StayerK
19.09.2019, 17:06
Добрый день уважаемый доктор Юсиф Мусаевич!
Мне 62 года, рост 180 см,вес 77.
В 2018 г. У меня был обнаружен гепатит С; F4 класс А. Прошел ПВТ (соф+дак+рибавирин).
Сейчас (8 мес после ПВТ) вирусная нагрузка -не обнаружено. Контрольная эластометрия -F4.
На ФГДС - варикозное расширение вен пищевода.
Регулярно мониторю вирусную нагрузку, основную биохимию. Гепатита В, Д, ВИЧ, нет.
Месяц назад закончил курс бициклола.
В настоящее время принимаю только гептрал по 400 мг в сут.
Симптоматически беспокоит только небольшая слабость.
В связи с этим у меня к Вам вопросы
1. Необходимо ли лигирование вен пищевода? Или возможно необходим прием анаприлина?
2. Какая еще может быть поддерживающая медикаментозная терапия в моем случае, кроме гептрала?
3. Необходим ли еще курс Бициклола? (честно, несколько сомневаюсь в его эффективности).
Заранее спасибо Вам уважаемый доктор за внимание к моей проблеме!
Мне 62 года, рост 180 см,вес 77.
В 2018 г. У меня был обнаружен гепатит С; F4 класс А. Прошел ПВТ (соф+дак+рибавирин).
Сейчас (8 мес после ПВТ) вирусная нагрузка -не обнаружено. Контрольная эластометрия -F4.
На ФГДС - варикозное расширение вен пищевода.
Регулярно мониторю вирусную нагрузку, основную биохимию. Гепатита В, Д, ВИЧ, нет.
Месяц назад закончил курс бициклола.
В настоящее время принимаю только гептрал по 400 мг в сут.
Симптоматически беспокоит только небольшая слабость.
В связи с этим у меня к Вам вопросы
1. Необходимо ли лигирование вен пищевода? Или возможно необходим прием анаприлина?
2. Какая еще может быть поддерживающая медикаментозная терапия в моем случае, кроме гептрала?
3. Необходим ли еще курс Бициклола? (честно, несколько сомневаюсь в его эффективности).
Заранее спасибо Вам уважаемый доктор за внимание к моей проблеме!