Очень болит плечо, нужна ли операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень болит плечо, нужна ли операция

ARIKA
28.08.2019, 02:09
Здравствуйте , уважаемые врачи!

Ж, 42, рост 175, вес 72, работа офисная, без вредных привычек, из активностей: 10 000 шагов в день.
3 месяца болит левое плечо, нагрузки (продуктовые сумки, например) дают существенную боль. Боль сильно-ноющая. Без нагрузок просто ноет, не могу нормально поднять руку вверх, завести за спину, при резких движениях рукой -искры из глаз. Спать ночью сложно, ищу удобное положение, движения ограничены.
Обратилась к врачу, назначил компрессы, нимесил, повязку на шею, полный покой для руки. Проходила так около месяца, далее, врач назначил рентген и кетанов. позже было назначено МРТ.
Посмотрев, результаты МРТ, врач снова назначил нимесил, сказав, что придется как-то терпеть.

Связываю свое состояние с тем, что моя собака резко дернула за поводок, и сразу я почувствовала боль, но это не точно, возможно, совпадение.
Вот и сейчас не могу уснуть из-за боли, решила к вам обратиться.

Очень прошу прокомментировать мое МРТ, рентген.
Какие у меня перспективы (показана ли операция...)?
К какому врачу обращаться за помощью?

Большое спасибо.

germmed
28.08.2019, 05:08
снимки покажите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ARIKA
08.09.2019, 20:17
Здравствуйте! Ссылку на архив с файлами прикрепляю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxim_A
08.09.2019, 20:34
Ничего не видно криминального на МРТ, что надо решать с помощью операции. Небольшие дегенеративные изменения разных структур, небольшой выпот в суставе. Плечевой сустав бывает довольно капризен при травмах, когда они ложатся на старые дегенеративные изменения. Лечится большинство таких состояний в первую очередь с помощью лечебной гимнастики + еще некоторые возможные, но не всегда необходимые манипуляции. Одним нимесилом наверное не исправите, если уж есть ограничение объема движений и боль несколько месяцев. .

ARIKA
10.09.2019, 01:39
Максим Александрович, здравствуйте!

Спасибо большое за ответ.

Манипуляции- это блокада?

Maxim_A
10.09.2019, 12:04
Манипуляции- это блокада?

В том числе

ARIKA
11.09.2019, 02:26
Максим Александрович, спасибо Вам!