Краснуха - пути заражения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха - пути заражения

magiga
15.01.2008, 02:40
Здравствуйте! У меня идёт 17я неделя беременности и я в панике: у подруги ребенок заболел краснухой. Температура поднялась 10 января, диагноз поставили 14 января. Наши 2хлетние дети встречались последний раз 3 января, а мы с ней контактировали (очень недолго) 13 января утром .
У меня положительный антитела IgG к краснухе, но титр не знаю и давность анализа 2 года. Стоит пересдать?
Ребенка прививали корь-краснуха-паротит около года назад.
Есть ли у меня шансы заболеть? Боюсь за свою беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mara___dok
15.01.2008, 10:17
У вас есть иммунитет к краснухе, это первое. Второе - вы не контактировали с больным ребенком( и неизвестно краснуха ли у него), ваш ребенок не контактировал с больным.
Как вы предполагаете заболеть ? :) Не преживайте, все будет нормально.

magiga
15.01.2008, 11:20
Спасибо за ответ! А можно уточнить? Мы контактировали ДО болезни, но если в этот момент у того мальчика был инкубационный период, он не мог нас заразить? И я контактировала с его мамой уже во время температуры (не знали что краснуха, сыпь появилась позже) - чрез третье лицо я не могла заразиться?
Боюсь, вдруг анализ на а/тела ошибочный или старый!

Mara___dok
15.01.2008, 11:24
Нет,по вашим описаниям вы заразиться не могли. Через третье здоровое лицо эта болезнь не передается.
если вы беспокоитесь об ошибочности анализа, то повторите его, независимо от этой ситуации.

magiga
15.01.2008, 14:38
Спасибо за помощь и совет!

nellina
23.04.2008, 23:49
Будьте добры ответье на такой вопрос.Могу ли я переболеть повторно краснухой? Какова вероятность?Дело в том что я на 9й недели беременности и на работе один коллега заболел краснухой.Мы работаем в одной большой комнате,но расстояние между нами 8 метров примерно.Мы общаемся по работе довольно тесно,но без прикосновений.
Я в 2 года переболела краснухой, до беременности делала анализы и выявился иммунитет к краснухе,но в пассивной форме т.е. видно что болела,но на момент сдачи анализа заболевания небыло.Я беспокоюсь зря?Или же стоит не ходить на работу и сдать анализы?

AlexGold
24.04.2008, 20:51
Я беспокоюсь зря? В общем, да. Вы, судя по проведенном анализу, иммунны к вирусу краснухи, а значит вероятность заболевания стремится к нулю.

nellina
25.04.2008, 11:20
Благодарю за скорый ответ.Вы меня успокоили.