Спазм аккомодации/миопия? Ребенок 10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спазм аккомодации/миопия? Ребенок 10 лет

Dambo
02.06.2019, 06:10
Здравствуйте, дочь, 10 лет, 161 см рост. вес 48 кг.
Мать, зрение на оба глаза -6,5 (зрение начало падать во 2 классе, и падало лет до 20, после 20 стабилизация без снижения вообще). Отец-астигматизм, небольшой минус, от -1 до -2.
В ноябре 2018 заметили снижение зрения у дочери на левый глаз. До этого ежегодно проверяли зрение-норма. Обратились к офтальмологу. Выписка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На тот момент прошла аппаратное лечение, т.к. я занялась поиском врача, знакомого с длительной атропинизацией или ночными жесткими линзами. У ребенка гаджеты под строгим контролем.
Выписка после лечения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В мае 2019 г. проверка у того же врача.

За полгода я нашла в нашем городе единственную клинику, знакомую с ночными линзами, длительной атропинизацией никто в нашем городе не занимается.
Осмотр к клинике
Врач подтвердила миопию, так же аргументировала это большей, чем в норме для этого возраста длиной глазного яблока, вкупе с исследованиями.
На последнем приеме зрачок расширяли тропикамидом, в выписке я не нашла данных на широкий зрачок((( Понимаю, что по вашим рекомендациям, зрачок расширяют несколько дней и другим препаратом, к сожалению, данная клиника самая прогрессивная у нас в городе(((

1. Можно ли по представленным выпискам подтвердить/опровергнуть спазм аккомодации/миопию? Я готова к линзам, единственное смущает, что если это спазм, не навредит ли..
2. Еще врач добавила,что скорее всего правый глаз вскоре "догонит" левый, какова вероятность этого?

Заранее спасибо за консультацию.

optomate
02.06.2019, 10:36
Вернетесь к этой проблеме после каникул.

Dambo
02.06.2019, 11:09
Я правильно поняла: проверка зрения ещё раз после каникул. Моя тактика далее? Есть вероятность, что после каникул зрение нормализуется?

optomate
02.06.2019, 13:09
По возможности, поменьше нагружать зрение и в конце августа еще раз провериться. Вероятность есть, гарантии нет.