Можно ли привить ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли привить ребенка?

vis4045
20.06.2019, 14:13
Здравствуйте.
Девочка 09.06.2018. Рост 78. Вес 10 кг. До года получалось прививать в рекомендованные сроки. Выполнена проба Манту, папула 7 мм. На 22.06 запланирована MMR ll, Менактра V2, Хаврикс. Три дня назад у дочери резко поднялась температура до 38,5 без катаральных явлений, успешно снижалась панадолом. На следующий день появился кашель в положении лежа. Температура днем 36,6. Ночью 38,5. На данный момент температура 37,1. Капаю физ. р-р в нос. Головной конец кровати приподняли. Аппетит снижен, капризность повышена.
Педиатр дочь осмотрела и разрешила прививать даже раньше 22.06. По ее словам это реакция на зубы, а не ОРВИ (сейчас активно прорезываются верхние боковые резцы). Я все же склоняюсь к ОРВИ и честно боюсь ей делать привики. Буду очень признательна, если подскажите можно ли делать привики в такой ситуации. Хотя сильно откладывать тоже не хочу, вакцины пропадают внезапно и не понятно когда будут. Поиском похожих тем не нашла.

Loran1955
20.06.2019, 15:07
Поиском похожих тем не нашла

потому что это вопрос не для заочного консультирования, решение принимает врач во время осмотра перед прививкой