Аллергия и аденоидит или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и аденоидит или инфекция?

allathemom
01.06.2019, 13:21
Здравствуйте.

Сыну 8 лет. Привит по возрасту. Рост около 138, вес около 36 кг. До двух лет АД без особых осложнений (обходились увлажняющими кремами), после этого все спокойно, без аллергий, с тем исключением, что кожа чувствительная в том смысле, что при контакте с раздражителем (типа папиной бороды) краснеет и как будто обсыпает.

Насморк в легкой форме около недели. Позавчера, когда вышел из ванной, мне показалось, сыпь на руках и щеки красные, но я списала на то, что мылся в горячей воде. Вчера утром, однако, щеки так и остались красные (как после пощечины), сыпь на предплечьях особенно, но еще и на плечах и груди. Вчера два раза дала Зиртек по 10 капель.

Сегодня утром без улучшений. Сыпь, не такая яркая, как на руках, есть еще на спине. Нащупала болезненный лимфоузел (или что-то другое) за ухом и повезла в поликлинику. Доктор говорит: аллергия и неспефицический паротит, ставит нас "на актив", завтра придут проверить. Заодно проверились у лора - все чисто, кроме небольшого насморка. Температуры не было и нет. Назначили супрастин вместо зиртека и анаферон.

Меня все-таки смущает сыпь в сочетании с воспалением чего бы там ни было за ухом (раз доктор говорит паротит, наверное, это слюнная железа). К тому же, у сына никогда не было крапивницы. Можно ли говорить о какой-то инфекции в нашей ситуации? Фото прилагаю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

allathemom
01.06.2019, 23:04
Добрый вечер. Хотела бы еще дополнить.

Я делала себе MMR буквально месяц назад. Глупо, наверное, но не могла эта моя прививка повлиять так на ребенка? Сыпь похожа на краснушную (сегодня две таблетки супрастина выпил, но сыпь не ушла), да еще паротит ставят. Может, есть смысл сдать кровь, для начала хоть ОАК?