alla76a
27.06.2019, 22:01
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мальчик, через месяц исполнится 11 лет.
Вес 36 кг. Рост 152 см.
В сентябре 2017 года коксит тазобедренных суставов, сопровождавшийся болью и хромотой. Коксит прошел на нурофене довольно быстро. Болей не было уже на следующий день.
В октябре 2018 года снова коксит ТБС, на узи так же была жидкость в коленных суставах и щелчок в ВНЧС. Боли как таковой не было, было изменение в походке. Принимал напроксен 1 месяц, хромота полностью прошла на четвёртый день. Через 2,5 недели узи ТБС и коленных суставов в норме. Щелчок в ВНЧС прошёл через месяц.
С октября у ребёнка обострений не было.
Вот моя тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После предыдущего обострения был медотвод от прививок на полгода, который в мае прошёл.
Ведёт довольно активный образ жизни, в меру бегает, прыгает, лазает.
Хочу спросить. Можно ли ребёнку сделать прививку против ветрянки?
Дело в том, что ветрянка может у нас спровоцировать очередное обострение артрита.
Но ведь и прививка от ветрянки - это живая вакцина, тоже может вызвать обострение?
Спасибо.
Мальчик, через месяц исполнится 11 лет.
Вес 36 кг. Рост 152 см.
В сентябре 2017 года коксит тазобедренных суставов, сопровождавшийся болью и хромотой. Коксит прошел на нурофене довольно быстро. Болей не было уже на следующий день.
В октябре 2018 года снова коксит ТБС, на узи так же была жидкость в коленных суставах и щелчок в ВНЧС. Боли как таковой не было, было изменение в походке. Принимал напроксен 1 месяц, хромота полностью прошла на четвёртый день. Через 2,5 недели узи ТБС и коленных суставов в норме. Щелчок в ВНЧС прошёл через месяц.
С октября у ребёнка обострений не было.
Вот моя тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После предыдущего обострения был медотвод от прививок на полгода, который в мае прошёл.
Ведёт довольно активный образ жизни, в меру бегает, прыгает, лазает.
Хочу спросить. Можно ли ребёнку сделать прививку против ветрянки?
Дело в том, что ветрянка может у нас спровоцировать очередное обострение артрита.
Но ведь и прививка от ветрянки - это живая вакцина, тоже может вызвать обострение?
Спасибо.