Добрый день. Сдаём анализы для поступления в садик. Дочке 2.9г. Перед сдачей анализов отдыхали в Турции, где ели много растительной пищи (фруктов, овощей). До отпуска стул стабильно 1 раз в день. Во время отпуска 1 раз в 3 дня. Мог ли такой режим питания привести к таким результатам во вложении? Есть ли что-то очень критичное, чтобы обратиться к врачу?
OlgaVK
14.09.2019, 17:17
Добрый вечер!
Копрограмму по собственной инициативе сдавали?
Обычные детские, извините меня, "какашки". При отсутствии жалоб консультация педиатра не нужна.
vadim_baranov
14.09.2019, 18:10
Добрый вечер!
Копрограмму по собственной инициативе сдавали?
Обычные детские, извините меня, "какашки". При отсутствии жалоб консультация педиатра не нужна.
Спасибо большое за ответ. Да, мы сдаём анализы для поступления в Детский сад. Смутили крахмал, жиры и прочие штуки, обнаруженные в кале, но которые вроде как не должны присутствовать. То есть ничего критичного в этой копрограмме нет? Жалоб вроде бы нет, обычно 1 раз в день ходим какать (кроме отпусков - там 1 раз в 2-3 дня).
Igoryaka
14.09.2019, 21:45
Здравствуйте!
Если стул не твердый, то это вариант нормы.
Копрограмма неинформативный анализ, делают только в странах СНГ.
Почему? Потому что если взять на обследование кусочек какашки слева - там будут крахмал и жиры , если справа - там все нормально, если серединку - может зашкалить иодофильная флора.
Для д/с достаточно сдать кал на я/гл и соскоб на энтеробиоз, копрология не нужна.