Ребёнок 7 мес упал с кровати [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 7 мес упал с кровати

Golova_a
26.07.2019, 12:12
Добрый день. Ребёнок 7 мес, вес 9 кг, рост 74 см, родился 39 неделя 4050г 53 см, развивается по нормам. Упал со взрослой кровати на пол и ударился лбом над правым глазом, плакал минуты 2, так как это была ночь был сонный, дала грудь, он капризничал, чуть поел. Стала носить его на руках спинкой к себе и он срыгнул, не вырвал фонтаном. Я думаю, что я просто надавила на живот. Мы находимся за границей в отеле, вызвали врача, он осмотрел и сказал, что кости черепа целы, видимых причин сотрясения нет. Ночью спал ребёнок спокойно, проснулся, улыбается, играет, спокойной заснул на дневной сон. Подскажите, на что сейчас обращать внимание? Прошло уже более 12 часов после падения, зрачки одинаковые, рвоты нет. Нам завтра на самолёт, не опасно ли лететь? И может ли врач на ощуп понять есть перелом черепа или нет? Синяк еле красный, не выпученный, при пульпации ребёнок не плачет.

Golova_a
26.07.2019, 12:14
Место удара об пол.

Igoryaka
27.07.2019, 00:37
Здравствуйте!

Если нет рвоты, ребенок нормально/активно себя ведёт, особенно это касается первых 24 часов, то все нормально, можно продолжать обычный образ жизни.

Golova_a
27.07.2019, 12:12
Здравствуйте!

Если нет рвоты, ребенок нормально/активно себя ведёт, особенно это касается первых 24 часов, то все нормально, можно продолжать обычный образ жизни.

Спасибо большое! Ребёнок ведёт себя как всегда активно. Нужно ли по приезду домой сделать узи головы на всякий случай?

Igoryaka
27.07.2019, 17:58
Нет необходимости. Даже, если и бывают какие-то трещины, без клинических проявлений, все самостоятельно восстанавливается.