость
М. Курага, изюм, чернослив
5. Рыба:
А. Камбала
Б. Треска
6. Тесто:
А. Сухарики домашние из белого, черного хлеба
Б. Детское печенье
В. Сухари типа “молочные”.
Вроде бы всё.
Иногда откусывает кусочек от ветчины, карбоната и прочих видов мяса, когда мы кушаем (но он эти куски как правило выплевывает, т.к. ещё особо не умеет глотать твёрдую пищу).

Mara___dok
13.01.2008, 12:10
Реакция была на витамины, поэтому продукты исключать нет необходимости.
Вы неделю мажете элиделом и скин-капом одновременно ? Антигистаминные показаны при АД только при выраженном зуде. Прочитайте тему атопичский дераматит в ЧАВО.
Если есть возможно , то выложите фото высыпаний.
Витамины нужны только при наличие авитаминоза и не в комплексе, а отдельный конкретный витамин.

Kapak
13.01.2008, 18:18
Реакция была на витамины, поэтому продукты исключать нет необходимости.
Вы неделю мажете элиделом и скин-капом одновременно ? Антигистаминные показаны при АД только при выраженном зуде. Прочитайте тему атопичский дераматит в ЧАВО.
Витамины нужны только при наличие авитаминоза и не в комплексе, а отдельный конкретный витамин.
Так долго длится реакция на витамины? И несмотря на антигистаминные ещё подсыпает? Вчера приезжала наш доктор с еженедельным осмотром и сделала вывод, что на что-то из продуктов подсыпает. Витамины назначала нам она же и ещё ортопед. Аргументация - наш регион очень беден витаминами, ещё и в зимнее время. Вообще у нас одна схема лечения при таких делах с 2-х месяцев (опять же по рекомендации нашего доктора). Мажемся не одновременно. Сначала мазались скин-капом, но нам он хуже помогает чем элидел, поэтому со вчерашнего дня начали пользоваться элиделом. Зуда вроде бы нет. Фото постараюсь выслать в ближайшее время.
Спасибо!

Kapak
13.01.2008, 18:50
Ужас! Ради интереса поискала через яндекс "аллергия на биовиталь", так там столько подобных нашему случаев! :ai: Никогда бы не подумала, а надо было!:mad:

ozinvev
13.01.2008, 19:43
Навскидку, некоторые хлебобулочные изделия содержат маргарин (если он, относительно, качественный, то содержит смесь жиров, один из которых молочный). Также молоко входит в состав многих колбасных изделий.
Если Вы и ваш доктор считаете, что имеется непереносимость пищевого продукта, посоветую провести тяжёлую, кропотливую, многомесячную работу - пищевой дневник. В одной колонке, что употребили (еда, питьё, лекарства), в другой отражаете поведение, состояние кожного покрова с указанием времени прошедшего после приёма пищи.

Полностью поддерживаю позицию д-ра Mara_dok по приёму антигистаминных и витаминов.

Kapak
14.01.2008, 07:48
Навскидку, некоторые хлебобулочные изделия содержат маргарин (если он, относительно, качественный, то содержит смесь жиров, один из которых молочный). Также молоко входит в состав многих колбасных изделий.
Если Вы и ваш доктор считаете, что имеется непереносимость пищевого продукта, посоветую провести тяжёлую, кропотливую, многомесячную работу - пищевой дневник. В одной колонке, что употребили (еда, питьё, лекарства), в другой отражаете поведение, состояние кожного покрова с указанием времени прошедшего после приёма пищи.

Полностью поддерживаю позицию д-ра Mara_dok по приёму антигистаминных и витаминов.
Приму это к сведению, спасибо! Кстати, дневник у нас такой существует, во сколько что съел, выпил, какие лекарства получал, и прочее прочее (с самого рождения). Но согласитесь очень сложно установить аллерген, если 4 месяца нет аллергии ни на один вышеперечисленный продукт, а потом появляется. Выходит, что нужно начинать все прикормы заново? Но это же не реально!:ai:

ozinvev
14.01.2008, 13:59
[QUOTE=Kapak;415180]Добрый день!.. До 10 месяцев всё было благополучно, но потом начала замечать на ножках небольшой диатез, который, то поярче проявлялся, то утихал и кожа была просто сухая.[QUOTE]??

Kapak
14.01.2008, 17:48
[QUOTE=Kapak;415180]Добрый день!.. До 10 месяцев всё было благополучно, но потом начала замечать на ножках небольшой диатез, который, то поярче проявлялся, то утихал и кожа была просто сухая.[QUOTE]??

Не очень поняла, что Вы хотели сказать данным сообщением? Прикорм вводился с шести месяцев и набор продуктов был и есть один и тот же. До десяти месяцев, т.е. ровно 4 месяца всё было благополучно, а потом начало сыпать. Что-то не понятно? Если Вы имеете ввиду, мол, как за такой срок с помощью записей дневника и наблюдений нельзя было установить аллерген, то это очень просто. Мы ломали голову напару с нашим педиатром, которая посещает нас каждую неделю, а то и чаще, но так ничего и не выявили. Думали рыба, убирали, не то, думали манго, убрали, не то и так далее. Вот такая головоломка. Если в ближайшую неделю не вылечимся, планирую посадить на несколько дней на одни каши.:ah:

Kapak
14.01.2008, 17:58

Вот тут фото. Больше всего пострадали ноги. Снимок сделан после ванны, дабы лучше обозначались поврежденные участки. В течение дня пятнышки менее яркие.

Mara___dok
14.01.2008, 18:37
Сыпь напоминает крапивницу. Это -острая аллергическая реакция, которая не совсем тоже самое, что атопический дерматит.
При крапивнице показаны антигистаминные препараты. Местно - не надо ничем мазать. При применении антигистаминных сыпь должна пройти в течение нескольких дней.
Внимательно следите за ребенком, так-как крапивница может сопровождаться отеком лица и гортани.
Сейчас желательно временно соблюдать диету : исключить рыбу, яйца, экзотические фрукты, поменьше сладкого.

ozinvev
14.01.2008, 21:41
Ваша цитата приведена для указания на неполное благополучие в последние 4 месяца. Я не на войне и не Ваш противник. Ничьей вины в сложившейся ситуации нет. Сыпь может указывать и на контактный дерматит, если она усиливается после применения мазей, ванн с "корнем лопуха". Возможными причинами могут стать применение нового стирального порошка, антистатика, мыла, одежды из определённого материала. Я не беру в расчёт последнее обострение после употребления витаминов.

Kapak
15.01.2008, 08:48
Сыпь напоминает крапивницу. Это -острая аллергическая реакция, которая не совсем тоже самое, что атопический

У нас как-то были пятна похожие на крапивницу (был действительно острый приступ и врач ставила преднизалон), но они не были такими шершавыми как диатезные. Сегодня уже всё проходит. Элидел как всегда помог. Но вопрос остаётся вопросом на что же последние 4 месяца есть небольшой диатез на ногах? Думаете стоит сдать кровь на анализ, чтобы выявить аллерген на продукты?

Kapak
15.01.2008, 09:01
Я не на войне и не Ваш противник. Ничьей вины в сложившейся ситуации нет.Я в полном замешательстве! С чего Вы взяли, что я воспринимаю Вас как своего противника?:bn:

Mara___dok
15.01.2008, 10:20
Но вопрос остаётся вопросом на что же последние 4 месяца есть небольшой диатез на ногах?
Если вы не улавливаете четкую связь с продуктом, то нет необходимости его искать. Пробы - малоинформативны, делать не надо.
Уход за кожей + стероиды во время обсотрений.

Kapak
15.01.2008, 13:05
Если вы не улавливаете четкую связь с продуктом, то нет необходимости его искать. Пробы - малоинформативны, делать не надо.
Уход за кожей + стероиды во время обсотрений.
А вот все эти регулярные приемы антигистаминных не опасно? Я вот так смотрю, мы последнее время сильно злоупотребляем, перед вакцинацией пьём, во время высыпаний любых пьём:ac: Выхода я так понимаю иного нет?

Mara___dok
15.01.2008, 14:32
Не надо во время любых высыпаний и перед прививкой принимать антигистаминные. Просто ЭТИ конкретные высыпания мне показались похожими на крапивницу. Возможно я и ошиблась.
При обострении АД антигистаминные показаны только при сильно зуде.

ozinvev
15.01.2008, 18:25
Некоторые разночтения с гипоаллергенной диетой обусловлены тем, что нет твёрдых данных о её влиянии на течение некоторых болезней, механизм развития которых связан с аллергией. Ввиду некоторых личных обстоятельств я стою на позиции поиска возможных аллергенов для полного исключения контакта с ними.
Олег Валентинович Зиновьев.
P.S. В отношении приёма антигистаминных при обострениях атопического дерматита (то, что Вы называете диатезом) и проведении прививок присоединяюсь к мнению д-ра Кутузовой М.А.
Помните, что устранить уже имеющиеся симптомы антигистаминные препараты не могут. Только если Вы предполагаете, что причина обострения не устранена есть смысл применять подобные препараты (естественно, по назначению врача).

Kapak
16.01.2008, 09:05
Не надо во время любых высыпаний и перед прививкой принимать антигистаминные. Просто ЭТИ конкретные высыпания мне показались похожими на крапивницу. Возможно я и ошиблась.
При обострении АД антигистаминные показаны только при сильно зуде.

Спасибо!

Kapak
16.01.2008, 09:12
Некоторые разночтения с гипоаллергенной диетой обусловлены тем, что нет твёрдых данных о её влиянии на течение некоторых болезней, механизм развития которых связан с аллергией. Ввиду некоторых личных обстоятельств я стою на позиции поиска возможных аллергенов для полного исключения контакта с ними.
Олег Валентинович Зиновьев.
P.S. В отношении приёма антигистаминных при обострениях атопического дерматита (то, что Вы называете диатезом) и проведении прививок присоединяюсь к мнению д-ра Кутузовой М.А.
Помните, что устранить уже имеющиеся симптомы антигистаминные препараты не могут. Только если Вы предполагаете, что причина обострения не устранена есть смысл применять подобные препараты (естественно, по назначению врача).

Вчера обсуждала этот вопрос с нашим врачом, она настаивает на приёме антигистаминных при кожных высыпаниях. Т.к. боится распространения не леченной аллергии на внутренние органы (типа бронхиальной астмы). А вот по поводу выявления аллергена она предерживается Вашей позиции. Вот только как этот зласчастный аллерген выявить?!:mad:
По-поводу поливитамин считает наш врач, что принимать надо, т.к. в нынешнее время продукты очень бедны витаминами, особенно в нашем регионе. Мы ежедневно добавляем в рацион ребенка баночное питание (типа гербер, семпер и нестле), в котором уже содержаться витамины, очень любим соки с железом и витамином С + употребляем смесь (а там как известно полный набор витаминчиков). Поэтому пока что решили обойтись без дополнительный витамин. А как Вы считаете суточная норма витамина Д3 достаточна при употреблении смеси (на банке написано 7,5 мкг)?

Mara___dok
16.01.2008, 09:54
Нет доказательств, что длительный прием антигистаминных может предотвратить развитие астмы. Атопический дерматит не переходит в астму, но у детей у которых он есть и бронхиальная астма бывает чаще. По сути - это один процесс. В современной медицине принят термин атопическая болезнь, что подчеркивает единство происходящего при астме и при дерматите.
Дополнительные витамины ребенку не нужны.

Kapak
16.01.2008, 18:08
Нет доказательств, что длительный прием антигистаминных может предотвратить развитие астмы. Атопический дерматит не переходит в астму, но у детей у которых он есть и бронхиальная астма бывает чаще. По сути - это один процесс. В современной медицине принят термин атопическая болезнь, что подчеркивает единство происходящего при астме и при дерматите.
Дополнительные витамины ребенку не нужны.

Т.е.?:ai: Не пугайте меня так! Наши постоянные высыпания в последнее время возможно приведут все-таки к астме? Я так переживаю, потому что муж аллергик и в детстве у него была астма!

Mara___dok
16.01.2008, 19:31
Я не хотела вас пугать, но у вашего ребенка есть риск развития бронхиальной астмы.
Оптимально в вашем случае не нагружать ребенка дополнительными аллергенами. Табачный дым, кошка и собака, рыбки, попугаи, ковры и старые книги , по возможности, этого не должно быть в доме.

Kapak
17.01.2008, 18:44
Я не хотела вас пугать, но у вашего ребенка есть риск развития бронхиальной астмы.
Оптимально в вашем случае не нагружать ребенка дополнительными аллергенами. Табачный дым, кошка и собака, рыбки, попугаи, ковры и старые книги , по возможности, этого не должно быть в доме.
От этого мы давно благополучно избавились! А, что касается диеты, так в этом-то весь вопрос. На сегодняшний день первоначальные пятна вроде бы проходят, медленно, но проходят. Есть впечатление, что как будто подсыпало немного (уверенности нет никакой), но опять же такое впечатление после того как ребёнок выкупан вечером. Старые пятна при этом на распаренном теле становятся ярче, и проявляются некоторые покраснения на теле, которые даже не шершавые, а просто красные пятна (может вообще просто так тело распаривается?).
Думала тут над всей этой эпопеей с поливитаминами и меня осенило (хотя опять же может быть в неправельном направление). Помимо обычных обедов, которые я стараюсь готовить сама мы всё же потребляем много баночного питания в виде фруктов и соков, плюс смесь и каши (нестле). Т.е. как Вы понимаете все это витаминизированно. Например, в той же смеси того же витамина С на 100 мл - 10 мкг а в бутылочке сока 80 мг на 100 гр продукта. Таких соков мы можем выпить до трех бутылок в день, плюс дважды в день каши на смеси (в каше того же витамина С 22 мкг на порцию) и саму смесь в сутки по 500-600 мл выпиваем. Так вот. Возник вопрос, а нет ли у нас перебора с витаминами? И собственно говоря, из-за этого может быть аллергия?
P.S. Самостоятельно постараюсь найти суточную норму витамин для детей.

Kapak
17.01.2008, 19:01
Нашла таблицу. В ней указана норма витамин для детей от года до 4 лет.

А 400
D 10
Е 6
В1 0,7
В2 0,8
В3 9
В5 3
В6 1
В9 50
В12 0,7
С 40

Кальций 200
Железо 10
Цинк 10
Медь 0,7-1
Марганец 1-1,5
Хром 0,02-0,08
Селен 0,02
Йод 0,07

* Норма в день рассчитывается в мкг.
Получается, что уже одной только смесью мы привышаем норму витамина С и каких-нибудь ещё витамин и микроэлементов (ещё не сравнивала)?:ai:

ozinvev
17.01.2008, 22:59
Витамины - это отдельная песня.
Витамин С может указываться на баночке:
1. Синтетический (аскорбиновая кислота, написано, обычно, в составе содержимого, является консервантом), т.е. искусственно введеный в содержимое баночки - не давать.
2. Приблизительное количество естественного, полученного расчетным путём по когда-то давно проведённым лабораторным исследованиям (написано, обычно, что содержиться в продукте) - способ привлечения покупателя - безопасно.
Обычно указывается - витаминизировано. Избегайте любых продуктов с такой надписью. При вашей диете ребенок получит необходимые вещества в достаточном количестве вместе с натуральными продуктами, которые он хорошо переносит. И гипервитаминоз с тем перечнем продуктов он не получит.
А про необходимость витаминов (синтетических, являющихся лекарством) в конкретных случаях Вам ответила д-р Кутузова М.А. в посте№2.

Kapak
18.01.2008, 08:36
Витамины - это отдельная песня.
Витамин С может указываться на баночке:
1. Синтетический (аскорбиновая кислота, написано, обычно, в составе содержимого, является консервантом), т.е. искусственно введеный в содержимое баночки - не давать.

Т.е. в нашем случае передозировка витаминами может быть? Как же не давать? Допустим я начну варить самостоятельно те же каши из покупного зерна, но как быть со смесью? И честно говоря, я бы не рискнула выжимать те же соки из покупных фруктов (на наших прилавках они в основном из Китая). Хотя вру, один раз рискнула. Дала банан покупной, взбитый на блендере, через 2 часа у ребенка появилась пятнышко на животе, думали укусил комарик, а на утро весь покрылся жуткой сыпью и к вечеру уже появились крапивные пятна, поднялась температура, пришлось супрастин вводить внутримышечно и преднизалон ставить. А на банан из банки у нас никаких реакций нет. Что же делать? Стараться балансировать продукцию? Сложно предствить как! Ребёнок любит поесть и между перерывами (между завтраком обедом и ужином), всегда какие-то фрукты, печенюшки, сухарики.

Mara___dok
18.01.2008, 10:32
Думаю, что оптимально не увлекаться соками, а давать пить воду и не давать дополнительно аскорбиновую кислоту.
В остальном ешьте как обычно.

Kapak
18.01.2008, 18:28
Думаю, что оптимально не увлекаться соками, а давать пить воду и не давать дополнительно аскорбиновую кислоту.
В остальном ешьте как обычно.

Так а мы дополнительно и не даём аскорбиновую кислоту! Я, наверное, не правильно выразилась в предыдущих сообщениях, извиняюсь. Я витамин С, а вернее его содержания в соках и пюре для примера привела. Спасибо. Сейчас вроде бы всё нормолизовалось. Посоветуюсь ещё со своим врачом и теперь буду изучать содержание витамин в питании более пристально!

Kapak
23.01.2008, 19:03
А у меня ещё такие вопросы возникли - правда ли, что на сегодняшний день 80 % детей подверженны АД? И правда ли, что как правило АД к 3 годам у большинства деток проходит? (или я с нашей наследственностью зря надеюсь?)

maxi68
23.01.2008, 19:22
[QUOTE=Kapak;417594]Таких соков мы можем выпить до трех бутылок в день, плюс дважды в день каши на QUOTE]

Будьте очень осторожны с соками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The American Academy of Pediatrics recommends limiting preschoolers to 4 to 6 ounces of juice per day. That is less than one cup of juice per day.
Американская Педиатрическая Академия рекомендует детям дошкольного возраста от 4 до 6 унций сока в день (120-150 мл). Это меньше чем одна чашка.

Kapak
24.01.2008, 08:27
[QUOTE=Kapak;417594]Таких соков мы можем выпить до трех бутылок в день, плюс дважды в день каши на QUOTE]

Будьте очень осторожны с соками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The American Academy of Pediatrics recommends limiting preschoolers to 4 to 6 ounces of juice per day. That is less than one cup of juice per day.
Американская Педиатрическая Академия рекомендует детям дошкольного возраста от 4 до 6 унций сока в день (120-150 мл). Это меньше чем одна чашка.

Да. Я недавно слышала в одной передаче, что натуральные соки могут привести к сахарному диабету:ai:

ozinvev
24.01.2008, 08:38
Причины развития диабетов другие..

Kapak
24.01.2008, 18:49
Причины развития диабетов другие..

Спорить не буду. Видела по ТНТ в передаче "худей со звёздами". Рассказывал доктор.

maxi68
24.01.2008, 19:28
Спорить не буду. Видела по ТНТ в передаче "худей со звёздами". Рассказывал доктор.

Телевизор лучше не смотреть :) (Личное мнение)

А если уж невмоготу, то не верьте "телеврачам", тем более на канале ТНТ. Закон российского ТВ - там не рекламируют хорошие товары (они в рекламе не нуждаются), там не дают правильные советы (за них не платят денег телевизионщикам).

Kapak
29.01.2008, 07:48
Закон российского ТВ - там не рекламируют хорошие товары (они в рекламе не нуждаются)
Конечно съехали немного не в ту степь, как говорится. Но позвольте, опять же, с Вами не согласиться (мнение профессионала).

Kapak
31.01.2008, 19:03
До сих пор пьём зиртек (((( Только прошло высыпание на теле, появилось на щеках, вылечили на щеках, опять подсыпало на ногах ((((((((( Убрали из рациона все продукты, которые выявляют хоть малейшее подозрение. Скорей всего пойдём сдавать анализ, хотя бы на основные продукты. Как выявить аллерген по-другому - ума не приложу! Прочитала множество источников, выходит, что аллергеном может быть всё что угодно из того, что мы едим. Учитывая, что аллергия может вспыхнуть не сразу, а со временем (методом накопления так сказать), тем более понятия не имею как тут разобраться. Педиатр назначила "Задитен" пока что на месяц. Ещё не начали принимать, т.к. у нас в аптеках он исчез с прилавков всвязи с переригистрацией продукта. Что можете посоветовать? У меня уже просто опускаются руки (((((

Mara___dok
31.01.2008, 23:03
Но вопрос остаётся вопросом на что же последние 4 месяца есть небольшой диатез на ногах?
Не надо пить задитен. Острая реакцияна на витамины уже прошла. Вы вернулись к атопическому дерматиту.
Лечение атопического дерматита описано в ЧАВО. Извините за повторы.

Kapak
01.02.2008, 08:11
Не надо пить задитен. Острая реакцияна на витамины уже прошла. Вы вернулись к атопическому дерматиту.
Лечение атопического дерматита описано в ЧАВО. Извините за повторы.
А почему не надо пить задитен? Наш врач объяснила нам, что с помощью этого препарата происходит уплотнение клеток, что помогает избавляться от аллергий на длительное время, а то и навсегда (своими словами сказала, как запомнила:ah:) А ещё доктор сказала, что надо сдать анализ, чтобы выявить есть ли аллерген или все-таки АД является причиной особенности вызревания кишечника (т.е. особенность всасывания, на сколько я поняла).

Mara___dok
01.02.2008, 11:01
При атопическом дерматите антигистаминные препараты показаны только при выраженном зуде, но в целом они малоэффективны. Эффективно местное лечение- уход за кожей и применение стероидных мазей курсами( при обострениях).

Kapak
19.02.2008, 10:43
При атопическом дерматите антигистаминные препараты показаны только при выраженном зуде, но в целом они малоэффективны. Эффективно местное лечение- уход за кожей и применение стероидных мазей курсами( при обострениях).
Вот мы дождались и зуда. На руках - между пальцами, на ладошках обсыпало просто жутко. Первые дни не чесал, сейчас начал расчесывать. Сначала испугались, что чесотка, но наш врач успокоила. Опять сидим на зиртеке, мажемся элиделом. Уже неделю улучшений на ручках нет. По телу в общем-то не такая критическая ситуация. Есть сухие участки на руках, ниже плеч и немного на ногах. Список продуктов сократила просто до минимума. Сейчас есть подозрение на говядину. Собрались сдавать тест, только вот не знаем на что конкретно, учитывая, что один продукт стоит - 450 р. а рацион у нас явно состоит на из одного блюда и даже не из трех. Подскажите на что бы Вы первым делом порекоммендовали обратить внимание из продуктов (рыбу, яйца, цитрусовые, соки, абрикосы, персики и прочии продукты яркого цвета мы не употребляем, только если морковь, фруктозу перестала добовлять в компоты)? И ещё переживаю, а верный ли диагноз наш педиатр поставила, вдруг это если и не чесотка, то что-нибудь ещё похуже, а не дерматит :eek:

Mara___dok
19.02.2008, 12:25
Покажитесь дерматологу. Или выложите фото новых высыпаний здесь.

Kapak
20.02.2008, 12:58
Добрый день! У меня снова возникло столько вопросов по поводу АД! Вчера перечитала множество литературных источников относительно данной болячки и в некоторых указывают на то, что если уж такая проблема началась на ручках, конкретно на ладошках и между пальцами, то это чуть ли не путь к экземе и псориазу! Я в панике! Позвонила нашему педиатру, и она подтвердила, сказала, что надеяться на кишечные особенности ребенка не стоит уже (т.е. с возрастом это не пройдёт) и раз АД перешёл на ручки, то значит это уже конкретная болезнь, с которой придётся бороться всю жизнь. Ещё я перезвонила знакомому аллергологу, и она сказала, что как раз таки АД не типичен своими проявлениями на ладошках и добавила, что АД вовсе не приговор на всю жизнь и что действительно может пройти со временем. Так же аллерголог подтвердила, что тест на аллергены мало информативен, только если на основные белки. Как-то раз она нам уже указала на то, что у нас аллергия на белок коровьего молока. А сейчас она указывает на говядину, мотивируя, что молоко и мясо – один белок (по-моему, она так сказала). Помогите разобраться! Чьё мнение верно – аллерголога или педиатра?

Kapak
19.03.2008, 19:11
Уважаемая, Марина Александровна! У нас сново возник вопрос! Подскажите пожалуйста какие меры нужно принять перед тем как сдавать анализы крови на пищевые аллергены? Я имею ввиду, можно ли сдавать анализы при обострении АД, до 3-х лет, пить при этом антигистаминные? Дело в том, что больше нет сил искать аллерген собственными способами. Исключили говядину, пару недель было все впорядке и теперь опять сыпит! Попа (вокруг ануса) вообще чуть ли не одно красное пятно! Не знаю на что думать!
Заранее спсибо!

Mara___dok
19.03.2008, 21:14
Анализы на пищвые аллергены малоинформативны. Зачем вам их сдавать ?
Что сейчас на коже ? В целом ? выложите все-таки фото, если возможно.

ozinvev
20.03.2008, 17:17
Одобряю

Kapak
21.03.2008, 07:07
Анализы на пищвые аллергены малоинформативны. Зачем вам их сдавать ?
Что сейчас на коже ? В целом ? выложите все-таки фото, если возможно.

Спасибо, что откликнулись! Ну во-первых, хочу выяснить все же аллерген, т.к. сколько же уже можно мучаться (неужели даже на основные белки малоинформативны анализы? ), а во-вторых, педиатр наш говорит, что анализ поможет выяснить есть ли АД или все же наша проблема возрастная. И если есть АД, то все же пропить Задитен. Я тоже не очень-то хочу подвергать ребенку такого рода испытаниям, как взятие крови из вены, поэтому оттягивала этот момент как могла. Исключили говядину. Не сыпало 2 недели и недавно по новой. Грешу на детское печенье, т.к. там есть сухие сливки в составе. Сейчас вроде бы кожа успокоилась, но опять е пьем зиртек и мажемся элиделом. Боюсь, что по завершению курса (недельный курс) опять будут новые высыпания.