Ветрянка: делать ли прививку родителям? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка: делать ли прививку родителям?

AlexPozin
20.01.2008, 18:20
Здравствуйте,
у моего восьмилетнего сына ветрянка, сыпь появилась два дня назад. Врач дал свои рекомендации, мы им следуем; думаю, у меня есть моральное право задать вопрос о себе.
Мне сорок семь лет, ветрянкой я не болел. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли я буду болеть в тяжелой форме, учитывая, что никаких специфических заболеваний, снижающих иммунитет, у меня нет?
Имеет ли смысл делать прививку, учитывая, что я, возможно, уже заполучил этот вирус?
Можно ли делать такую прививку после только что перенесенного гриппа?
Заранее спасибо.

Morphey
21.01.2008, 02:49
Здравствуйте!
В случае контакта рекомендуется прием противоирусных средств, таких как Ацикловир, Валацикловир в первые два - три дня. Беременным также рекомендован прием иммуноглобулина в эти же сроки (для небеременных мужчин такой профилактики не нашел). В вашем случае, несколько поздно, на мой взгляд.
Инфекция у иммунокомпетентных (без снижения иммунитета) лиц развивается нечасто. Прививку смысла делать видимо уже нет. Во всяком случае, стоит подождать окончания инкубационного периода(10-23 дней).

С уважением Д.А.

AlexPozin
21.01.2008, 20:30
Здравствуйте, Д.А.,
большое спасибо. Сделаю пока анализ крови на антитела.
С уважением,
А.П.

Morphey
21.01.2008, 20:38
Сделаю пока анализ крови на антитела.

Создается впечатление, что или Вы много читаете по проблеме (правда все как то не из тех источников), или слушаете советы. Но это только ощущение, не более.

Боюсь, что антитела в Вашей крови еще не появились, во всяком против Варицелы (вируса ветрян. оспы) так точно.

С уважением Д.А.

Morphey
22.01.2008, 00:16
Антитела против вируса ветрянной оспы, могли появиться в одном случае - если Вы перенесли инфекцию ранее, без клинических симптомов (абортивная форма). Тогда будут титры Ig G.
Если Вам будет морально спокойнее, анализ сдайте.

С уважением Д.А.

AlexPozin
22.01.2008, 21:45
Об этом я и думал - вдруг болел раньше. Анализ сдал, правда результат будет через неделю.
С уважением,
А.П.

AlexPozin
25.01.2008, 10:51
вопрос перенес в новую тему

AlexPozin
28.01.2008, 20:59
Получил результат анализа:
Varicella Zoster IgG NEGATIVE

Надо понимать, антител к этому вирусу у меня нет.

Amateur
12.12.2013, 22:04
Здравствуйте. А я только готовлюсь стать мамой, 24-ая неделя. Неделю назад общалась с мамой заболевшего ветрянкой ребенка, когда узнала о ветрнке - не смогла вспомнить - болела ли ею. Не знаю - нужно ли избегать общения с мамой больного ребенка дальше (мы вместе работаем). Сдала анализ только на Varicella Zoster IgG, пришел такой ответ: "Varicella Zoster IgG 2,29 Положительный. Референсные значения 0-0,79 Отрицательный". Что это значит?