Прервал прививки от бешенства, что будет и если ли риск заражения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прервал прививки от бешенства, что будет и если ли риск заражения?

Segamegadrivex
22.04.2019, 19:00
Здравствуйте.
С 2.08.18 по 2.11.18 прошёл полный курс вакцинации от бешенства, 13 апреля покрмил уличную собаку. На вид здорова. Только скулила изредко и тихо но бегала бодро. Дал сосиску сначала она понюхала оьлизала и ушла. Взял сосиску подозвал её и подкинул ей. Она съела. После этого через пару минут я этой же рукой закурил сигарету и мне кажется что на фильтре после прикосновения к продукту остались слюни (руки были сухие) сходил к врачу он мне назначил курс прививок, 0,3,7 вкололи аиг на 0 день и кокав. Так же сделали прививку на 3 день. 7 я пропустил так как уехал и не было возможности её сделать. Вопрос могло ли быть заражение? Остался ли иммунитет после прошлого курса? После [знакомства] с собакой это было 13. 04 через 3 дня у меня заболело горло и появился сильный кашель и першение в горле. Собаку так же видел 17го числа она такая же была как и 13го числа. Так же часто дышала ну и слюни капали (каплями) не аузырились и не текли. Отзывалась и бегала так же бодро (овчарка немецкая)

Dr.Vad
22.04.2019, 20:05
Какие ситуации опасны, а какие- нет? И что делать?

I Прикосновение к животному или его кормление.
Ослюнение неповрежденных кожных покровов

- Лечение и профилактика не проводятся при соответствующем анамнезе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Segamegadrivex
22.04.2019, 21:50
Спасибо Вам за ответ!