6 день болезни. Скачки температуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 6 день болезни. Скачки температуры.

Melly
09.10.2019, 22:19
Здравствуйте! Дочке 9 лет. Заболела с прошлой пятницы. 3 суток температура 38- 38.5, сухой кашель. На 4 день температура упала до 37- 37.5 к вечеру. Ночью сама упала до нормы. 5 день держалась 37.2- 37.4 и норма ночью. Вчера слушала врач, хрипов не слышит. Сегодня 6 день. Весь день была норма, а перед сном снова 37.2. Кашель сохраняется, ночью тоже изредка влажно кашляет. Может кровь надо сдать? Это нормально, что так скачет температура? Дышит во сне 22- 25 вдохов в минуту, вечером чаще, к утру реже. При высокой температуре дышала до 30 вдохов в митуту. При полном здоровье не больше 20 вдохов. Вчера была тахикардия до 117 ударов в минуту, врач отметила, что сердце часто бьется, хотя у нее всегда 107- 110. Я боюсь осложнений. Что сейчас предпринять?
Очень надеюсь на консультацию. Спасибо!

Igoryaka
09.10.2019, 23:46
Здравствуйте!

Вирусные инфекции протекают в среднем неделю или 7 дней.
У ребенка обычная динамика ОРВИ. Субфебрильная температура имеет право быть. Улучшение общего состояния в динамике - главный критерий.
Продолжать наблюдать и соблюдать правила лечения ОРВИ.
Для ОАК повода нет.

Melly
10.10.2019, 22:17
Спасибо! Вчера в час ночи температура снова пришла в норму( вечером 37.2). Весь день была в норме, а сейчас перед сном снова 37.2. Причем градусник пищит до отметки 37, но потом дорастает до 37.2-37.3. Лоб в этот момент горячее обычного, но температура может в течение часа - двух снизиться до 37. Из симптомов кашель сухой, как будто першит в горле. Может пол дня не кашлять, а потом как заведенная. В остальном активная, ест как всегда, спит тоже. Кровь пока не сдавали. Завтра уже неделя болезни, я волнуюсь за нее. Что делать с этой температурой. Когда она в норму придет?

Melly
11.10.2019, 16:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добрый день! Врач настояла на сдачи крови и вот результат. Он меня немного пугает. Что за атипичные лимфоциты? почему их так много? Много показателей в рамочках, что это значит? Очень надеюсь на консультацию! Спасибо!

Melly
11.10.2019, 20:31
Температура скачет от нормы до 37.2. Что сейчас делать? Очень нервничаю(

Igoryaka
11.10.2019, 22:25
Обычный анализ для течения ОРВИ. Атипичные лимфоциты - часто появляются в анализах крови, это показатель борьбы организма с вирусом, это нормально. Также как и другие "отклонения".

Температура обычно приходит в норму в срок до 10-14 дней.
В течение 2-х недель после болезни - приходит в норму анализ крови.

Важна динамика самочувствия, и нормализация состояния.

Если оно стабильно улучшается, ребенок чувствует себя нормально, то у здоровых детей нормальная температура до 37.5 - 37.7.

Melly
11.10.2019, 22:53
Спасибо огромное! Я уже в панику ударилась. Такой анализ первый раз у нас.
Сейчас снова 37.2. Можно ли выходить в школу с такими вечерними скачками температуры? Чувствует себя хорошо, только кашель на одном уровне, не чаще и не реже. Сухой, словно першит в горле.

Igoryaka
12.10.2019, 13:22
На усмотрение педиатра. Возможно, порекомендует ещё 2-3 дня "домашнего" режима.

Melly
12.10.2019, 14:07
Спасибо! Через какое время надо пересдать кровь? Звонила участковому педиатру, он настаивает на сдаче крови на эпштейн- барр и цитомегаловирус. Дочь до истерик боится колоть вену. Нужно ли сдавать этот анализ?

Igoryaka
12.10.2019, 20:00
Не надо, тактику не поменяет. Через 2 недели пересдайте ОАК.

Melly
12.10.2019, 20:14
Спасибо!

Melly
21.10.2019, 01:15
Здравствуйте! Дочь вышла в школу во вторник, отходила 4 дня и в пятницу уже нос отек, дышала с трудом. Храпит, как портовый грузчик. Рядом невозможно спать. Ксилин, фенкарол перед сном роли не играют и не помогают совсем. Из носа ничего не высмаркивается. Кроме этого отека ничего не беспокоит, температуры нет. Но такого непробиваемого носа я еще не видела у нее. Говорит "в нос", дышит им плохо, как ложится спать, это просто кошмар с храпом. Как снять отек и храп? С чем связано такое?
Спасибо!

Melly
21.10.2019, 12:12
Доброе утро! Сегодня с утра посетили аллерголога. Она однозначно говорит о мононуклеозе и отправила сдавать биохимию крови, оак, и узи брюшной полости. От отека носа прописала назонекс 1р.в день. Можно ли посещать школу и физкультуру? Правда, что пол года ребенок будет сильно ослаблен и подвержен всем болячкам? Очень надеюсь на ответ. Спасибо!

Dr.Vad
21.10.2019, 15:26
чаво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melly
21.10.2019, 16:39
Спасибо! Это я прочитала. Не совсем понимаю, что со школой делать. Недышащий нос( вот вообще) не является острой фазой заболевания? Лимфоузлы не больше полутора см и не болят. Дочь может в школу ходить? В чаво написано про слабость и утомляемость до полугода, а два врача( педиатр и аллерголог)настаивают на наблюдении за печенью, что она страдает больше всех и что теперь ребенок будет цеплять все болезни. Я немного в шоке от таких новостей.

Dr.Vad
21.10.2019, 17:00
Вы или можете следовать тому, что написамо на форуме, или следовать рекомендациям врачей в реале - Выбор за Вами: повторять прописные истины каждому сомневающемуся нет уже никакого желания

Melly
21.10.2019, 18:23
Я следую, но в данном случае я не понимаю, в какой момент можно считать,что острый период закончился. Можно ли считать, что дочь переболела? Как это понять?
Про иммунитет я поняла, что болезнь на него существенно не действует, а от лишних нагрузок я ее смогу оградить.

Melly
21.10.2019, 21:45
Сейчас снова температура 37.4. Она могла так подняться из-за затрудненного дыхания и плохого сна? я уже в панике от этого заболевания, сколько времени так будет скакать эта температура?

Dr.Vad
21.10.2019, 21:57
скачет только что-то у Вас в голове; у ребенка под мышкой Т тела может меняться на протяжении суток от 36.0 - до 37.3, если нужно успокоить нервы - обратитесь к психо-терапевту или психиатру; продолжите флудить - тема будет закрыта. Модератор.

Igoryaka
21.10.2019, 23:50
Можете сдать анализы, рекомендованные аллергологом, и с вероятностью 98% подтвердите инфекционный мононуклеоз.
Учитывая достаточно гладкое течение, можно и не сдавать, а спокойно контролировать динамику состояния у очных докторов. Лечение только поддерживающее. Изопринозин, который так любят назначать при ЭБВ - бестолку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]профессиональный/инфекционные-болезни/герпесвирусы/инфекционный-мононуклеоз

"Инфекционный мононуклеоз обычно проходит самостоятельно.
Продолжительность болезни различна; острая фаза длится приблизительно 2 нед. В целом 20% пациентов могут вернуться в школу или на работу в пределах 1 нед, а 50% – в пределах 2 нед. Повышенная утомляемость может сохраняться в течение еще нескольких недель или, в 1–2% случаев, в течение многих месяцев."

Melly
22.10.2019, 00:17
Спасибо, доктор! Кровь сдадим и узи сделаем. Результаты попрошу вас посмотреть. Я так понимаю отек носа будет уходить медленно и кроме назонекса ничем не помочь? Она храпит жутко, дыхание словно продирается сквозь преграду. Не высыпается, а надо в школу.

Igoryaka
22.10.2019, 00:29
В первые 3-5 дней можно использовать сосудосуживающие капли (окси/ксилометазолин) совместно с назонексом (назонекс 2 рд утро/вечер, если назначил доктор, и подразумевается аллергический компонент ринита), далее 2 недели и больше (в зависимости от состояния) только назонекс в монотерапии 1рд.

Если нет аллергокомпонента, можно обойтись только сосудосуживающими каплями.

Melly
22.10.2019, 22:37
Добрый вечер! Сегодня случайно заглянула дочке в горло, а там все миндалины и белом налете и задняя стенка горла вся рыхлая, в точках. Это ангина или проявления мононуклеоза? Нос так и не дышит, ксилин не помогает, как и назонекс. Температура в норме. Узи обп назначили на четверг. Оак сдали, но результата пока нет. Можно посещать школу?

Igoryaka
23.10.2019, 01:19
Нужен осмотр педиатра, или фото сюда с описанием текущих симптомов. Ангина - это стрептококковый тонзиллит, характерна высокая температура и боль в горле.
Если вчера все было чисто, сегодня что-то появилось новое, подождите со школой.

Melly
23.10.2019, 01:32
В том то и дело, что я не знаю, было ли так вчера((( врачу горло покажем, фото попробую сделать утром. Она иногда жалуется, что горло саднит, я думала, что это из- за сложностей с носом. Дышит ртом и пересушивает слизистую, а там все белое от налета. Скйчас температура в норме.
Спасибо, что не оставляете без внимания.

Melly
23.10.2019, 17:17

Добрый день! Пришли анализы(кроме Эпштейн Барр). Сильно увеличены асат и алат. Это из-за мононуклеоза такие цифры? Что с этим делать? и лейкоцитов почти 15. нужны антибиотики? Острый период заболевания еще не прошел? Как ее лечить?
Врач предлагает больницу,(там уколят гормоны, прокапают от печени и аб), но неужели дома нельзя?

Igoryaka
24.10.2019, 00:17
Количество атипичных лимфоцитов снижается.

АлАт и АсАт повышены умеренно (до 2-х норм)
Повышенные уровни аминотрансферазы (приблизительно в 2–3 раза к норме, возвращаются к базовым показателям через 3–4 нед); они наблюдаются приблизительно у 95% пациентов.

При лёгком /среднем течении без осложнений не нужны ни кортикостероиды, ни госпитализация. Тем более, при нормальном самочувствии.

Антибиотики здесь вообще никоим боком. ИМ -процесс вирусный, что и подтверждает анализ крови (нет сдвига лейкоформулы в сторону нейтрофилов).

Можете весь текст показать доктору и очно решить.

Melly
24.10.2019, 20:59

Здравствуйте! Пришел анализ на Эпштейн-Барр. Я так понимаю,что это еще острый период болезни? Как долго он еще будет длиться?
Сегодня получили консультацию у зав.отд. Она настаивает на хофитоле и зиннате. Пока ничего не покупала и не даю. Так же сделали узи брюшной полости, посмотрите, пожалуйста. Что это за долька в селезенке? Узист ничего не пояснила.
Посмотрите, пожалуйста, результат сына. Как давно он болел? можно ли в полном объеме заниматься дзюдо?
Спасибо!

Igoryaka
24.10.2019, 22:01
Что и было сказано в сообщении номер 20 - подтвердили ИМ.
УЗИ спокойное.

Пришел анализ на Эпштейн-Барр. Я так понимаю,что это еще острый период болезни? Как долго он еще будет длиться?

Важна, в первую очередь, клиническая картина.
Титры EBV IgM VCA снижаются у большинства пациентов через 3-6 месяцев, но могут сохраняться при низких титрах до 1 года.

Сегодня получили консультацию у зав.отд. Она настаивает на хофитоле и зиннате. Пока ничего не покупала и не даю. Так же сделали узи брюшной полости, посмотрите, пожалуйста. Что это за долька в селезенке? Узист ничего не пояснила.

Антибиотиками лечатся бактериальные диагнозы/бактериальные осложнения. По описанию их нет. ИМ- вызван вирусом Эпштейн-Барр. Вирусы антибиотиками не лечат. Что собираются лечить Зиннатом не очень понятно, спросите у заведующей.

Про аб:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавочная дольки селезенки - просто особенность ребенка. Встречается нередко. На функцию не влияет.

Посмотрите, пожалуйста, результат сына. Как давно он болел? можно ли в полном объеме заниматься дзюдо?

Любая нагрузка должна быть в удовольствие. Сейчас может быть повышенная усталость, и нагрузку лучше увеличивать постепенно.

Melly
24.10.2019, 22:35
Спасибо огромное! Значит просто наблюдаю и жду выздоровления.